Домашние колбаски без кишок рецепт


Домашние колбаски без кишок рецепт





Домашние колбаски без кишок рецепт

Домашние колбаски без кишок рецепт


Продолжаем раздел «» и подраздел «» статьёй Как сделать колбасу дома и без кишок? Где расскажем вам про простой, без-инструментальный способ изготовления домашней колбасы (в нашем случае из курицы).

Как сделать колбасу дома и без кишок? Ну, кишки придётся чем-то заменить (о чём далее). Но может возникнуть и другой вопрос: а зачем, собственно, делать колбасу? Не проще ли всё сразу сЪесть? Ну, колбаса — это не , это отдельное блюдо, и его вкус всё-таки отличается от других блюд. Так что всё дело в личных предпочтениях 🙂

А на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.

Как сделать колбасу дома и без кишок?

Итак, приступаем к приготовлению колбасы в домашних условиях. Приготовление состоит из трёх шагов. Для приготовления понадобятся следующие продукты (на 4 порции):

  • 1 домашняя крупная курица (или же одна мелкая (для бульона) и куриные грудки в нужном количестве; из одной курицы получается примерно 4-5 колбасок)
  • сливки 33% жирности 50-100 мл, зависит от величины курицы
  • 1 яйцо
  • эстрагон свежий, небольшой пучок
  • эспелетский перец (или любой умеренно жгучий красный)
  • соль
  • перец молотый
  • 1 головка чеснока
  • 1 порей
  • пару стеблей сельдерея
  • 4 шалота или крупная белая луковица
  • перец черный горошком
  • шалфей свежий, 1 пучок
  • свежий тимьян и розмарин, по паре веточек
  • бадьян (звездчатый анис)
  • гвоздика

Почти все ингридиенты из списка нужны для приготовления бульона 🙂

Шаг первый приготовления колбасы. Для начала готовим бульон.

Это странное начало для приготовления колбасы, но всё станет ясно в третьем шаге далее. Итак, готовим бульон.

Для этого сначала нужно подготовить курицу. От курицы отделить мясо, желательно только филе, без жил, хрящей и есестенно кожи. Это для колбасы.

Из того что осталось (остова курицы) варим бульон в рассчёте на обЪём посуды, в которой вы собираетесь готовить колбасу. Кладём в кастрюлю остов курицы, крупно порезанный лук, чеснок, раздавленный прямо в кожуре, стебли сельдерея, по несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, черный перец горошком, бадьян (три-четыре звездочки), гвоздику ( 2-3 шт). Бульон варится не менее 40 мин на интенсивном огне, солить не требуется, снимать пенку тоже.

Есть мы его не будем 🙂

Шаг второй. Подготовка колбасы как полуфабриката.


Пока варится бульон, делаем фарш. Куриное мясо без кожи и лишнего жира пробить в блендере (мясорубке), добавив 1 яйцо и сливки (мл 50-100, зависит от размеров вашей курицы и ее упитанности), измельчить до абсолютно однородного состояния, из фарша достать жилки и плохо перемолотые кусочки.

Готовый фарш солим, перчим и добавляем мелко порезанный эстрагон (по желанию). Фарш перекладываем в кондитерский мешок или просто плотный пластиковый пакет для заморозки:

Для этого берём пищевую пленку. Отрезаем кусок длиной сантиметров 40 и выкладывается на чуть смоченную водой поверхность стола так, чтобы см 5 с краю свисало.Выкладываем ровненькую колбаску, сантиметра три толщиной, справа и слева отступив по несколько см, вдоль края стола. Закрываем свисающей частью пленки и аккуратно продолжаем скручивать ее, как сосиску.

Как сделать колбасу дома и без кишок?

Нам надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, куриная колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться. Но это на самом деле не страшно 🙂

Концы пленки туго скручиваем в жгутик. И завязываем узелком. Получается вот такая колбасень:

Как сделать колбасу дома и без кишок?

И пора приступать к третьему шагу.

Шаг третий. Собственно приготовление домашней колбасы.


Колбаски куриные укладываем в форму, заливаем нашим предварительно процеженным (не обязательно, если вы не будете его впоследствии использовать) бульоном, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Здесь, наверное, вы уже догадались, зачем нужен бульон. Так, если вы просто добавите воды (или не добавите ничего), то будущие колбаски потеряют свой сок — который выльется на противень без всякой пользы. Итак, варить в бульоне обязательно! Иначе получится бульон из колбасы и безвкусные куриные колбаски!

Итак, вынимаем сваренную в бульоне колбасу и аккуратно снимаем пленку. Можно порезать на кусочки, залить бульоном в качестве подливки. Всё, приятного аппетита!

Как сделать колбасу дома и без кишок?

Кстати, колбасу можно заморозить в сыром виде впрок; размораживать лучше в холодильнике.

Если вы внимательно читали, то можете заметить некоторые несоответствия. Так, в рецепте указывались сливки… Но ведь в упаковке больше сливок, чем 100 мл — что делать с остатком? Кроме того, остаётся бульон… Не выливать же его!

На самом деле из бульона и сливок делается чудесный соус к домашней куриной колбасе. Итак, пока колбаса готовится, делаем волшебный эстрагоново-сливочный соус. В кастрюлю с остатками бульона вливаем жирные сливки. Даем закипеть и выпариваем на сильном огне минут десять. Сливаем сквозь сито. Еще раз выпариваем, добавляем пару чайных ложек лимонного сока. Даем вскипеть и еще загустеть. Кидаем в самом конце свежий эстрагон и отправляем в блендер. Можно и не пробивать его, но после блендера более «бархатистая» структура.

Таким образом, как сделать колбасу дома и без кишок? Очень просто!

Как сделать колбасу дома и без кишок?

По материалам http://tilli-bum.info/post197041529/ и больше подробностей с дополнительным морковным соусом http://belonika.livejournal.com/246181.html






Домашние колбаски без кишок рецепт

Домашние колбаски без кишок рецепт

Домашние колбаски без кишок рецепт

Домашние колбаски без кишок рецепт

Домашние колбаски без кишок рецепт

Домашние колбаски без кишок рецепт

Рекомендуем почитать:








Пирог с вареньем рецепт с пошаговым
Баклажаны кулинарные рецепты
Запеканка с картофельным пюре грибами и фаршем в духовке рецепт
Лимонник рецепт пошагово в духовке
Как вкусно приготовить кролика рецепты без вымачивания
Домашняя курочка рецепты
Заливной быстрый пирог с капустой на кефире рецепт
Рецепты романтики
Квас из сусла в домашних условиях пошаговый рецепт
Колбаса печеночная с гречкой рецепт
Торт черепашка ниндзя рецепт с пошаговым
Как приготовить отбивную из свинины на сковороде рецепт
Шурпа из баранины пошаговый рецепт на костре
Запеченная утка рецепты
Тушеное мясо в пиве рецепты
Грудинка на косточке рецепты
Праздничные рецепты салатов пошагового приготовления
Рецепт эклеров с белковым кремом пошагово
Выпечка рецепты пироги с мясом
Лимонный макарун рецепт
Плов рецепт классический пошаговый рецепт
Ребрышки тушеные в мультиварке рецепты пошагово
Пирог из слоеного дрожжевого теста с мясом и капустой рецепт
Кулинария салаты праздничные рецепты
Рецепт супа сырного с цветной капустой
Как испечь чесночный хлеб рецепт
Рецепт блюд из баклажан с мясом
Тёртый пирог с ягодами рецепт на маргарине
Огурцы как из бочки на зиму рецепт
Рецепт приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях