Котлеты по киевски пошаговый рецепт пошаговый


Котлеты по киевски пошаговый рецепт пошаговый





Котлеты по киевски пошаговый рецепт пошаговый

Котлеты по киевски пошаговый рецепт пошаговый

Котлеты по-киевски, это советская классика, зато какая!
При разрезании сочной котлеты из нее вытекает ароматное сливочное масло... здесь у меня пропадает дар речи на несколько секунд, т.к. хруст золотистой корочки, мягкость куриной грудки и волшебный аромат зеленого масла приведут в восторг любого гурмана)))... такое блюдо надо обязательно приготовить самому, из самых лучших продуктов, с самым качественным сливочным маслом, и разделить эту трапезу с самым любимым человеком! ;)
А с таким подробным фото-рецептом у Вас все обязательно получится! ;)
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

курица или цыпленок 1-1,2 кг растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл соль свежемолотый перец сливочное масло (82,5%) 100 г зелень укропа соль белый хлеб (подсушеный) 150 г мука 50 г яйца 2 шт молоко 1 ст.л. щепотка соли

Общая информация

Курицу вымыть и обсушить.
Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой.

Кожу отделить от грудки.

Сделать надрез вдоль килевой кости.

Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек.
Фото 1

Фото 2

Зачистить косточки от мяса.
Фото 1 (не зачищенные косточки).

Фото 2 (зачищенные косточки)

Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).
Фото 1 (отделяем филе)

Фото 2 (отделили малое филе от большого)

У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).
Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе).

Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу.

Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.
Фото 1

Фото 2

Приготовить зеленое масло.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли.

И хорошо перемешать.

Выложить масло на пищевую пленку.
Скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут.

На заметку

Зеленое масло можно использовать и в других блюдах. Кусочек такого масла можно положить на запеченый мясной или рыбный стейк. Масло растает, и пропитает стейк ароматным соусом. В зеленое масло, по желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока.

Замороженное масло разрезать пополам (для двух котлет).
Куриное филе посолить и поперчить.
На середину большого филе уложить замороженное масло.

Накрыть малым филе.
Фото 1

Фото 2 (накрыли масло малым филе)

Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.
Фото 1 (формируем котлету)

Фото 2 (сформированная котлета по-киевски)

На заметку

Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать.
По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная панировка.

Таким же образом приготовить вторую котлету.
Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
С белого хлеба срезать корки и поместить хлеб в чашу блендера.

Измельчить хлеб в блендере.

Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).

Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть).

Обмакнуть в льезоне.

Затем обвалять в хлебных крошках.

Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C).
Аккуратно уложить котлету в горячее масло.

На заметку

Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон.

Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут.
Таким же образом, приготовить вторую котлету.

На заметку

Совет 1. Для фритюра расходуется много масла, поэтому, чтобы не быть расточительным, после того, как обжарили во фритюре котлеты, в этом же масле можно обжарить нарезанный брусочками или ломтиками картофель. Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, посолить и подать в качестве гарнира к котлете.
 
Совет 2. Если не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла, и довести до готовности в духовке.

Котлеты по-киевски подать с отварным рисом, картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами.

При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

2

277


Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=136-recept-Kotlety-po-kievski





Котлеты по киевски пошаговый рецепт пошаговый

Котлеты по киевски пошаговый рецепт пошаговый

Котлеты по киевски пошаговый рецепт пошаговый

Котлеты по киевски пошаговый рецепт пошаговый

Котлеты по киевски пошаговый рецепт пошаговый

Котлеты по киевски пошаговый рецепт пошаговый

Рекомендуем почитать:








Очень лёгкие рецепты
Медальоны куриные рецепт
Рецепт домашних блинчиков рецепт пошагово
Салат купеческий рецепт с курицей
Макруру рецепты в духовке с
Треска по португальски рецепт
Торты с бананами рецепты
Пышки на молоке рецепт пошагово
Блюда из крекеров рецепты
Слоеные корзиночки рецепт пошаговый
Запеканка макаронная рецепт
Мясо с картошкой в духовке в рукаве рецепт
Бутерброды с ананасами и ветчиной в духовке рецепт
Рецепт из бисквитного теста рецепт пошагово в духовке
Бездрожжевой хлеб на кефире рецепт
Фарш и макароны в духовке рецепт
Крем шоколадный на сметане для торта рецепт
Салаты морепродуктов с рецепты простые и вкусные рецепты
Смотреть рецепт борща
Торт птичье молоко легкий рецепт
Закуска ёлочка рецепт
Кексы рецепт на 12 штук
Сёмга с лимоном рецепты