Филе камбалы жареное рецепт


Филе камбалы жареное рецепт





Филе камбалы жареное рецепт

Филе камбалы жареное рецепт
камбала жареная рецепты

Жареная камбала – это самое настоящее французское блюдо и готовить его нужно уметь, так же изыскано и правильно. Помимо всего прочего нужно знать, как правильно подготовить ее к жарке и сколько по времени жарить камбалу.

Как правильно жарить камбалу?

На прилавках магазинов вы можете найти уже готовое очищенное филе камбалы, а так же целую тушку рыбы, которую, прежде чем готовить, нужно правильно почистить.

В чистке камбалы есть свой маленький секрет. Рыбу нужно положить на разделочную доску светлой стороной вверх, чтоб было видно темную часть камбалы с внутренностями, которые нужно вычистить. Итак, для начала отрежьте голову, затем вычистите внутренности и хорошо промойте рыбу. Отрежьте хвост и плавники с обеих сторон. В последнюю очередь аккуратно снимите кожицу. Сделать это нужно обязательно, потому что во время жарки она имеет не совсем приятный запах.

В силу того что камбала – плоская рыба, жарится она чуть быстрее чем, какая-либо другая. В среднем для прожарки рыбы требуется по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Камбала с чесночным соусом, жареная в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • камбала (филе) – 400 г;
  • майонез – 6 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст.;
  • соль, перец.

Для кляра:

  • мука – ½ ст.;
  • пиво – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Желтки отделите от белков и смешайте с пивом, мукой и солью. Хорошо перемешайте. В отдельной емкости взбейте белки и постепенно введите в пивную смесь. Филе камбалы нарежьте брусочками, поперчите, посолите, затем каждый кусочек обмакивайте в кляр, и обжаривайте в раскаленном масле до золотистого цвета.

Чеснок продавите через пресс, смешайте с майонезом, лимонным соком, немного поперчите и взбейте. Можно при желании добавить измельченный укроп. Рыбу перед подачей полейте чесночным соусом. Как гарнир к рыбе подойдет картофель пай.

Рецепт жареной камбалы с томатным соусом

Прежде чем начать готовить, нужно знать, как жарить рыбу камбалу. Для того чтобы рыба была сочной, через 2-3 минуты после начала жарки необходимо в сковороду с рыбой выложить лук, нарезанный кольцами. Так же для придания рыбе вкуса и аромата советуем посыпать ее тимьяном и чабрецом.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • томатный сок – 300 г;
  • грецкие орехи – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • оливковое масло:
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян;
  • соль.

Приготовление

У рыбы отрежьте голову и брюшко с внутренностями. Хорошо промойте, отрежьте плавники и хвост. Аккуратно снимите шкурку. Если рыба свежая, то помогите себе ножом снять шкурку.

Рыбу посолите, запанируйте в муке и выложите в сковороду с горячим маслом. Через пару минут выложите к рыбе нарезанные кольцами лук, посыпьте одну сторону тимьяном, затем переверните рыбу и готовую сторону, так же посыпьте тимьяном. Рыба должна иметь золотистый цвет, но ни в коем случае не коричневый.

В небольшой пиале измельчите орехи, к ним добавьте продавленный через пресс чеснок. камбала жареная в кляреХорошо все разотрите, добавьте немного соли и пару ложек оливкового масла. Взбейте смесь, затем выдавите лимон и еще раз хорошо взбейте. Добавьте кипяченой воды, постоянно помешивая и доведя соус до нужной вам консистенции. В сковороду к рыбе вылейте томатный сок и дайте ему закипеть на маленьком огне, затем выложите чесночный соус и снова дайте закипеть. Подержите рыбу пару минут на огне и выключите. При подаче рыбу посыпьте рубленой зеленью.

Жареную камбалу вы можете сервировать с любым гарниром. Она будет хорошо сочетаться как с овощным рагу, так и с простым рисом или отварным картофелем.

 

Статьи по теме: Скумбрия в духовке – рецепт

Все мы знаем о том, что скумбрия бывает соленой, копченой, но мало кто в курсе, что эту рыбку в свежем виде можно запечь в духовке. Готовится она очень просто, а вкус не оставит вас равнодушными. Предлагаем вам несколько отличных рецептов приготовления скумбрии.

Как делать кляр для рыбы?

Как сделать кляр для рыбы? Этим вопросом задается каждая хозяйка, которая хочет приготовить вкусную рыбку в мягкой или хрустящей оболочке. На самом деле рецептов кляра для рыбы очень много, поэтому сегодня мы расскажем вам о многих из них.

Как приготовить рыбу в кляре?

Рыба в кляре - всегда очень вкусное и ароматное блюдо, которое способно украсить любой стол. Хотите угостить близких нежным и полезным кушаньем? Тогда читайте наши рецепты рыбы в кляре и воплощайте их в жизнь!

Форель под сливочным соусом

Форель можно готовить разными способами, но самым популярным считается рецепт форели под сливочным соусом. Поэтому мы решили рассказать вам о приготовлении этой рыбки более подробно - рассмотрим и ее запекание, и создание соуса.


Источник: http://womanadvice.ru/zharenaya-kambala-recepty





Филе камбалы жареное рецепт

Филе камбалы жареное рецепт

Филе камбалы жареное рецепт

Филе камбалы жареное рецепт

Филе камбалы жареное рецепт

Филе камбалы жареное рецепт

Рекомендуем почитать:








Тирамису рецепт с перепелиными яйцами
Рецепты выпечки пряников
Пеле торт рецепт
Рецепт кексов с черникой в силиконовых формочках пошагово
Панчо банановый рецепт
Куриный суп рисовый рецепты
Свиные ребрышки рецепт тушеные с капустой
Тунец запеченный рецепты приготовления
Рождество 2017 рецепты
Салат в виде ананаса с курицей и грибами рецепт
Горячее копчение в домашних условиях рецепты
Тесто для хачапури с сыром рецепт имеретински
Маска для волос в витаминами в ампулах в домашних условиях рецепт
Пошаговые рецепты свинина
Стейк из говядины в фольге в духовке рецепт пошагово
Как приготовить блинчики с дырочками рецепт
Шницель рубленный рецепт из говядины
Салат русская красавица с курицей рецепт
Колбаски сырокопченые из свинины рецепт
Запеканка мясная в микроволновке рецепт
Карамель мороженое рецепт
Паэлья по испански рецепт