Мясо по-французски говядина с грибами рецепт пошагово


Мясо по-французски говядина с грибами рецепт пошагово



Мясо по-французски говядина с грибами рецепт пошагово

Мясо по-французски говядина с грибами рецепт пошагово

Мясо по-французски в духовкеФото: cook-room.org

Мясо по-французски в духовке – блюдо, которое весьма часто можно увидеть на праздничном столе. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски классическим способом – в духовке.

Мясо по-французски – пожалуй, один из самых популярных вариантов горячего на банкетах и домашних праздничных застольях. А все потому, что это вкусное, сытное, недорогое (относительно) и очень простое в приготовлении блюдо, которое покоряет даже самых взыскательных гурманов.

Если вы хотите приготовить классический вариант мяса по-французски в духовке, то, во-первых, непременно используйте говядину, во-вторых, сопровождать основной ингредиент должны исключительно следующие продукты, и никакие другие – это сыр твердый, картофель, лук репчатый и майонез, по желанию добавляются грибы. Все очень и очень просто!

Прообразом для современного мяса по-французски стал когда-то приготовленный для графа Орлова в Париже гратен из телятины с грибами, картофелем и луком, запеченный с соусом бешамель под сыром. Отсюда и основные постулаты в приготовлении этого блюда сегодня.

Можно готовить мясо по-французски с грибами, мясо с картошкой по-французски, мясо по-французски с помидорами. Рецепты, фото пошагово вы можете найти на нашем сайте, а также будем вам признательны за публикацию авторских рецептов мяса по-французски с фото пошагово.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовкеФото: theheritagecook.com

600 г картофеля

500 г нежирной и непостной говядины

200 г твердого сыра

майонез/соус Бешамель

растительное масло

перец, соль

Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту в духовке:

Говядину нарезать кусочками толщиной с палец, смазать неострой горчицей, либо просто приправить специями по вкусу (мускатный орех, орегано и т.п.), убрать в холодильник мариноваться на 1 ночь, либо, если времени нет – на несколько часов.

Также, мясо перед маринованием можно отбить – тогда для маринования будет достаточно нескольких минут.

Взять форму с высокими бортиками, смазать маслом, выложить одним слоем мясо (предварительно, при желании можно уложить под него немного нарезанного полукольцами лука), сверху также уложить кольца лука.

Следующий слой – нарезанный тонкими ломтиками картофель, подсолить, повторить слои мяса и лука (не обязательно), залить все майонезом, разведенным с водой, посыпать тертым сыром.

Запекать мясо по-французски в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 40мин до готовности.

Приятного аппетита!

Для этого блюда нужно брать непостную говядину, мясо должно быть «молодым» (говядина не должна быть слишком темной, мясо должно пружинить, а прожилки жира должны быть ни в коем случае не желтыми). Также вы можете приготовить мясо по-французски из свинины. Рецепт, фото готового блюда выкладывайте на нашем сайте – хороших рецептов должно быть много!

Для этого блюда нужно брать непостную говядину или нежирную свинину, мясо должно быть «молодым» (говядина не должна быть слишком темной, мясо должно пружинить, а прожилки жира должны быть ни в коем случае не желтыми).

Замените майонез приготовленным своими руками соусом Бешамель, и получится не менее калорийное, но менее вредное для желудка и печени блюдо, которое будет ближе к оригиналу.

Если хотите добавить грибы, то выкладывать их нужно на луковый слой перед картофелем, предварительно грибы можно слегка обжарить.

А как вы готовите мясо по-французски в духовке, друзья? Приготовьте ваше любимое мясо по-французски, пошаговый рецепт с фото опубликуйте на своей странице. Вам будут благодарны многие читатели!

Видеорецепт мяса по-французски в духовке


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/myaso-po-francuzski-v-duhovke/



Мясо по-французски говядина с грибами рецепт пошагово

Мясо по-французски говядина с грибами рецепт пошагово

Мясо по-французски говядина с грибами рецепт пошагово

Мясо по-французски говядина с грибами рецепт пошагово

Мясо по-французски говядина с грибами рецепт пошагово

Мясо по-французски говядина с грибами рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Соусы макдональдса рецепт
Пп печенья рецепт
Яблочные розочки из слоеного теста рецепт
Салат греческий с авокадо рецепты
Шарлотка на майонезе с яблоками рецепт пошагово в духовке
Приготовить сосиски из слоеного бездрожжевого теста рецепты
Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт
Суп с лапшой паутинкой рецепт
Щи из китайской капусты рецепты
Помидоры на зиму рецепты по-корейски
Кухня рецепты вторые блюда из мяса
Рецепты и шеф-поваров
Свадебное меню дома рецепты
Pmc 0517ad рецепт
Второе блюдо в мультиварке рецепты
Суп вермишелевый с курицей рецепт пошагово
Рецепты блюд из окорочков с пошаговым
Гусь с яблоками и рисом в духовке рецепт
Салат из свеклы аленка рецепт очень вкусный на зиму
Салат с огурцами и помидорами и пекинской капустой рецепт
Курица с гречкой под сыром в духовке рецепт пошагово
Сосиска в рецепт жареные на сковороде
Рецепт шоколадного бисквита на кефире пошагово
Томатный соус для котлет рецепт из муки
Жителей рецепт
Овощи печеные в мультиварке рецепты
Суп из чечевицы с копченой рецепты
Рагу из говядины с картофелем в мультиварке рецепт