Лазанья с куриной грудкой рецепт


Лазанья с куриной грудкой рецепт



Лазанья с куриной грудкой рецепт

Лазанья с куриной грудкой рецепт

Ингредиенты

листы лазаньи (сухие) сыр (типа Российского) фарш (говядина со свининой) 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку белое или красное сухое вино лук репчатый чеснок масло сливочное растительное масло зелень петрушки или базилика соль свежемолотый перец молоко сливочное масло мука орех мускатный соль свежемолотый перец
6-10 шт
300 г
600-700 г
100 мл
2-3 шт
2 зубчика
1-2 ст.л.
4-5 ст.л.
800-1000 мл
80-100 г
80-100 г
на кончике ножа

Общая информация

Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.
Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить фарш.

И обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К фаршу добавить обжаренный лук и помидоры.

   И перемешать

Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты.
Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.

На заметку

В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.

Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока.

И перемешать.
Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут (одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи). .

Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой.
После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.
На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».

Сверху на соус уложить листы лазаньи.

Затем выложить часть соуса «Болоньезе».

И равномерно распределить соус в форме.

Сверху выложить часть соуса «Бешамель».

И также равномерно распределить соус в форме.

Уложить листы лазаньи.

Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель».

И посыпать поверхность тертым сыром.

Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.

На заметку

Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

1

851




Лазанья с куриной грудкой рецепт

Лазанья с куриной грудкой рецепт

Лазанья с куриной грудкой рецепт

Лазанья с куриной грудкой рецепт

Лазанья с куриной грудкой рецепт

Лазанья с куриной грудкой рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепт соуса для курицы в духовке
Пирог с яблоками и сливами рецепт пошагово в духовке
Казахские блюда рецепты
Плов узбекский с курицей рецепт пошагово
Недорогой шоколадный торт рецепт
Солянка по-грузински рецепт пошагово
Заварной крем со сгущенкой для наполеона рецепт
Рыбный пирог из хека рецепт
Изысканные бутерброды рецепты
Жидкое тесто для пирога с мясом на кефире рецепт
Рецепт жареной картошки с луком рецепт
Рецепты для ребенка в 2 года рецепты
Рецепт кексов c
Рецепт картошка с чесноком и сыром в духовке рецепт
Рецепт рыбы по португальски
Суп с куриными клецками рецепт пошаговый
Розочки с творогом рецепты
Рецепт морковных маффинов в силиконовых формочках
Рагу из кабачков и свинины рецепт
Бисквитные печенья рецепты простые и вкусные
Кулинарные рецепты торты
Блюда с бараниной с картошкой рецепт
Рецепт минтая в мультиварке