Говядина в фольге в мультиварке-скороварке рецепты


Говядина в фольге в мультиварке-скороварке рецепты


Говядина в фольге в мультиварке-скороварке рецепты

Говядина в фольге в мультиварке-скороварке рецепты
говядина запеченная в мультиварке в фольге

Как вкусно запечь говядину в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 3 ст.л. каменной соли
  • 2 ч.л. смеси итальянских трав
  • 1,5 литра воды

Говядина – вкусное и полезное мясо. Однако многие хозяйки вынуждены отказываться от него, потому что редко удается приготовить его таким образом, чтобы сохранить сочность. Всем известно, что сама по себе немного жестковата. Особенно проблематично запекать ее целиком, ведь если передержать, мясо будет сухим, а если недодержать – сырым, что недопустимо. Конечно, многое зависит от выбора подходящего кусочка. Лучше всего подойдет молодая говядина. Таким же образом можно запечь и , и курицу, только при этом нужно уменьшать время приготовления.

Сегодня я предлагаю читателям vmultivarkah.ru задействовать для приготовления вкусного мяса свой незаменимый гаджет – у нас будет говядина запеченная в мультиварке в фольге. Главный секрет данного рецепта – длительное маринование в солевом растворе. При этом не следует бояться, что мясо получится чрезмерно соленым. За время засолки оно «возьмет» из раствора ровно столько соли, сколько необходимо, не больше и не меньше. Благодаря пребыванию в соленой воде и запеканию в фольге удастся сохранить все мясные соки внутри, не позволив им «испариться».

Особый вкус придадут сухие итальянские травы. При желании можно использовать любые другие специи и травы, можно обойтись одним лишь черным молотым перцем. Еще одно условие – не открывать мультиварку в последние 10 минут приготовления и во время остывания, чтобы не произошло резкого падения температуры, что может нарушить процесс.

Я запекала говядину в фольге в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Если у вас есть режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар», то и ваша помощница легко справится с задачей и приготовит целый кусок говядины идеально. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиентыПодготовить необходимые продукты. Мясо следует выбирать мягкое, без прожилок и пленок. Вкуснее получится, если говядина будет свежей, а не замороженной.
  2. В литре воды растворите 3 ложки соли и замочите говядину на 12 часовПриготовить солевой раствор. Для этого нужно взять емкость подходящего размера, например, кастрюлю или миску. Налить холодную воду и растворить в ней крупную каменную соль из расчета 3 ст.л. соли с горкой на литр жидкости. Если воды больше, пропорционально увеличивается и количество соли. Опустить кусок говядины в воду. Она должна полностью покрыть его. Чтобы мясо не всплывало, сверху нужно прикрыть небольшой тарелкой. Поставить в холодильник на 12 часов (например, на ночь).
  3. Мясо потемнеет и станет плотнееПо прошествии указанного времени солевой раствор слить. Говядина станет более плотной и чуть потемнеет.
  4. Уложите кусок мяса на фольгу и хорошо натрите специямиУложить кусок на фольгу и щедро втереть со всех сторон смесь итальянских трав. Оставить в таком виде хотя бы на час при комнатной температуре.
  5. Оберните в несколько слоев фольги, влейте в чашу стакан водыПлотно завернуть в несколько слоев фольги и поместить в мультиварку. На дно налить 1 стакан воды. Готовить на режиме «Выпечка» 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и при необходимости подливать.
  6. Готовьте в режиме выпечка 40 минут и на 2 часа оставьте в закрытой мультиваркеПосле завершения программы мультиварку выключить, крышку не открывать. Оставить в таком виде минимум на 2 часа, а лучше до полного остывания. Процесс приготовления при этом будет продолжаться.
  7. Подавайте к столу как нарезку или в качестве закускиСочная, вкусная, в меру соленая говядина, запеченная в мультиварке, готова к употреблению.

Охлажденную говядину можно подавать в качестве мясной нарезки, а можно использовать для приготовления салатов, бутербродов. Приятного аппетита!

Загрузка...


Источник: http://vmultivarkah.ru/govyadina-zapechennaya-v-multivarke-v-folge/


Говядина в фольге в мультиварке-скороварке рецепты

Говядина в фольге в мультиварке-скороварке рецепты

Говядина в фольге в мультиварке-скороварке рецепты

Говядина в фольге в мультиварке-скороварке рецепты

Говядина в фольге в мультиварке-скороварке рецепты

Говядина в фольге в мультиварке-скороварке рецепты

Рекомендуем почитать:








Рецепты из винограда
Киви банан рецепт
Рецепт круассанов из слоеного теста
Пошаговые рецепты супы минестроне
Вкусные салаты рецепты недорогие
Соус к спагетти рецепт в домашних условиях
Пянсе рецепт и приготовление
Пышные оладьи на молоке и кефире рецепт
Рецепты печенья с кремом пошагово
Супы для детей от 3 лет рецепты
Рецепты заготовок с калиной
Куриная грудка рецепты в сметане
Плацинды молдавские рецепт с тыквой
Рецепт с брокколи капустой
Мясо по-петровски рецепт
Курица целиком в фольге в духовке с картошкой рецепт пошагово
Мясо в духовке рецепт с сыром
Картошка в горшочках простые рецепты
Кекс к чаю рецепт
Рецепт дрожжевые русские блины
Подлива с мясом рецепт с гречкой
Пышные пончики на кефире с начинкой рецепт
Быстрые малосольные огурцы в банке рецепт
Салаты на банкетный стол рецепты простые
Мидий рецепты простые и вкусные
Супы харчо из баранины рецепты
Картошка с куриными ножками в рукаве в духовке рецепт с
Рецепт щи из свежей капусты с говядиной без обжарки