Домашний медовик на сковороде рецепт


Домашний медовик на сковороде рецепт





Домашний медовик на сковороде рецепт

Домашний медовик на сковороде рецепт

Испечь вкусный и ароматный домашний торт Медовик совсем просто. Это классический рецепт, наверняка по нему пекла и ваша мама или бабушка. Вкус этого торта может по праву называться «вкусом из детства». Сегодня и я расскажу, как приготовить такую вкусную выпечку для вашей семьи.
Торт медовик

Торт Медовик классический

Торт медовик рецепт
Крем для медового торта готовится на основе сгущенки и сметаны.
Для теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 400 г сахара,
  • 4 ст. л. меда,
  • 4 яйца,
  • 2 ч. л. соды,
  • 0,8-1 кг муки.

Для крема:

  • 500 г сметаны 20%,
  • 150 г сахара,
  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • Ванилин.

Как приготовить медовый торт

В металлической миске или кастрюле взбить яйца.
Яйца взбить на медовик
Всыпать сахар и ещё раз тщательно взбить.
Яйца с сахаром на медовик
Добавить мёд (лучше всего брать этот продукт темных сортов) и поставить кастрюлю со смесью на водяную баню. Масса начнем постепенно нагреваться, и мед расплавится.
Тесто взбитые яйца с медом
В отдельном сотейнике растопить сливочное масло (или маргарин).
Когда яично-медовая масса станет горячей, всыпать соду. Масса начнется сильно пенить и увеличиться в размере.
Медовое тесто на водяной бане
Убираем кастрюлю с водяной бани и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Медовое тесто с маслом
Небольшими порциями вводим муку.
Медовое тесто заварное
Тесто должно получиться в меру плотным, хорошо отлипать от рук.
Медовое тесто рецепт с фото
Немного вымешиваем его на столе.
Медовое тесто на торт медовик
Затем собираем в комок и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Тесто для медового торта
Медовое тесто делим на 9-11 равных частей. Каждую часть скатываем шар и убираем под пленку, чтобы не высохло. Теперь берем один шарик и тонко раскатываем на пергаменте.
Корж для медового торта
Вырезаем корж. Для того чтобы корж получился ровный, используем подходящую размером тарелку или крышку от кастрюли. В нескольких местах делам проколы вилкой или ножом.

Коржи для медового торта

Аккуратно переносим вырезанный медовый корж вместе с пергаментом на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С на 5-7 минут. Он должен получиться красивого румяного цвета.
Пока в духовке выпекается первый пласт, мы уже раскатываем второй и т.д.
Из всего теста у меня получилось 11 тонких коржей диаметром 20 см.
Коржи для медовика
Приготовим крем.
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Затем добавляем варене сгущенное молоко. Еще раз тщательно взбиваем миксером.
Крем сметана сгущенка
Сметанный крем со сгущенкой готов!
Крем для торта медовик
Приступаем к сборке домашнего медовика.
Я собирала торт при помощи специального кольца. Если в вашем арсенале его нет, ничего страшного. Можно вполне обойтись и без него.
Форма для сборки торта
Итак, выкладываем на блюдо первый корж. Промазываем его 3-4 ложками крема.
Как приготовить торт медовик
Затем выкладываем следующий коржик и т.д. Итого, торт у меня получился из 9 коржей. 2 коржа я оставила для украшения.
Отправляем медовый торт со сметанным кремом в холодильник на 2-3 часа. После того как ох охладиться и пропитается, мы его украсим.
Домашний торт медовик пошаговый рецепт с фото
2 оставшихся коржа и измельчаем при помощи блендера.
Пропитанный торт извлекаем из кольца и обсыпаем верх и бока получившейся крошкой. Дополнительно украшаем вафельными цветами.

Медовик домашний
Оставляем изделие ещё на пару часов в холодильнике и можно подавать его к столу!
Приятного аппетита!
Как приготовить классический торт Медовик рассказала Елена Крапивина, рецепт и фото автора.

Торт медовик заварной

торт медовик домашний рецепт медовый заварнойВторой рецепт - Домашний  торт медовик, приготовленный заварным способом, иногда его еще называют «Рыжик». Медовый торт в домашних условиях не чета магазинному, мягкий и потрясающе вкусный!
Крем  используется сметанный, рекомендуется брать жирную густую сметану, чтобы ее не откидывать.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 грамм,
  • сахар – 200 грамм,
  • 2яйца,
  • сливочное масло - 100грамм,
  • мед- 3ст. ложки,
  • сода не гашеная -1ч. ложка.

для сметанного крема:

  • жирная сметана – 500 грамм,
  • сахарная пудра - полстакана,

Процесс приготовления:

Приступим к приготовлению вкусного, нежного торта. Сначала готовим медовое тесто: берем мисочку, разбиваем в нее два яйца, смешиваем с сахаром, немного подбиваем. Далее добавляем сливочное масло, мед, соду, ставим миску на водяную баню, то есть на кастрюлю с водой и на огонь.

Помешивая, довести смесь до золотистого цвета (она увеличится в объеме). Снять с огня, вмешать, просеивая через сито муку. Далее замесить заварное медовое тесто и оставить остывать минут 30, накрыть пленкой.

Потом разрезаем тесто на 8 кусочков, каждый из них поочередно раскатываем на присыпанном мукой столе, толщиной 4 мм, вырезаем тарелкой коржи.

В процессе выпекания медовые коржи  немного поднимутся. Перед выпечкой все коржи проткнуть вилкой. Выпекать при температуре 180градусов, 7 минут каждый корж.

Обрезки теста  собираем в комок, раскатываем в корж и запекаем в духовке, затем этот корж остудить и раскрошить в крошку (можно в блендере), чтобы потом присыпать торт.

Затем собираем наш медовик, для этого обильно промазать каждый корж, складывая друг на друга.

Потом и по окружности обмажем кремом из сметаны и обсыплем крошкой.

Десерт  получился в меру сладкий, с ароматом меда.

медовый торт со сметаной простой рецепт приготовления

Поставим его в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Галина Котяхова.


Источник: http://zapisnayaknigka.ru/domashniy-tort-medovik/





Домашний медовик на сковороде рецепт

Домашний медовик на сковороде рецепт

Домашний медовик на сковороде рецепт

Домашний медовик на сковороде рецепт

Домашний медовик на сковороде рецепт

Домашний медовик на сковороде рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепт красный бархатный торт рецепт пошагово
Рецепт приготовления грудинки в домашних условиях
Рецепт вишневого торта в мультиварке
Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком к пиву рецепт
Рецепт оладьев на молоке пышных пошагово
Котлеты из свиного фарша пошаговый рецепт
Рецепты на латинском
Рагу с курицей в мультиварке рецепты пошагово
Рецепт для термомикса
Свекольник рецепт классический горячий рецепт классический
Пошаговый рецепт панчо
Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт на дрожжах
Пирог с картошкой дрожжевое тесто рецепт
Куриные грудки в сливках в духовке рецепт пошагово
Сервировка праздничного стола рецепты
Рецепт кексов для детей
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке пошаговый рецепт
Кета запеченная в духовке целиком рецепты
Салат из свиных сердец рецепт
Рулет из дрожжевого теста с творогом рецепты
Хлеб бородинский в духовке рецепты пошагово
Красивая выпечка из дрожжевого слоеного теста рецепты
Тирамису рецепт с творогом
Рецепты салатов паук
Говядина с шампиньонами рецепты простые и вкусные
Кексы рецепты с молоком
Манник на кефире рецепты
Картошка запеченная в мультиварке пошаговый рецепт
Салат гранатовый браслет слоями рецепт
Имам баялды рецепты