Пирог с капустой и консервированной рыбой рецепты


Пирог с капустой и консервированной рыбой рецепты


Пирог с капустой и консервированной рыбой рецепты

Пирог с капустой и консервированной рыбой рецепты

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой вкусный рецептЕще один рецепт вкусной несладкой выпечки: быстрый дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой. Дрожжевое тесто для пирога в этом рецепте готовится заварное, на кипятке.  Если в рецепте приготовления использовать постный майонез и смазывать пирог не яйцом, а водой, то пирог из капусты с консервой можно употреблять в дни поста, когда разрешена рыба. Поднимается тесто на дрожжах  очень быстро, поэтому нужно поспешить приготовить начинку для скорого пирога из тушеной свежей капусты и рыбы. За рецепт и пошаговые фото пирога из дрожжевого теста на кипятке с начинкой из свежей капусты и рыбных консервов благодарим нашу читательницу Светлану Бурову.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

Рыбные консервы из сельди и сардин в масле  в капустном дрожжевом пироге можно заменить любой жареной или запеченной рыбой, оставшейся от обеда.  Для рыбной начинки с капустой в пироги, например, подойдет

  • Судак,
  • Сом,
  • Камбала,
  • Треска,
  • Хек,
  • Минтай,
  • Горбуша,
  • Семга или форель

Многие мои знакомые не любят рыбные консервы и рыбу в том числе, в таком случае в начинку дрожжевого пирога с капустой вместо рыбы можно добавить один из ингредиентов:

  • Грибы,
  • Мясо,
  • Курицу,
  • Сосиски или колбасу,
  • Рис,
  • Яйцо,
  • Картошку.

Или вовсе свежую капусту в пироге заменить на кислую тушеную.

Из указанных ингредиентов для теста  в этом рецепте дрожжевого пирога выйдет один небольшой пирог, если вам нужно больший объём теста, увеличьте в 2-3 раза на своё усмотрение.

Как приготовить дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

Приготовим быстрое :

Заварное дрожжевое тесто на кипятке рецепт

В миску всыпаем: сахар, соль, маргарин, майонез, вливаем кипяток (воду нужно вскипятить перед добавлением в миску), растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Сверху добавляем половину просеянной муки, высыпаем дрожжи, осторожно смешиваем с мукой (чтобы дрожжи не попали в кипяток), поверх просеиваем вторую половину муки и быстро замешиваем тесто (можно при помощи деревянной лопаточки).

Тесто на кипятке получается не сильно крутое.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке

Ставим дрожжевое заварное тесто для нашего пирога с консервами и капустой  подходить в тёплое место.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку:

Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, немного солим (по вкусу), добавляем нарезанный тонкими пёрышками репчатый лук. Обжариваем (или тушим) почти до полной готовности.

Открываем баночки консервов с рыбой, сливаем масляный сок, удаляем кости. Рыбное филе разминаем вилочкой (сегодня мне снова попалась консерва из сельди с икрой).

Смешиваем подготовленную тушёную капусту с рыбой и начинка для дрожжевого пирога готова!

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой быстрый рецепт

Подготавливаем противень для выпечки пирога. Смазываем дно и бока растительным маслом.

Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочий стол, смазанный растительным маслом (или присыпанный мукой, кому как больше нравится с дрожжевым тестом работать).

Заварное дрожжевое тесто на кипятке

Делим заварное тесто на кипятке на 2 части: одна поменьше (на верх закрытого  пирога с рыбными консервами и капустой), другая побольше (на низ пирога).

Раскатываем большую часть теста скалкой и выкладываем на дно противня, делая высокие бортики.

Сверху выкладываем рыбную начинку с капустой, равномерно распределяя  по всей поверхности.

Вторую часть теста для закрытого дрожжевого пирога раскатываем скалкой, делаем небольшие надрезы и покрываем пирог. Защипываем края пирога с начинкой из капусты и рыбы со всех сторон.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим дрожжевой пирог с капустно - рыбной начинкой  на 50 минут выпекаться.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой закрытый

За 10 минут до окончания выпечки вынимаем пирог из духовки и смазываем верх желтком.

Отправляем пирог с консервами и капустой в духовку до образования красивой румяной корочки.

Пирог по этому рецепту получился нежным и очень и вкусным.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой рецепт приготовления

Такой пирог из быстрого дрожжевого теста на кипятке с начинкой из рыбных консервов и свежей капусты   хорошо подойдёт для завтрака, обеда (вместо хлеба его можно кушать с супом, щами или борщом), а также для ужина.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами рыбой и капустой

Попробуйте этот вкусный и сытный пирог,

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой вкусный рецепт

который можно легко  и быстро приготовить (ну разве что быстрее получится :-) ).

Приятного Вам аппетита и всегда вкусной выпечки!

 

 
Рецепт обновлен новыми фотографиями

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

Дрожжевой пирог с рыбой и капустой

рыбный пирог с капустой

Ингредиенты:

Для рецепта дрожжевого  теста на кипятке понадобятся

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (если вы увеличите данный рецепт в 2 раза, соль также и оставить в количестве 1 ч. л.)
  • Маргарин – 30 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Мука – у меня ушло для замеса теста 4 стакана (в этом стакане мерка муки указывается 150 гр. – всего около 600 гр.)
  • Дрожжи быстродействующие  – 5 гр. (половина пакетика)

Для начинки капустного пирога с рыбой:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Сардина в масле – 2 банки
  • Сельдь в масле – 1 банка
  • Масло растительное – для жарки капусты.
  • Соль – по вкусу.
  • Желток от 1 яйца – для обмазывания верха пирога.

Процесс приготовления:

Рецепт обновлен новыми фотографиями Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой Возможно, вам понравится рецепт сладкого дрожжевого пирога ягодами:

Пирог с жимолостью



Пирог с капустой и консервированной рыбой рецепты

Пирог с капустой и консервированной рыбой рецепты

Пирог с капустой и консервированной рыбой рецепты

Пирог с капустой и консервированной рыбой рецепты

Пирог с капустой и консервированной рыбой рецепты

Пирог с капустой и консервированной рыбой рецепты

Рекомендуем почитать:








Книга вкусностей рецепты
Рецепты для электровафельницы советской
Вкусные рецепты диетического питания
Свинина в мультиварке со сметаной рецепты простые и вкусные
Хинкали рецепт в домашних условиях
Карамель мороженое рецепт
Закуска из брынзы рецепт
Салаты рецепты c яйце
Постный суп с консервированной фасолью рецепты
Куриные желудки рецепты жареные в сметане
Сметанник в мультиварке поларис рецепты пошагово
Рецепт маринованной щуки в домашних условиях
Салат бахор с колбасой рецепты
Штрудли рецепт пошаговые
Кулинария баклажаны рецепты
Брюшки семги в кляре рецепт
Цыпленок в духовке в рукаве целиком рецепт
Лещ фаршированный рецепты
Песочный пирог с творогом рецепт с маргарином
Куриные ножки в духовке с картошкой рецепт в пакете
Малосольные огурцы в пакете рецепты
Рецепты пошаговые тарталетки из фарша
Суп с картошкой и мясом рецепт пошагово в