Печень куриная жарен рецепт и


Печень куриная жарен рецепт и


Печень куриная жарен рецепт и

Печень куриная жарен рецепт и

Считается, что это блюдо изобрела знаменитая актриса Фаина Раневская.
Этот рецепт - один из вариантов галантина.
В книгах написано, что Раневская готовила это блюдо из целой курицы, но я предпочитаю использовать окорочки - и кожу проще снимать, и времени тратится меньше, и блюдо получается порционным.
Вкус таких котлеток просто изумительный. Мясо очень нежное, кусочки орехов придают масляный привкус со специфическим запахом, а небольшое количество чернослива добавляет блюду тонкий аромат копчёностей.
Это блюдо по-настоящему праздничное.
Вместо чернослива можно использовать курагу, но тогда аромат блюда изменится.

курица ля пуль

На голодный желудок русский человек ничего делать не хочет, а на сытый - не может.
(Ф.Раневская)

СОСТАВ

2 куриных окорочка, 0,5 стакана грецких орехов, 23 ст ложки сметаны или сливок, 810 плодов чернослива без косточки, 0,5 ч ложки соли, пряности (например,хмели-сунели), щепотка острого молотого перца, растительное масло для смазывания

С окрочков аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить. Для этого сначала сделать круговой разрез кожицы около нижнего сустава.


курица ля пуль

Затем, начиная сверху, начать снимать кожицу, выворачивая её на изнанку и при необходимости подрезая соединительную ткань ножом. Стараться не прорезать кожицу.


курица ля пуль
курица ля пуль

Из мяса выбрать кости.
Провернуть мясо через мясорубку вместе с орехами и черносливом.


курица ля пуль

Добавить сметану (или сливки), соль, перец, пряности и перемешать.


курица ля пуль

Полученной массой заполнить шкурки.
(Даже если кожица снялась не "чулком", а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на противень. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.)


курица ля пуль

Сверху смазать растительным маслом или сметаной, слегка посолить и поперчить.


курица ля пуль

Противень смазать растительным маслом и уложить на него фаршированные окорочки.
Поставить в разогретую до t=180200°С.
Через 20 минут от начала запекания, когда верх зарумянится, закрыть противень фольгой и запекать ещё 2025 минут.


Спонсор публикации рецепта курицы "ля пуль" - известный в Северной столице ресторан "Ля Мур". всегда хлопотное дело - нужно выбрать заведение с хорошей кухней, оригинальным интерьером, качественным обслуживанием. И именно Ля мур сможет удовлетворить все запросы самых строгих критиков.


Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 7 августа 2001г


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ   AleXXX () - 14:00 10-Мар-2006

Нету ли ошибки со времнем и температурой? За полтора часа при 220 градусах все высохнет и/или обуглится

  Fira () - 06:13 17-Фев-2006

Пожалуйста, может, кто- либо знает рецепт чахохбили( если правильно помню, из курицы).

Спасибо, жду ответаю

  Anna () - 16:03 30-Янв-2006

Порадовала домашних этим блюдом. Просто СУПЕР!

Только в фарш клала немного меньше чернослива и добавила куркуму в фарш и помазала обильно сверху. Объеденье. Спасибо за рецепт!

  Кнопа ( ) - 16:24 13-Янв-2006

Мне это блюдо не понравилось.Всё делала по рецепту,в фарш положила домашней сметаны,а результат ужасний- фарш сладкий, а кожа страшная и чёрная. хотя чернослива положила в 2 раза меньше и готовилось 40 мин.Я больше готовить не буду.А идея хорошая,может изменить состовляющие фарша.

  Иляна () - 00:00 04-Янв-2006

Вчера сделала это блюдо для гостей, немного изменив , кожу оставила с косточками. Сделала без орехов и чернослива, но с обжаренными морковью,грибами и луком. Обмазала сверху майонезом, Закрыла фольгой на первые полчаса запекания, затем фольгу сняла, ничего не пригорело, всё нормально. Получилось очень вкусно! Спасибо, Ирина, за хорошую идею!

  Mila () - 13:19 03-Янв-2006

Mne pokazalosi cito osvsem ne trudno gotoviti etu curochiku... i na vkus ona mne nicego... toliko vot muju sovsem ona ne ponravilasi... a imenno iz-za socetania miaso-slivi-orehi. Tak cito v budushcem budu delati s gribami i lucikom:) a dlia menia cusocek s cernoslivom i orehami;)

Spasibo za ideiu!

Toliko vot problemka bila... ia pervii ras mazala maionezom protiveni... tak etot maionez sosem podgorel... v ostalinom vsio vogliadit tak kak u vas. Ne znaiete pocemu?

  Neteli () - 13:38 13-Дек-2005

Курица получилась просто потрясающая. Делала без чернослива. Просто пережареные лук, морковь, грибы. Ну и плюс потом фарш куриный и сметанка пожирней. Получилось просто шикарно. Ели правда в холодном виде, но вкус просто потрясающий.

  333 () - 02:57 12-Авг-2005

К рецепту добавил 1 морковку, 50 гр. творогу, сметану, молоко. С черносливом действительно нужно не переложить лишнего, а то перебьет вкус остальных продуктов. Время приготовления 40 мин. Все остались довольны. Спасибо.

  Meri () - 18:29 07-Апр-2005

Готовила по этому рецепту окорочка индюшки, очень вкусно.

  НатаВ. () - 02:41 03-Апр-2005

Чудесный и редкий рецепт: один из тех, по которому сразу хочется приготовить интересное и вкусное блюдо. И вообще прекрасный сайт и по оформлению, и по содержанию.

  Лох () - 10:52 30-Мар-2005

А я лох))

  Виски () - 20:40 02-Мар-2005

Светлане. Вот и я похохотала над названием. Эдак можно бесконечно экспериментировать,потрясая людей оригинальностью названий: курица под названием"курица",салат под названием"салат", суп под названием"суп"....И вообще,звезда по имени солнце....:-)

  Lara () - 13:53 08-Фев-2005

Подскажите, пожалуйста, время в 1-1,5 часа — это для курицы, правильно я поняла? А если жарить только ножки, то какую температуру и время следует установить?

  Алена () - 13:15 28-Янв-2005

А еще курицу можно приготовить так: взять несколько окорочков, далее не снимая кожи вырезать все кости из куска, далее образовавшийся кусок отбить с внутренней стороны, чтобы образовался ровный пласт. далее кладем начинку: тертый сыр, жарен. грибы и по желанию орехи, мне больше нравится обжар. арахис, далее свернуть это все в кулек изаколоть деревянной шпажкой или связать нитками. Обжарить сначала на сковороде, потом запечь в духовке.

  Вера () - 00:26 11-Янв-2005

Это блюдо стало моим любимым. Особенно детям понравилось. А гости всё-таки просили рецепт свинины в сливочном соусе.

  Мила () - 04:31 08-Янв-2005

К сожалению, блюдо восторгов не вызвало, делала по рецепту, только чернослив не добабляла, т.к. в семье его не очень любят.

По моему мнению, оно просто никакое, куда вкуснее куриные котлетки с добавлением грибочков, да и возни поменьше будет.

Разочарованы.

  Ольга () - 19:23 29-Дек-2004

Я готовила «ля пульку» вчера. К сожалению, даже попробовать не успела, гости съели все. Спасибо за рецепт!

  Nataliya () - 00:34 29-Дек-2004

два года назад на Новый год готовила по такому рецепту окорочка- мне не досталось даже малюсенького кусочка:) Только в том рецепте ещё было «пучок петрушки», я добавляла стебли сельдерея- они очень сочные и может поэтому и фарш был сочным, не сухим. С черносливом надо быть очень осторожым- тут, в отличии от орех, количеством можно все испортить, лучше не доложить! Добавляла несколько ложек майонеза- по-моему тоже необходимый ингредиент.

Ирочка, спасибо Вам большое за Ваш сайт! уж не говоря о изумительных рецептах, так доходчиво описанных Вами, сайт сделан очень элегантно и с доброй душой!

  Светлана Т. () - 17:26 23-Дек-2004

Моим гостям не понравилось

  Света () - 17:43 08-Дек-2004

...а «ля пуль» (la poule) с французского и будет переводиться как «КУРИЦА»;)

  lina () - 13:52 04-Дек-2004

podavayte kurochku s sousom sacivi.v sous dobav'te nemnogo tkemali.

  Лиза () - 20:28 29-Окт-2004

А я считаю, что эта курица очень вкусная. Только вместо орехов и чернослива нужно добавить грибы.

  Ирина () - 16:30 14-Окт-2004

Часто готовлю различные блюда с этого сайта, всегда в восторге, все получалось великолепно и вкусно.

Но эта курица, вообще не вкусная, просто гадость какая-то.

  Сова () - 11:10 31-Июл-2004

Спасибо, Ирина, за такой замечательный рецепт :) Вкусно, оригинально и не особо сложно. Не понимаю, почему так привязались к этой шкурке? <:) Не так уж и трудно ее снимать (мясо от костей отделять значительно проблематичнее). Когда я делала, у меня остался лишний фарш: так я его обваляла в панировочных сухарях и обмазала смесью майонеза и сыра с каплей чеснока (ей же обмазывала и те, что в шкурке). Получилось очень вкусно и совсем не сухо :))) На неделе к нам приедут гости так будем их угощать именно «лапулей». Гарнир только надо совсем постный: рис, к примеру. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт!!! ж))))

  не покатило () - 07:02 17-Июл-2004

Нет, второй раз делать не буду :)

  Татьяна () - 04:59 15-Апр-2004

спасибо за вкусный и необычный рецепт. Очень понравилось!!!

  Nakita () - 03:11 25-Мар-2004

Очень вкусно. Я для пробы сделала только 4 маленьких окорочка. В следующий раз сделаю больше. Сверху обмазала майонезом+сыром+чесноком. Шкурка получилась не зажаренная и очень нежная. Теперь буду все время делать ля-пульки

  Fotini () - 21:05 16-Фев-2004

самое косточки пососать...а кожу я вообще не ем. Это для любителей кожи.

  Маша () - 23:38 12-Фев-2004

Я согласна, что в фарше очень не хватает жареного лука. И чем больше тем лучше. А грибы просто не помешают

  MaKosh () - 14:50 09-Фев-2004

Остренький майонез имхо Кальве

  Лара () - 16:41 16-Янв-2004

Алло! Ну подскажите же,пожалуйста, имеет ли смысл приготовить это блюдо для внутрисемейного потребления просто в виде котлеток или здесь весь фокус(не эстетика,а вкус) в том,чтобы жарилось в шкурке?

  казик () - 18:32 12-Янв-2004

делала это людо уже несколько раз. очень вкусно и необычно. а на приготовление у меня ушлО в НГ всего 1 час.(включая мытьё мясорубки). домашние переделали название в «лапулю». но нам понравилось кушать «лапулю» чуть поостывшей. и вообще на мой взгляд этот рецепт из разряда «глаза бояться-руки делают». вкусней только" курочка по-барски"

  Валерий () - 22:35 29-Дек-2003

Для крутого Сэма.

Протри глазоньки.

Не видишь внизу ссылочка «рецепт прислала Ольга Владимировна»?

  Крутой Сэм () - 21:01 28-Дек-2003

Вы где взяли этот рецепт?

  Нара () - 19:40 16-Дек-2003

Ирина. А какой фирмы майонез вы используете, я перепробовала, но все они какие-то сладкие, я не могу найти чуть остренького и вообще без сладостей для салатов и мясных блюд

А в остальном очень удобный сайт-молодец!

  Лара () - 14:50 15-Дек-2003

Знаю это блюдо очень давно,действительно вкусно. Но вот на приготовление уходит довольно много времени.Для праздничного стола конечно супер,но вот как вы думаете вкусно ли будет если для внутрисемейного потребления приготовить нечто вроде котлеток из куриного мяса с орехами и черносливом и также их запечь? Или тут весь фокус в том,что шкурка что-то дает(ну может без шкурки очнь высохнет).

  Татьяна () - 19:11 12-Дек-2003

Фарш однозначно получается суховатый. Я добавила почти стакан сливок, но они все равно впитываются орехами. И как бы я не любила сочетание орехов и чернослива ( например, в изветном салате, где орехами начиняется чернослив), это блюдо особеного восторга не вызвало. Оно достаточно обычно по вкусу, но празднично по затратам времени на подготовку. У моих домашних сложилось четкое убеждение, что для сочноности в начинке нужны морковка, лучок (жаренные) или грибочки.

  Davey () - 18:45 12-Дек-2003

Проще простого: перво-наперво на ножке вместе с кожицей оставить мотолыжку. А начинять «чулок» можно порезанной кубиками мякотью курицы плюс слегка обжаренными шампиньонами. Естессно со специями. А перед тем, как поставить курочку в духовку, посыпать ее родимую сверху мелко тертым сырочком. Элементарно, без затей. Зато вкусно!

  Nata () - 03:12 05-Дек-2003

Нам с мужем, мягко говоря, не понравилось. Конечно, не настолько как торт Пражский, но очень похоже. Идея хорошая, но в том виде, в котором предложено приготавливать фарш, это никуда не годится. После такого ужина просто жареная на гриле курица покажется изыском. На наш взгляд, «ля пуль» может понравиться только в двух случаях: очень долго не кушал в принципе и еще дольше – вкусно. Одним словом — «очень трудно подобрать описание к этому блюду — слов нет, одни эмоции!».

  Бэла () - 02:09 29-Ноя-2003

А нам не очень понравилось,было сладковато,хоть и не ложыла много чернослива,зделала потом фарш из овощей,было очень вкуссно

  ALLA () - 04:13 15-Сен-2003

Ирочка!Сегодня приготовила курицу по этому рецепту.Описать не возможно как вкусно получилось..В фарш добавила майонеза и молока тоже, поэтому получилось сочно и нежно. Делала порционно, в аллюминевых разовых формах(у нас такие повсеместно в магазинах"99цент" продают).Укладывала окорочек и рядом картошку,нарезанную кружочками по диагонали ,подсоленую и поперченую, толщиной в 1 см.Перед подачей на стол украсила зеленью.Все пропиталось, картошка дошла до готовности, обалденно получилось.Только вот я хотела спросить, а может орешки и сливу не пропускать через мясорубку с мясом, а просто нарезать или растолочь? Уж очень хочется чтобы вкус ореха и сливы на зубах чувствовался больше.:))Спасибо ,Ирочка,за рецепт и за сайт.Зашла давно и случайно сюда и остались Вы у меня в Фаворитах. Удачи и всего хорошего:))

  Suslik () - 01:22 30-Авг-2003

Муж говорит, приготовь чего-нибудь эдакое... я думала-думала, — все уже надоело из освоенных блюд... и пошла к вам на сайт и...

Вау!!! Вот это курица!!!! Муж взял забрал с собой на работу все приготовленное (готовила только 2 окорочка, но они большие очень получились) и все съел за 2 дня :)

Правда, я использовала миндальные орехи, вместо грецких, в след раз положу грецкие — уж больно хороша курица! И поскольку фарш оставался, кабачки нафаршировать тоже очень вкусно :))) Спасибо, Ирина!!!

  Лина () - 13:25 05-Авг-2003

Терпеть не могу шкурку (в детстве вареной переела). Можно ли сделать просто запекая на сковородке под майонезом? Уж больно хороши компоненты

  Виктория () - 22:28 13-Июл-2003

Делала с опаской, теперь без этого блюда не обходится ни один стол у меня дома. Пробовала и с добавлением свинины и начиняла шкурку с горлышек, и целиком курицу, но этот вариант все же самый удачный. Но я для страховки все же фиксирую шкурку зубочистками.

  Катеринка () - 12:01 29-Май-2003

Мяско внутри вкусное очень, а шкурка не получилось совсем почему-то... Страшная такая была, темная очень, совершенно невкусная... Почему?

  Елена () - 17:35 25-Фев-2003

Может еще какую-нибудь начинку падскажити для фарширования ножек?

Слышала, что можно грибами. Но в каком виде ими начинают: в обжаренном, в отварном или может сырыми?

  Елена () - 17:35 25-Фев-2003

Может еще какую-нибудь начинку падскажити для фарширования ножек?

Слышала, что можно грибами. Но в каком виде ими начинают: в обжаренном, в отварном или может сырыми?

  Алена () - 22:17 10-Фев-2003

Вкуснятина!

  Ольга () - 23:18 17-Янв-2003

Готовила. Начинка оказалась суховатой. Еще раз попробовала в фарш добавить приправы, пережаренные морковь и лук, ческок и т.д. Вот это другое дело! А вообще мне нравиться Ваш сайт! И правда, когда ночью читаю блюда — хочется бежать и сразу сделать. Но , увы, ночь...

  Натка () - 15:09 13-Янв-2003

Доброго дня, Ирин!

Хочу приготовить вот все это, а на 5 окорочков — лишь горсть орехов и полстакана слив... Если будет мало орехов вкусно получиться?

и еще — а вот яйцо сырое для скрепки, чеснок для вкуса (это если без чернослива и орехов уже, наверное), рис — это можно добавлять? лук?

а в этом варианте возможны такие добавки?

С уважением, Ната
Ответ: я бы посоветовала сделать курицу в двух видах - в половину окрочков положить чернослив, а в другую - нет. Тогда и сравнить можно будет, что вкуснее.
А по поводу прочих добавок - делайте так, как Вам подсказывают Ваши вкусовые рецепторы :)
Только не забудте, что сырые яйца придадут фаршу жесткость.

  Светлана () - 16:18 10-Янв-2003

Спасибо Вам огромное за рецепт.

Приготовили это блюдо на Новый год...действительно был восторг за столом! Вкус неповторимый. И абсолютно не сухой фарш получился, может потому, что добавили сливки. И специи( хмели сунели и красный перец) были очень кстати.

Единственная трудность была, когда отделяли мясо от костей, руками это сделать практически невозможно!

  Елена () - 22:51 06-Янв-2003

На новый год пригатовила «ля пуль».

Получилось давольно вкусно,хотя начинка оказалась суховатой.И они у меня слегка подгарели-хотя и жарила я их меньше часа и темпиратуру ниже указанной паставила.Да и с прянностями явно переборщила-впервые хмели-сунели использовала.А в основном,прекрасная маркиза,все хорошо.8))).

  Некулинар () - 19:43 25-Дек-2002

Странно, у меня совсем не получилось, хотя я столько времени провозилась с этой курицей, особенно долго мясо пришлось отделять, особенно от сухожилий. В общем, получиться-то оно получилось, но надежд не оправдало. Вкус восторга не вызвал. Может, подскажете, что не так?

  Катя () - 20:33 10-Ноя-2002

Сегодня приготовила это блюдо. Правда,нету чернослива здесь ,купила курагу.В след.раз положу меньше кураги но больше орехов.Получилось сладковато  ,но очень вкусно — мой муж  лопал с удовольствием.И вид очень эстетичный,а я еще кожу использовала не только  с ножек,но и с грудки!

Дай бог Вам здоровья!

  oksana () - 11:56 03-Ноя-2002

я посыпаю окорочка сверху кокосовой стружкой.Корочка становится красивого цвета и запах более приятный.С кожици лучше не снимать жир , потому что когда в духовке пропекается окорочек жир впитывается в фарш и корочка не высыхает

  Игорь () - 12:53 23-Сен-2002

Уважаемая Ирина!

В субботу готовил курицу «Ля пуль».

Домашним курочка очень понравилась, но мне начинка показалась суховатой.

Я добавлял в фарш домашней сметаны, но или мало, или что-то другое не так сделал…

Подскажите, пожалуйста, что делать, что бы начинка не была такой жесткой?

Спасибо Вам за такой чудесный сайт.

С уважением, Игорь.
Ответ: суховато не должно было получиться... Это если из грудки делать, тогда может быть сухо. Но куриную сухость можно исправить - к куриному фаршу нужно добавить 1/3 веса свиного фарша (не сала, а именно мяса). Вот тогда наверняка сухо не будет. (Таким образом готовится и "галантин".)

  люда () - 21:02 04-Авг-2002

Приготовила, это чудо первый раз ,все получилось. Дочь не любит куриную шкурку , но съела и просила добавку. Ирочка я восхищаюсь тобой, теперь в другие сайты не захожу ,что надо нахожу у тебя.

  Таис () - 10:00 04-Июл-2002

Ирочка!

Пожалуйста объясните неопытному созданию, как правильно вытаскивать кости ( особенно основную толстую ) из куриных окорочков ).

Я так поняла, что надо оттянуть кожу вниз чулком, а потом кость ” откусить ” кусачками ? И уже потом мясо снимать ? Или я совсем глупая ? Очень хочется сделать, а с костями проблема. Помогите!!!!!!

Спасибище.
Ответ: кожа у курицы практически везде очень легко отделяется.
Поэтому нужно просто просунуть пальцы между кожей и мясом и таким образом отделить кожу сверху вниз.
Там, где кожа приросла к суставу, нужно ее подрезать ножом.
Когда кожа будет снята, сделать разрез вдоль окрочка до кости. И опять же пальцами, изредка помогая себе ножом, отделить кость.
Кости должны остаться целыми, их не нужно "перекусывать кусачками" :-) .

  Аник () - 17:51 25-Июн-2002

Я также делаю такие конвертики с грибами вместо чернослива. А еще можно использовать курагу. А вместо майонеза мажу сметаной — тогда вкус получается более нежный.

  Юля () - 17:32 23-Апр-2002

Cпасибо большое за такой замечательный сайт!

Пожалуйста посоветуйте какую еще пряность можно использовать вместо хмели-сунели в этом рецепте
Ответ: можно вообще ничего кроме черного или красного перца не класть.

  Ирина () - 13:37 04-Янв-2002

Я уже готовила такое блюдо.Действительно очень очень вкусно.Просто тает во рту ! Просто прелесть!


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_036.shtml


Печень куриная жарен рецепт и

Печень куриная жарен рецепт и

Печень куриная жарен рецепт и

Печень куриная жарен рецепт и

Печень куриная жарен рецепт и

Печень куриная жарен рецепт и

Рекомендуем почитать:








Рецепты капусты белокочанной на зиму
Солоне тісто рецепт для ліплення
Рецепт салата на день рождения с грибами
Пирог в мультиварке рецепты с изюмом
Стейки из семги в духовке со сливками рецепт
Рецепт пирожков дрожжевых
Рецепты тортов детям
Сазана на сковороде рецепты
Запеченная скумбрия рецепт запечённая скумбрия рецепт
Омлет из замороженного шпината рецепты
Торты рецепты для девочек с днем рождения
Рецепт пошагово.как засолить грудинку
Видео блюда из лосятины рецепты
Баранки сушки рецепты
Рецепты чизкейка с маскарпоне без выпечки
Блюда из вешенок и курицы рецепты
Вегетарианские рецепты супы
Биточки мясные в духовке рецепты
Салат морской с икрой рецепт пошагово
Диетические салаты с фасолью рецепты простые и вкусные
Салат с лисичками рецепты простые
Рецепт дрожжевой рыбный пирог
Простые салаты к шашлыку рецепты
Рецепт пасты для лапши с пошаговым