Пирог с мясом и картошкой в мультиварке рецепты на скорую руку


Пирог с мясом и картошкой в мультиварке рецепты на скорую руку





Пирог с мясом и картошкой в мультиварке рецепты на скорую руку

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке рецепты на скорую руку

Кто не любит домашние вкусные пироги? И дети, и взрослые с удовольствием уплетают это кушанье и жалуются, что мама мало приготовила. Хотите разнообразить свои познания в приготовлении исключительно вкусных пирогов? Предлагаем поближе познакомиться с новым лакомством – пирог с мясом и картошкой. Это яство уж точно не будет долго лежать на столе! Хозяек приятно удивит количество рецептов и разнообразие способ приготовления пирога из самого детства.

Очаровательным хозяйкам порой приходится решать не только что приготовить на обед или ужин. Каждый день нужно решать и то, что же будет подано к чаю, особенно, если семья большая и каждый любит сытно и вкусно поесть.

Пирог с мясом и картошкой. Подготовка продуктов

Пирог с картошкой и мясом готовится на основе обычного дрожжевого теста, для разнообразия можно слоеное тесто использовать. Согласно большинству рецептов, картошка предварительно отваривается, далее картофель либо нарезают, либо готовят пюре. Если же в рецептуре указывается сырой картофель, то его непременно стоит нарезать на тончайшие пластинки, чтобы в процессе приготовления картофелины успели приготовиться. Что касается мяса, готовить изумительные пироги и со свининой, и с курятиной, и с говяжьим мясом. Также в процессе могут использоваться дополнительные ингредиенты - грибы, овощи, кабачки, тыква и прочее.

Рецепты пирога с мясом и картошкой

Рецепт 1: Пирог с мясом и картошкой

Начнем с простого рецепта, что позволит постепенно открыть для себя секреты пирога с картошкой и с мясом. Ведь на основе первого опыта можно понять, какие моменты упущены, и какие пробелы необходимо восполнить при следующей готовке.

Требуемые ингредиенты:

• картофель – 1 кг;

• свиной фарш – 500 г;

• лук – 2 шт.;

• отварные яйца – 3 шт.;

• масло сливочное или маргарин – 2 ст. л.;

• черный перец и соль;

• молоко – 1 ст.

Способ приготовления:

Картофель используется для приготовления пюре. С отварного картофеля сливаем воду и восполняем потерянную жидкость молоком и сливочным маслом. В раскаленной сковороде слегка поджариваем лук, а отварные яйца мелко измельчаем. Осталось перемешать фарш с луком и яйцами. Следует заправить специями, перемешать. Основные ингредиенты готовы, можно оформлять пирог. В жаропрочную посуду выкладываем слоем половину пюре, второй слой – свиной фарш. Мясо прикрываем оставшимся пюре, который и образует третий слой. Для придания блеска пирог можно смазать взбитым яйцом. 30 минут запекаем пирог в духовке.

Рецепт 2: Пирог с мясом, картошкой и грибами

В некоторых семьях на ужин предпочитают пить чай или сок с пирогами. Однако, чтобы в скором времени снова не испытать чувство голода, пирог должен быть вкусным и сытным.

Требуемые ингредиенты:

• говядина – 500 г;

• бульон – 200 мл;

• грибы – 300 Г;

• картофель – 400 г;

• красное вино – 100 мл;

• оливковое масло – 2 ст. л.;

• мука – 1 ст. л.;

• томатная паста – 2 ст. л.;

• масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

В раскаленном оливковом масле немного обжариваются средние кусочки говядины. Уже в отдельной большой сковороде обжариваются остальные ингредиенты. Первыми идут нарезанные грибы и лук. Как только овощи приобретут золотистый цвет, в сковороду добавляем томатную пасту и муку. Спустя пару минут обжарки к прочим ингредиентам добавляем вино и горячий бульон. Блюдо доводится до кипения и только после можно в эту же сковороду отправить обжаренное мясо. Блюдо готовится приблизительно 1,5 часа. Обратите внимание, сковороду не накрываем крышкой. После готовности мяса блюдо переливаем в намазанную маслом глубокую форму для запекания. Картофель лучше взять сырым, натираем на крупной терке, укладываем его поверх мяса. Сливочное масло нарезается пластинками и выкладывается поверх картофеля. Блюдо выпекаем 30 минут до образования хрустящей корочки.

Достаточно длительный процесс приготовления пирога, но результат потрясает.

Рецепт 3: Пирог с картошкой и мясом в мультиварке

Те, кто вовсю пользуется мультиваркой, убедились, что этот прибор позволяет готовить не только полезные горячие блюда, но и изумительно вкусные пироги. Приготовление займет немного времени и скоро родные восхвалят Ваши кулинарные таланты.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г - фарш;

• 500 г - картофель;

• 100 г – сыр;

• 5 ст. л. - мука;

• 2 шт. - лук;

• 300 г - майонез;

• зелень;

• сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Грибы можно взять свежие, а можно и маринованные либо замороженные. Грибочки следует немного поджарить на растительном масле, после сюда же добавляем лук, фарш. Обжариваем не более 10 минут, затем солим, добавляем приправу и снимаем сковороду с огня. Картофель можно отварить и нарезать небольшими кубиками, а можно попробовать сырой овощ натереть на терке.

Основные ингредиенты готовы, осталось взбить миксером яйца. Сюда же добавьте муку, соду и майонез. Тесто готово. Чашу мультиварки лучше намазать сливочным маслом. В дно чаши выкладываем 1/3 теста, далее выкладывается тертый картофель, следующий слой фарш и измельченная зелень. Осталось пирог посыпать сыром, а сверху полить оставшимся тестом. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка» на 1 час.

После выключения прибора стоит дать пирогу немного остыть и только после снять пирог с чаши.

Рецепт 4: Пирог с картошкой и мясом из слоеного теста в духовке

Слоеное тесто позволяет приготовить нежнейший пирог. В начинку добавим немного капусты, что придаст пирогу дополнительную сочность. Также рассмотрим рецепт приготовления слоеного теста.

Требуемые ингредиенты для теста:

• 3 ст. - мука;

• 1 ст. - кипяченая вода;

• 1 ч. л. - сахар;

• 100 г - сливочное масло;

• соль – 1 ч.л.;

• 3 ст. л - подсолнечное масло.

Ингредиенты для начинки:

• 500 г - куриное филе;

• 5 шт. - картофель;

• 1 шт. - яйцо;

• 200 г - квашеная капуста;

• лук – 2 шт.;

• зелень и специи.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления слоеного теста. Вода должна быть кипяченной. Наливаем ее в глубокую емкость остужаться, в воду можно добавить соль и сахар, чтобы они могли полностью раствориться. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Поэтому в самом начале процесса достаем его из холодильника.

Месим тесто. Для этого в глубокую миску несколько раз просеиваем муку, в серединке делаем небольшой желоб, куда и наливаем подсолнечное масло. Тем временем вода уже остыла, постепенно добавляем его в миску. Вымешиваем эластичное тесто. Далее тесто раскатываем на круглый пласт, толщиной не более 2 см. Половиной сливочного масла обмазываем наш пласт ножом. Сворачиваем его конвертиком. Слоеное тесто можно обернуть пищевой пленкой и на пару часов поставить в прохладное место. Спустя это время снова раскатываем тесто в пласт и вновь обмазываем маслом, как делали это в первый раз. Укладываем конвертиком и храним в холодильнике еще 1 час. Тем временем приступаем к начинке. Мелко-мелко нарезаем куриные филешки, яйцо взбиваем, картофель нарезаем мелкими кубиками, а лук мелко шинкуем.

Достаем тесто и разделяем его на 2 куска. Первый кусок раскатываем в пласт, толщина должна быть не менее 2 – 3 сантиметров, и выкладываем на противень. Кстати, тесто можно выложить на бумагу либо намазать противень. На тесто первым слоем выкладывается мясо, затем лук, картофель, квашеную капусту и зелень. Половиной взбитого яйца намазываем начинку. Осталось вторую часть слоеного теста раскатать в пласт, который выкладываем поверх начинки. Оставшимся яйцом намазываем тесто. Пирог выпекаем 45 минут при 180 градусов.

Пирог с мясом и картошкой — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пирог с картошкой и с мясом можно подавать горячим, если он подается как основное блюдо для ужина, а можно и холодным, если в качестве закуски. Можно пироги с мясной начинкой подавать со сметаной и маринованными овощами.






Пирог с мясом и картошкой в мультиварке рецепты на скорую руку

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке рецепты на скорую руку

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке рецепты на скорую руку

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке рецепты на скорую руку

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке рецепты на скорую руку

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке рецепты на скорую руку

Рекомендуем почитать:








Закуска с печенью в тарталетках рецепты
Капуста тушеная с кабачками в мультиварке рецепты
Простые рецепты за 30 минут
Сок тыквенный с апельсином на зиму рецепты
Тушеная квашеная капуста в мультиварке рецепт
Закуски с ветчиной и сыром рецепты
Слойка из готового слоеного теста рецепт
Блинчики с яйцом и зеленым луком рецепт пошагово
Окрошка рецепт на квасе пошагово
Постные блюда с шампиньонами рецепты
Палочки из творога рецепты
Как готовить салат мимозу рецепт
Салат из курицы с сухариками и грибами рецепт
Салат подсолнечник рецепт
Рецепты салатов апельсиновая долька
Сырники из творога в духовке рецепт пошагово в формочках
Салаты с морепродуктами мидии рецепты
Помадка из сахарной пудры рецепт
Как приготовить куриный салат рецепт
Салат со свеклой рецепты простые
Крылья рецепт как в макдональдсе рецепт
Как приготовить вкусно свинину к праздничному столу рецепты
Зеленые бананы рецепты
Тефтели рецепт видео рецепт
Простые блюда на второе рецепты на день рождения
Рулет баклажан с сыром рецепт
Диетический омлет рецепт на сковороде
Маффины с изюмом пошаговый рецепт