Из яблок постные рецепты


Из яблок постные рецепты





Из яблок постные рецепты

Из яблок постные рецепты

Раздел:
Восточные сладости
7-я cтраница раздела

Фрукты — самый простой и доступный десерт, который вам подадут практически в любой стране. Однако каждый народ предпочитает свои способы подачи фруктов. Например, в Англии фрукты обычно подают с взбитыми сливками, во Франции — с сыром, а в восточной кулинарии самым простым десертом является ассорти из фруктов, уложенных на красивое блюдо или в вазу.
В отличие от европейской традиции, в восточных странах десерты принято подавать не в конце трапезы, а вместе со всеми остальными блюдами, поскольку здесь все сладости и фрукты призваны оттенить горячую и острую пищу.
На Востоке из-за обилия фруктов и ягод этот вид десертов распространен чрезвычайно широко, а набор и сочетание компонентов удивляют разнообразием. В восточной кулинарии используются яблоки, груши, абрикосы, персики, виноград, клубника, а также апельсины, бананы, авокадо, инжир, ананасы, хурма, финики.
В качестве десерта иногда подаются сладкие блюда из некоторых овощей (моркови, тыквы, баклажанов, фасоли) и даже цветы (засахаренные или вяленые лепестки хризантемы, розы, шиповника).


САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ ПО-ЕВРЕЙСКИ

Ингредиенты:
1 крупное яблоко, 3 ст. ложки молотых грецких орехов или миндаля, 2 ст. ложки сладкого красного вина, 1 ст. ложка меда или сахара, 1/3 ч. ложки лимонной цедры, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/4 ч. ложки корицы.

        Приготовление      

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, а мякоть натереть на крупной терке и выложить в миску.
Затем добавить молотые орехи, мед или сахар, лимонный сок, лимонную цедру и корицу, полить вином, тщательно перемешать, выложить в вазочку или салатник и подать на десерт.
По желанию в этот салат можно добавить мускатный орех или имбирь.


САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, ГРУШ И ВИНОГРАДА

Ингредиенты:
1 яблоко, 1 груша, 3-5 слив, 1 небольшая кисть винограда, 1/2 стакана сахара, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 3-4 ст. ложки виноградного вина или сливок, 3-4 ст. ложки очищенного миндаля.

        Приготовление      

Яблоки и груши промыть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать маленькими кубиками. У вымытых слив удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Виноград ополоснуть, отделить ягоды от кисточек и разрезать каждую виноградину пополам.
Подготовленные фрукты и виноград сложить в салатник, посыпать сахаром, полить лимонным соком, перемешать и залить вином или покрыть взбитыми в крепкую пену сливками.
Сверху посыпать салат измельченным миндалем и подать к столу.


САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И БАНАНОВ

Ингредиенты:
2 яблока, 2 банана, 3 кружочка консервированного ананаса, 1 кисть винограда без косточек, 1/2 стакана сметаны, 3-4 ст. ложки сгущенного молока, листья салата для украшения.

        Приготовление      

Виноград ополоснуть и отделить ягоды от веточек. Бананы очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и вместе с ананасом порезать небольшими кубиками.
Подготовленные фрукты сложить в миску, добавить виноград, залить салат смесью из сметаны и сгущенного молока, перемешать и выложить в вазу, застланную салатными листьями.
Подавать охлажденным.


САЛАТ ИЗ ЯБЛОК ПО-ИНДИЙСКИ

Ингредиенты:
3 яблока, 1 кисть винограда без косточек, 3 ст. ложки сметаны или йогурта, 2 ст. ложки измельченной мяты, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 1/4 ч. ложки толченого кардамона, 2 ст. ложки апельсинового или лимонного сока.

        Приготовление      

Приготовить салатную заправку. Для этого влить в миску йогурт или сметану, добавить мяту, апельсиновый или лимонный сок, миндаль, кардамон и тщательно перемешать.
Виноград ополоснуть, отделить ягоды от веточек и разрезать каждую пополам. Вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или небольшими ломтиками, сложить в миску с заправкой, добавить виноград, осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-50 минут.
Готовый салат выложить в вазу, украсить листиками мяты и виноградинами и подать на стол в качестве десерта.


ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «СЮРПРИЗ»

Ингредиенты:
4 яблока, 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 200 г мороженого, 3 ст. ложки обжаренных грецких орехов или арахиса.

        Приготовление      

В кастрюлю всыпать сахар, залить его водой, размешать, довести до кипения, снять пену и варить 5 минут.
В это время вымытые яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Затем опустить фрукты в сахарный сироп и варить до мягкости.
После этого яблоки, не вынимая из сиропа, слегка охладить, выложить в розетки или пиалы, положить на каждую порцию по шарику мороженого, полить сиропом, посыпать измельченными орехами и сразу же подать.


ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ И КАРАМЕЛИ

Ингредиенты:
4 яблока, 4 ст. ложки муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, растительное масло для фритюра.

        Приготовление      

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать каждое на 8 частей и удалить у них сердцевину. Каждый кусочек фруктов посыпать небольшим количеством просеянной муки.
Приготовить кляр: муку просеять в миску, влить в нее тонкой струйкой холодную воду, тщательно перемешать и хорошо растереть, чтобы не было комочков. В полученное жидкое тесто добавить взбитое яйцо и снова перемешать.
Кусочки яблок обмакивать в тесто, опускать в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжаривать в течение трех минут до золотистого цвета. Затем фрукты вынуть и выложить на тарелку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Сковороду очистить, влить в нее немного нового масла, добавить туда сахар и нагревать эту смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не карамелизируется. После этого опустить в карамель кусочки яблок и быстро перемешать, чтобы фрукты равномерно покрылись карамелью.
Перед подачей обмакнуть каждый кусочек яблока в холодную воду и выложить в вазу или на тарелку.


ЯБЛОКИ, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ

Ингредиенты:
4 яблока, 4 ст. ложки муки, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

        Приготовление      

Приготовить тесто: отделить яичные белки от желтков и взбить их в крепкую пену. Желтки растереть добела с сахаром, затем добавить просеянную муку и соль, влить холодную кипяченую воду, осторожно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
Вымытые и очищенные от сердцевины яблоки нарезать крупной соломкой, обмакнуть каждый кусочек в тесто, накалывая на вилку, и опустить в рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
Обжаривать яблоки до образования золотистой корочки, после чего переложить на тарелку и подать к столу.
Яблоки можно сверху посыпать корицей.


СЛАДКИЕ ЯБЛОКИ НА ПАРУ

Ингредиенты:
5 яблок, 5 ст. ложек сахара или густого малинового варенья.

        Приготовление      

У вымытых яблок срезать верхушки с хвостиками, чтобы получились крышечки. Затем осторожно удалить сердцевину, положить в получившееся углубление понемногу сахара или варенья и накрыть яблоки крышечками.
Подготовленные фрукты уложить в небольшую кастрюлю, поставить ее в другую кастрюлю, до половины заполненную водой, и варить на небольшом огне до мягкости.
Готовые яблоки выложить на тарелку и подать теплыми или охлажденными.


ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ САХАРНЫЕ

Ингредиенты:
5 яблок, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки воды, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка клюквенного или лимонного сока.

        Приготовление      

У вымытых яблок удалить специальной выемкой или ножом сердцевину и в получившееся отверстие всыпать сахар. Начиненные яблоки уложить на противень, подлить воды, поставить в духовку и запекать в течение 15-20 минут, в зависимости от сорта.
В это время приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, размешать, добавить клюквенный или лимонный сок и варить 5-10 минут.
Испеченные яблоки сложить по одному в вазочки или на тарелочки, полить горячим сиропом, посыпать сахарной пудрой, слегка остудить и подать.


ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВАРЕНЬЕМ

Ингредиенты:
10 яблок, 1 стакан малины или клубники из варенья, 2 яичных белка, 3/4 стакана сахара.

        Приготовление      

Яблоки вымыть, срезать со стороны хвостика небольшую крышечку и чайной ложкой или ножом аккуратно вынуть сердцевину с косточками.
Полученное углубление наполнить ягодами из варенья, накрыть их крышечками, выложить на противень, подлить немного воды, чтобы фрукты не подгорели, поставить в духовку и запекать на среднем огне до мягкости, следя, чтобы яблоки не потеряли форму.
После этого взбить в крепкую пену яичные белки с сахаром. Охлажденные яблоки выложить на блюдо, полить взбитыми белками и подать на десерт.


ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЛИВКАМИ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
7-8 яблок, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки сливок, по 1 ст. ложке очищенных грецких орехов, фундука и миндаля, 1/4 ч. ложки ванилина.

        Приготовление      

Миндаль разделить на половинки, высыпать на сухую сковороду и обжарить до золотистого оттенка. Грецкие орехи и фундук измельчить. Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, опустить в подсоленную воду, добавить лимонный сок и варить 3-5 минут до мягкости, следя, чтобы фрукты не разварились.
Затем яблоки вынуть из жидкости, выложить на противень, заполнить углубления в них смесью из орехов, слегка взбитых сливок и ванилина и запекать в духовке в течение нескольких минут. В это время в оставшийся от яблок отвар добавить сахар и сварить из него сироп.
Готовые яблоки выложить на блюдо, полить сиропом и подать к столу.


ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты:
5 яблок, 8 ст. ложек творога, 2 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложки изюма без косточек, кураги и очищенного миндаля.

        Приготовление      

Приготовить начинку: изюм и курагу промыть и обсушить. Курагу и миндаль нарезать маленькими кусочками. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, соединить с сухофруктами, орехами и сахаром и хорошо перемешать.
У вымытых яблок специальной выемкой или ножом удалить сердцевину и заполнить получившиеся углубления творожной начинкой.
Затем выложить фрукты на смазанный маслом противень, поставить его в нагретую духовку и запечь до мягкости.
Подавая, можно полить яблоки сиропом от ягодного варенья.


ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНАМИ И ФИНИКАМИ

Ингредиенты:
6 крупных зеленых яблок, 6 фиников, 2 банана, 10 шт. кураги, 1/2 стакана измельченного миндаля, 3 ст. ложки сахарной пудры, 6 ст. ложек густых сливок.

        Приготовление      

Приготовить начинку: курагу и финики без косточек нарезать маленькими кусочками. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками, затем добавить миндаль, курагу, финики, сахарную пудру и все тщательно перемешать.
Яблоки вымыть и, не разрезая, специальной выемкой или ножом удалить сердцевину. После этого наполнить полученное углубление фруктовой начинкой, положить на нее сверху по одной столовой ложке взбитых в пышную пену сливок и уложить яблоки на блюдо.
Перед подачей этот десерт нужно поставить на 10 минут в холодильник.


ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:
7-8 яблок, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка изюма без косточек, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.

        Приготовление      

Приготовить начинку: рис промыть, всыпать в кипящую воду и сварить. Изюм промыть, обсушить, смешать с рисом, добавить немного воды и потушить 3-5 минут. После этого ввести сырое яйцо, сахар, сливочное масло и тщательно перемешать до получения однородной массы.
У вымытых яблок с помощью специальной выемки или ножа вырезать сердцевину, заполнить получившееся углубление начинкой, выложить на противень, подлить немного воды, чтобы фрукты не подгорели, и испечь до мягкости.
Подавая на стол, выложить фрукты на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


ЯБЛОКИ «С ВОСЕМЬЮ ДРАГОЦЕННОСТЯМИ»

Ингредиенты:
10 яблок, 3 ст. ложки риса, 1 ч. ложка очищенных тыквенных семечек, 2 зеленые сливы, 2-3 финика, по 1 ст. ложке ядрышек персиков и изюма, 1 ст. ложка цукатов из корок дыни, арбуза и цитрусовых, 1 ст. ложка измельченных пряников, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка крахмала.

        Приготовление      

Приготовить начинку: рис промыть, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, поставить в другую посуду с кипящей водой и варить на пару в течение 20 минут.
В это время нарезать маленькими кусочками ядрышки персиков, очищенные от косточек сливы и финики, изюм, цукаты и тыквенные семечки и тщательно перемешать их с рисовой кашей и сахаром.
Вымытые яблоки очистить от кожицы, срезать с каждого верхушку с хвостиком, чтобы получилась крышечка, осторожно специальной выемкой или ножом удалить сердцевину. Затем промыть получившееся углубление, наполнить его начинкой и закрыть «крышечками», укрепив их шпажками или заостренными спичками (без серной головки), или зубочистками.
Сложить яблоки в один слой в широкую посуду и варить на пару в течение 20 минут при средней температуре, чтобы яблоки не потеряли форму. Готовые яблоки уложить на сервировочное блюдо, посыпать нарезанными пряниками и подать к столу.


ЯБЛОКИ В РОМОВОМ СИРОПЕ

Ингредиенты:
3 яблока, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки рома, 1/2 cm. ложки молотой корицы.

        Приготовление      

В широкую кастрюлю положить нарезанное небольшими кусками масло и растопить его на слабом огне. Затем добавить сахар, лимонный сок, воду и кипятить, изредка помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. После этого продолжать кипятить, не помешивая, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится.
В это время яблоки вымыть, очистить от кожуры, с помощью специальной выемки удалить сердцевину, а мякоть нарезать колечками.
В готовый сироп добавить корицу и ром и размешать. Затем опустить в него яблоки так, чтобы они были полностью покрыты сиропом, и кипятить их в течение 5 минут, чтобы фрукты стали мягкими.
Готовые яблоки уложить на блюдо и подать теплыми с мороженым или взбитыми сливками.


ЯБЛОКИ С МАЛИНОЙ В РОЗОВОМ СИРОПЕ

Ингредиенты:
5 яблок, 1 ч. ложка розового чая каркаде, 3,5 стакана воды, 1 ч. ложка розовой воды или 2—3 капли розового масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 стакан свежей малины.

        Приготовление      

В большой прогретый чайник всыпать розовый чай каркаде, влить кипящую воду, добавить розовую воду или масло и дать завариться в течение 4-5 минут. После этого в кастрюлю всыпать сахар, влить лимонный сок и заваренный чай, процеживая его через ситечко, и хорошо перемешать.
Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, а мякоть нарезать дольками, всыпать в кастрюлю с чаем и варить в течение 5 минут. Готовое яблоки выложить на большой поднос или противень, полить чайным сиропом и охладить до комнатной температуры.
Затем яблоки с сиропом поместить в большую миску, добавить малину, перемешать, выложить в пиалы или вазочки и подать к столу.


ЯБЛОКИ В ЯИЧНО-ВИННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
5 яблок, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки белого сухого вина, 2 ст. ложки мадеры, 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры, 2 ст. ложки лимонного сока.

        Приготовление      

Приготовить яично-винный соус: яичные желтки отделить от белков, поместить в эмалированную посуду, добавить один белок, сахар, половину вина, поставить на водяную баню и варить, непрерывно взбивая венчиком, до приобретения соусом светло-желтого цвета.
За 2-3 минуты до окончания приготовления влить оставшееся вино и лимонный сок, всыпать цедру и тщательно перемешать.
Готовый соус должен хорошо держаться на венчике и иметь кисло-сладкий вкус и запах вина и лимона.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, разложить в вазочки или пиалы, залить горячим яично-винным соусом и подать.


ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК С СУХАРЯМИ И СЛИВКАМИ

Ингредиенты:
4 яблока, 2/3 стакана сахара, 1 стакан молотых сухарей, 50 г сливочного масла, 50 г густых сливок, 1/2 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. ложка корицы.

        Приготовление      

Вымытые и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сахара, корицу и ваниль и варить, помешивая, до мягкости. После этого яблочную массу протереть через дуршлаг или измельчить с помощью миксера.
Одновременно с этим молотые сухари смешать с 2,5 столовой ложки сахара и, непрерывно помешивая, подрумянить на сливочном масле, после чего остудить.
Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену.
В 4 пиалы выложить слоями поочередно яблочное пюре, взбитые сливки и сухари с сахаром так, чтобы сверху оказались сливки, охладить и подать.


ЦИМЕС ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ

Ингредиенты:
7-8 яблок, 1 кг моркови, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. ложки корицы, сахар и соль по вкусу.

        Приготовление      

Яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины. Вымытую морковь почистить и вместе с яблоками нарезать крупными кусочками.
Подготовленные продукты сложить в кастрюлю или сотейник, залить кипятком так, чтобы жидкость их только покрыла, добавить масло или маргарин, сахар, соль, корицу, накрыть крышкой, поставить в нагретую духовку и тушить до мягкости.
Подавать цимес на десерт в салатнике.


ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:
5 яблок, 1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 стакан сахара, 4-5 гвоздик, любые фрукты или орехи для украшения.

        Приготовление      

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Подготовленные фрукты залить водой, добавить гвоздику и тушить до мягкости.
Полученную массу горячей протереть через сито, вынуть гвоздику, добавить сахар и продолжать варить, помешивая, до его полного растворения. Если капля сиропа быстро застывает на холодной тарелке, значит, желе готово.
Выложить его в формочки или креманки и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Подавать, украсив кусочками фруктов или половинками орехов.


ПУДИНГ ЯБЛОЧНЫЙ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
3-4 яблока, 2,5-3 стакана молока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки манной крупы, 3 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для абрикосового соуса: 7-9 шт. кураги, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана воды.

        Приготовление      

Молоко довести до кипения. Яблоки предварительно вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, а мякоть нарезать кубиками и опустить в подкисленную воду, чтобы фрукты не потемнели. Яичные желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром. Белки взбить в пышную пену.
Орехи выложить на противень, поставить в нагретую духовку, слегка подсушить и пропустить через мясорубку. Полученную ореховую массу сложить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить 3-5 минут, помешивая деревянной лопаточкой.
Затем, быстро помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и довести смесь до кипения. После этого добавить яблоки, яичные желтки и немного соли, размешать до однородного состояния, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму для пудинга, поставить ее в посуду с кипящей водой и варить на водяной бане в течение 45-60 минут.
В это время приготовить абрикосовый соус: в кастрюлю с водой всыпать сахар, довести сироп до кипения, добавить промытую и разрезанную на кусочки курагу и варить в течение 15-20 минут.
Готовый пудинг выложить на блюдо, полить горячим абрикосовым соусом и подать на стол.


ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты:
2 яблока, 12 яичных белков, 3/4 стакана сахара, 1 ч. ложка размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры.

        Приготовление      

Яблоки ополоснуть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем выложить фрукты на противень, влить на него немного воды, поставить в духовку и запекать яблоки до мягкости. Печеные яблоки охладить и протереть через сито.
В полученное пюре добавить сахар и варить, помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока масса не загустеет.
После этого взбить в пышную пену яичные белки и, быстро размешивая венчиком, ввести в них, не охлаждая, яблочное пюре.
Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом специальную форму или в глубокую сковороду, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 150-200°С в течение получаса.
Готовое суфле выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Отдельно подать молоко или сливки.


ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:
10 яблок или груш, 3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки воды,, 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана изюма без косточек, 3 ст. ложки крупно нарезанного миндаля.

        Приготовление      

Вымытые фрукты очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками или ломтиками, сложить в глубокую сковороду с разогретым маслом и, часто помешивая, поджаривать в течение 4-5 минут. Когда фрукты станут мягкими и слегка коричневыми, добавить воду и продолжать варить, не накрывая крышкой и непрерывно помешивая, на слабом огне еще 15 минут, пока яблоки или груши не разварятся и не загустеют.
После этого раздавить ложкой комочки, добавить сахар и варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Затем прибавить огонь и продолжать варить, не переставая мешать, до тех пор, когда выпарится вся жидкость, а фруктовая масса станет такой густой, что ее будет трудно мешать.
После этого снять пюре с огня, всыпать промытый и обсушенный изюм, миндаль, хорошо перемешать и варить еще 2 минуты.
Готовый мармелад выложить на противень в виде пласта толщиной 2,5 см, остудить, нарезать кубиками и подать к чаю.
Этот десерт можно приготовить из любых сочных фруктов.


ЯБЛОКИ (ИЛИ ГРУШИ) СО СЛИВКАМИ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
5 яблок (или груш), 1 стакан густых сливок, 5 ст. ложек сахарной пудры, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, 1 ч. ложка лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа.

        Приготовление      

Фрукты вымыть, очистить от кожицы и, разрезав пополам, удалить семена. Подготовленные половинки опустить в кастрюлю, залить водой, добавить лимонный сок или кислоту и, помешивая, варить до мягкости.
Охлажденные сливки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахарную пудру и половину толченых орехов.
Готовые яблоки охладить, уложить в вазочки, залить взбитыми сливками, посыпать оставшимися орехами и подать к столу.


            








Из яблок постные рецепты

Из яблок постные рецепты

Из яблок постные рецепты

Из яблок постные рецепты

Из яблок постные рецепты

Из яблок постные рецепты

Рекомендуем почитать:








Пряники с начинкой шоколадные рецепт
Приготовление татарских блюд рецепты
Мясная котлета на кости рецепт
Рецепт голубцов с мясом и рисом пошаговое
Новинки рецептов закусок
Язык свиной в кляре рецепт пошагово
Овощное рагу с сосисками рецепт
Простые салаты из курицы рецепты простые и вкусные на
Пирог с рыбой и с картошкой рецепт
В микроволновке рецепты пошагово
Картошка с кроликом в мультиварке рецепты
Тянучки рецепт
Вкусные рецепты без мяса
Кексы мини рецепт
Жареная говядина с болгарским перцем рецепт
Рецепты ячневой крупы
Пышная шарлотка пошаговый рецепт
Лаваш рулет с консервами рецепт
Вкусный рецепт горохового супа пошаговый
Блюда из вешенок рецепты постные
Рецепт пирожки с картошкой и
Оладьи печеночные с рисом рецепт
Рецепт и фаршированной горбуши
Салаты японской кухни рецепты в домашних условиях
Тесто на пирожки быстрое рецепт пошагово
Черная фасоль с мясом рецепт
Семга гриль на сковороде рецепт пошагово
Аэрогриль рецепты приготовления овощи
Подлива из томатной пасты рецепт
Мясо с овощами в рецепт