Лагман без лапши рецепт


Лагман без лапши рецепт





Лагман без лапши рецепт

Лагман без лапши рецепт

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов. При приготовлении лагмана можно использовать и готовую лапшу, но вкуснее этот азиатский суп будет с домашней. Лагман готовится в два этапа - сначала тесто для лапши, затем - суп. Потом все перемешиваем и подаем. Пальчики оближите!

Лагман - фото шаг 1

1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды.

Лагман - фото шаг 2

2. Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.

Лагман - фото шаг 3

3. Взбейте яйца с водой и солью.

Лагман - фото шаг 4

4. Постепенно введите муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляйте столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.

Лагман - фото шаг 5

5. Тесто должно быть довольно плотным. Сформируйте из него "бомбежку".

Лагман - фото шаг 6

6. Тесто выложите на пищевую пленку и накройте мисочкой. Оставьте его в покое на минут 20.

Лагман - фото шаг 7

7. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

Лагман - фото шаг 8

8. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками.

Лагман - фото шаг 9

9. Морковку промойте, очистите и нарубите мелкими полосками.

Лагман - фото шаг 10

10. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Лагман - фото шаг 11

11. Чеснок очистите и мелко нарубите.

Лагман - фото шаг 12

12. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте пластинками.

Лагман - фото шаг 13

13. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки.

Лагман - фото шаг 14

14. Хорошенько прогрейте сковороду (лучше всего использовать вок), влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.

Лагман - фото шаг 15

15. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.

Лагман - фото шаг 16

16. Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации.

Лагман - фото шаг 17

17. К мясу и луку добавьте помидоры.

Лагман - фото шаг 18

18. После помидоров добавьте томатную пасту. Можно сделать "дырочку" в овощах и замешать томатную пасту с другими ингредиентами со дна сковороды.

Лагман - фото шаг 19

19. Добавьте измельченный чеснок.

Лагман - фото шаг 20

20. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. В связи с тем, что вы жарите на большом огне, все действия нужно выполнять быстро и постоянно помешивать.

Лагман - фото шаг 21

21. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, затем поставьте огонь на средне-медленный и варите суп в течение 40 минут.

Лагман - фото шаг 22

22. Суп во время варки крышкой можно не накрывать.

Лагман - фото шаг 23

23. Возвращаемся к лапше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика.

Лагман - фото шаг 24

24. Каждый шарик немного присыпьте мукой и тонко раскатайте.

Лагман - фото шаг 25

25. Накрутите раскатанное тесто на скалку.

Лагман - фото шаг 26

26. Аккуратно снимите "рулончик" со скалки на рабочую поверхность.

Лагман - фото шаг 27

27. Приплюсните "рулон" рукой.

Лагман - фото шаг 28

28. Нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше.

Лагман - фото шаг 29

29. У нас получилась домашняя лапша!

Лагман - фото шаг 30

30. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.

Лагман - фото шаг 31

31. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном. Приятного аппетита!

ИРИНА 20.12.2012 20:25 

Лагман-блюдо азиатское. Так откуда там капуста? Рецепт в целом правильный, но без капусты. И если Вы варите лагман не на один день, то советую Вам лапшу сварить отдельно, а при подаче на стол кладете ее в тарелку с бульоном и посыпаете свежей зеленью. очень вкусное блюдо!!!!! :blush:

 

 

putingamer.net 10.12.2016 21:58 

Далее займемся второй частью домашнего фото рецепта приготовления домашнего лагмана из спагетти и сварим для него лапшу. Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Солим. После того, как вода закипит, кидаем спагетти в кипяток. Тщательно помешивая, варим лапшу 5-7 минут, пробуем на готовность.

 

 

 

20.09.2015 19:41 

Очки одень,про капусту ни слова

 

 

 

Ирина 06.04.2013 21:04 

Так про капусту в рецепте нет ни слова.

 

 

 

 

Андрей 20.08.2013 13:59 

:wink: вообще в Ташкенте заливают не бульоном (получится жирновато) а водой в которой варилась лапша :wub: и редьку бы не мешало....нарезанную тонкой соломкой :wub:

 

 

Федор 20.08.2013 16:42 

Да, настоящий лагман конечно приготовит только узбек, это верно... но для русского человека - и эта упрощенная версия вполне сойдет :) а за настоящим лагманом действительно надо ехать в Ташкент

 

 

НННН 27.08.2014 09:52 

С ХРЕНА ли... я приготовила так, как никакой узбек мне не готовил ни разу и нигде!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

Альфия 27.05.2014 07:00 

Да ладно, почему только узбек. Я готовлю шикарный лагман. Жареный. Главный секрет правильного лагмана - это лапша. В этом рецепте она неправильная (по форме). Ее нужно не раскатывать и резать, а тянуть. Лапшинки должны быть очень длинные 3-4 мм в диаметре.

 

 

наталья 08.06.2014 05:45 

это, наверно, довольно сложно сделать....

 

 

09.08.2015 13:30 

Сложно, но только так и получается настоящий лагман. Иначе вкус и текстура совершенно неправильные. У нас в Средней Азии с этим проще - лагманная лапша готовая в магазинах продается.

 

 

 

 

 

Елена 05.04.2014 19:03 

Федор,Вас послушать так за лагманом надо ехать в Ташкент,за пельменями -в Китай, за ухой-в Финляндию,за харчо и чебуреками-в Грузию)).Автор прекрасно все изложил в своем рецепте,я уверена, что и в ташкенте готовят лагман по-разному,как например ,стали готовить окрошку с добавлением различных напитков-кефира,сыворотки,тана,минеральной воды и прочего.

 

 

05.05.2016 13:42 

А почему за пельменями в Китай?Помойму Сибирские пельмени это наше истино русское блюдо,а у Китайцев цзяо-цзы.

 

 

 

 

 

 

вера 12.09.2013 15:47 

это сельдерей а не капуста

 

 

 

Гюзяль 19.12.2013 11:21 

Да ,на бульоне вкуснее.Тесто только на яйцах лучше,без воды.А то в последствии разбухнет.

 

 

 

18.03.2014 09:29 

тесто надо без яиц.и его не катают а растягивают с раст маслом.ещё в лагман не кладут морковь

 

 

Евгения 10.04.2014 20:29 

Прекрасный рецепт.Спасибо.

 

 

 

 

Гузаль 09.05.2014 18:01 

Ну не знаю....В мой лагман входит сельдерей,говядина,редька,помидоры,домашняя лапша,болгарский перец и специи...

 

 

 

светлана 27.05.2014 12:49 

Сам лагман выполняется,как итальянец пиццу.Тоесть саму лапшу крутят в ручную вытягивают ее и чтобы тесто было эластичным и не рвалось в тесто добавляют масло растительное и конечно добавляют шалган в приправу.

 

 

 

марина 02.06.2014 15:56 

В лагман добавляют джусай.Кто с Киргизии,они знают о чём я говорю. :wink:

 

 

Гость 25.06.2014 20:53 

вообще то не джусай а джадо

 

 

 

 

натали 03.06.2014 11:29 

довольно странный рецепт лапши. в идеале она должна тянуться. а с таким раскладом можно и ролтон добавить. а вообще лагман - это лапша. а подлив все готовят по разному. я добавляю в него редьку маргеланскую, и совсем исключила морковь

 

 

 

любовь 28.06.2014 14:51 

ваш спор о лучшем правильном супчике,лишний раз доказывает,что у каждого свой рецепт...это же здорово,друзья мои!!!!!отлично,что есть разные варианты....а я лапшу на машинке делаю,если захочу только на яйцах,захочу чего-нибудь добавить,добавляю...вкусно тоже

 

 

 

Ирина 28.06.2014 15:53 

Это подобие лагмана,но это не настоящий уйгурский лагман,а суп с картошкой,даже не сочетается лапша с картошкой,настоящий лагман без картошки точно, обязательно джусай,баклажан и горький перец и конечно специи,а чесночок кладется уже каждому в тарелку при подаче.

 

 

 

Ирина 28.06.2014 15:56 

Да, правильно обязательно еще нужно добавить маргеланскую редьку,вот теперь лагман что нужно.

 

 

 

Фатима 28.06.2014 16:14 

Ко всему этому забыли про уксус остренький заправленный прянностями Без него лагман не лагман :tongue:

 

 

 

юлия 17.07.2014 15:42 

Спасибо за рецепт!!! Первый раз готовила! И думаю без всяких изменений в рецепте,буду готовить!!! Спасибо!!!

 

 

 

Фаниля 12.08.2014 17:00 

Спасибо за подробный рецепт! именно так и я готовлю лагман. Но у каждого кулинара есть свои секреты. Поэтому благодарю автора, что он щедр и отзывчив.

 

 

 

лариса 21.08.2014 17:44 

Мне кажется важным,что при жарке мяса нужно добавлять зру,а за 5 мин. до окончания варки свежую кинзу(мелко нарезанную).Морковь и картошку кладу обязательно.Готовлю в казане и люблю потом накрыть готовое блюдо лепёшкой,"лицом" вниз.Она пропитывается и получается необыкновенно вкусная.

 

 

 

Елена 29.08.2014 20:40 

Обожаю этот сайт.Готовлю который раз лагман по этому рецепту- муж обожает.Альтернатива в нашей семье борщу. Единственное с лапшой не заморачиваюсь, покупаю готовую. Отвариваю ее перед подачей и вуаля- добро пожаловать к столу!!!

 

 

 

дарья 05.09.2014 13:02 

сверху лагман посыпать нарезеным полукольцами луком и овощным уксусом)))будет намного вуснее....

 

 

 

Алишер 05.09.2014 13:27 

Еще пару звездочек бадьяна надо добавить.

 

 

 

Марина 06.09.2014 17:41 

Посмотрев на ПУЗО и СИСЬКИ -- мерцающие рядом((((((((((((( перехотелось и читать рецепт. Не могу понять--- какая необходимость этой ДЕБИЛЬНОЙ рекламы рядом с такими КЛОССНЫМИ рецептами.

 

 

 

Альбина 30.09.2014 04:28 

А чем отличается от венгерского гуляша?

 

 

Альбина 30.09.2014 04:32 

Очень похоже, но вроде травки другие....

 

 

 

 

Стас 25.10.2014 15:22 

Приготовил впервые)) Очень даже вкусно вышло. Всем спасибо)))

 

 

 

наташа 08.11.2014 20:55 

спасибо

 

 

 

Илья 28.11.2014 15:51 

кто от Физрука пришол ?)))

 

 

Регина 08.12.2014 00:46 

Яаааа!!!!!)))))

 

 

 

 

Екатерина 08.12.2014 19:54 

А мне рецепт теста понравился!!! Ни когда тесто не получается, а тут так хорошо получилось. Жду мужа с работы, будем пробовать лагман. Подскажите пожалуйста а такое тесто на пельмени пойдет?

 

 

 

Наталья 03.01.2015 11:53 

Спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ вкусно.

 

 

 

20.08.2016 12:07 

Спасибо за рецепт !получилось очень вкусно! :smile:

 

 

 

29.09.2016 17:22 

Мне интересно насколько рецепт правильный? Сегодня готовила, но без картофеля. Считаю что лапша с картофелем не айс. А так, удобно на несколько наготовила !!

 

 

 

Vovan 17.11.2016 08:46 

Не могу понять - если лагман классическое узбекское блюдо, то откуда там картошка?

 

 

 

Елена 28.01.2017 11:30 

Да ужж ,споров много , а разумная мысль одна ! Вкусы разные , рецептура тоже , отсюда и разнообразие кухни разных народов .

 

 

 

Антаныр 20.02.2017 06:12 

особенно порадовали пункты 28 и 29. перед 29, видимо, нужно сказать абракадабра и "У нас получилась домашняя лапша!"

 

 

 

06.04.2017 22:15 

Рецепт хороший,спасибо.Спорщикам привет и просьба оставлять свои рецепты лагмана,будет возможность вновь покулинарить и сравнить .

 

 

 

Ольга 08.04.2017 19:33 

Спасибо за рецепт! Готовила впервые ооочень вкусно!!!

 

 

 


Источник: http://povar.ru/recipes/lagman-4945.html





Лагман без лапши рецепт

Лагман без лапши рецепт

Лагман без лапши рецепт

Лагман без лапши рецепт

Лагман без лапши рецепт

Лагман без лапши рецепт

Рекомендуем почитать:








Вкусные соленые помидоры зеленые рецепт
Блины на воде заварные рецепт
Рецепт куриных желудков рецепт очень вкусный
Блюда из фарша рецепты плов
Рецепты салатов вкусные
Салаты с грибами и курицей и кукурузой рецепты простые и вкусные
Рулет с маком рецепты сдобное тесто
Рецепт пирога с вареньем дрожжевое тесто
Манная каша на литре молока рецепт
Рецепт печенья со сливочным маслом
Лимонный торт пошаговый рецепт
Банановые чипсы в духовке рецепт пошагово
Салаты на день рождения рецепты смешанный
Горшочки в духовке с курицей и картошкой и грибами в духовке рецепт
Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде рецепт
Рыба к столу рецепты
Макароны и курица простые рецепты
Торт зденка рецепт
Пирожки с вишней и яблоками из дрожжевого теста в духовке рецепт
Курица с картошкой в духовке в банке рецепт
Острый соус с чили рецепт
Рецепт косичка из рыбы
Котлеты из фарша рецепт сколько жарить
Холодные сладкие блюда рецепты
Спагетти в соусе рецепты
Закуска на праздничный стол рецепты в домашних условиях
Кексики шоколадные рецепты в формочках