Котлеты для детей из индейки рецепт пошагово


Котлеты для детей из индейки рецепт пошагово


Котлеты для детей из индейки рецепт пошагово

Котлеты для детей из индейки рецепт пошагово
Полендвица

Категория: ->

Кухня:

Описание: На белорусском языке - паляндвіца) - национальное белорусское блюдо. Сыровяленое мясо с пряностями и чесноком) В магазине такое купить невозможно. Возможно, такое вы ели когда-то у бабушки в деревне) Сделать его совсем не сложно. И очень вкусно) Такое мясо можно есть и в будни, и приготовить специально к празднику. Поискала на сайте, вроде бы не нашла. Выкладываю)


Ингредиенты для "Полендвица":

  • (подробнее о мясе в рецепте) — 1 кг
  • (можно класть от 2 до 4 ст.л. - по вкусу) — 3 ст. л.
  • (головка) — 1 шт
  • (семена) — 2 ч. л.
  • (поломанный на мелкие кусочки) — 2 шт
  • (зернышки) — 1 ч. л.
  • (семена горчицы. Готовая горчица или порошок не подойдут. Опционно) — 1 ч. л.
  • (горошины - черный, белый, красный, зеленый, душистый - на выбор) — 1 ч. л.

Рецепт "Полендвица":

К сожалению, слишком поздно вспомнила о необходимости фотографировать каждый шаг. Когда вспомнила, мясо уже висело и вялилось) Поэтому фотографии будут только с этого момента. Но сам процесс настолько несложен, что предыдущие этапы легко понять и без фото.

Итак, приступим) Возьмем мясо. Это должна быть длинная свиная часть, которая в Беларуси так и называется - полендвица. Длинная мышца спины или бескостная корейка. Можно взять вырезку. Но вырезка тоньше, мясо может быть суше и соленее. Нужно регулировать количество соли и дни выдержки. Можно попробовать приготовить из телятины и куриной грудки. Тоже вкусно. Можно брать свежее мясо. А можно даже и замороженное. Главное - его разморозить медленно и щадяще. Такое мясо даже получается более нежным и сочным.

Мясо, если промывали или размораживали, обсушите салфеткой хорошенько. Посолите со всех сторон. Как бы вотрите соль. На кило мяса - примерно 3 столовые ложки крупной соли, без горки. Оставьте в глубокой, подходящей по длине куска мяса миске на сутки при комнатной температуре или в холодильнике на 2-3 суток. Изредка переворачивайте и сливайте сок, если появится. К этому моменту мясо должно как бы слегка задубеть от просола.

Приготовим смесь из чеснока и специй и небольшого количества соли. Совсем немного соли. Она нужна только для того, чтобы ингредиенты лучше смешались. В ступке истолочь вместе чеснок, чуть соли, тмин, кориандр, лавровый лист, семена горчицы, смесь перцев. В смесь можно добавлять то, что вы любите. Ягоды можжевельника. Сушеную паприку кусочками и молотую, и т. д. Можно капнуть чуть-чуть коньячка, если есть)

Берем наше мясо и кашицей из специй натираем хорошенько со всех сторон. Заматываем весь кусок мяса туго-туго в марлю. Обвязываем крепкой ниткой, еще более туго его сжимая. Должен получиться такой сетчатый кокон)) И подвешиваем все это чудо прямо на кухне. Там где воздух посуше.

Через три-четыре дня полендвицу можно употреблять в пищу, но можно подождать, пока она не подсохнет хорошо. В более сушёном виде полендвица некоторым нравится больше, и они рекомендуют высушивать ее гораздо дольше) Есть терпеливцы, которые выдерживают неделю и даже две! Тут дело вкуса и выдержки) Нитку разматываем и наслаждаемся)

Храним завернутой в ту же самую марлю в холодильнике.
Очень вкусно такое мясо на домашнем свежеиспеченном хлебе. У меня на фото хлеб магазинный. Так что с меня рецепт с фото Вкуснейшего домашнего хрустящего гречневого хлеба)

Приятного всем аппетита)


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Полендвица

Описание: На белорусском языке - паляндвіца) - национальное белорусское блюдо. Сыровяленое мясо с пряностями и чесноком) В магазине такое купить невозможно. Возможно, такое вы ели когда-то у бабушки в деревне) Сделать его совсем не сложно. И очень вкусно) Такое мясо можно есть и в будни, и приготовить специально к празднику. Поискала на сайте, вроде бы не нашла. Выкладываю)

Рецепты: ->

Ингредиенты: , , , , , , , .

 

Полендвица

Описание: На белорусском языке - паляндвіца) - национальное белорусское блюдо. Сыровяленое мясо с пряностями и чесноком) В магазине такое купить невозможно. Возможно, такое вы ели когда-то у бабушки в деревне) Сделать его совсем не сложно. И очень вкусно) Такое мясо можно есть и в будни, и приготовить специально к празднику. Поискала на сайте, вроде бы не нашла. Выкладываю)

Рецепты: ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/82838/


Котлеты для детей из индейки рецепт пошагово

Котлеты для детей из индейки рецепт пошагово

Котлеты для детей из индейки рецепт пошагово

Котлеты для детей из индейки рецепт пошагово

Котлеты для детей из индейки рецепт пошагово

Котлеты для детей из индейки рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Что приготовить ребенку на завтрак 2 года рецепты простые и вкусные
Салат с креветками и кукурузой и капустой рецепт
Тесто для пирожков на сухих дрожжах с маргарином рецепт
Рецепты и для пароварки
Вырезка свиная в беконе рецепты
Печенье без выпечки с творогом рецепт
Как делать суши и роллы филадельфия в домашних условиях рецепты
Розаны из творога рецепт
Канапе из рыбы на шпажках на праздничный стол простые рецепты
Салат из селедки и яблок рецепт
Приготовление куриной печени на сковороде пошаговый рецепт
Тефтели с рисом рецепт варенные
Воздушная запеканка творожная в мультиварке рецепты
Мясо по-французски с картошкой и с грибами в духовке рецепт
Пироги рецепты простые и вкусные наполеон
Как вкусно приготовить рис пошаговый рецепт
Жаренный перец на зиму рецепт
Ленок в духовке в фольге рецепт
Самые вкусные торты пошаговый рецепт
Вешенки с майонезом и чесноком рецепт пошагово
Салаты рецепты из блинов
Рецепты закусок на новый год простые и вкусные
Говядина на кости рецепты
Легкий салат на праздник рецепты
Салат нежность семгой рецепт
Рецепт приготовления сома в духовке целиком
Суп из свинины рецепт пошагово
Кабачки с картошкой и капустой в духовке рецепт