Пирожки с вареньем рецепт пошагово


Пирожки с вареньем рецепт пошагово



Пирожки с вареньем рецепт пошагово

Пирожки с вареньем рецепт пошагово

Привет, друзья! Что-то захотелось сладенького, частенько у меня такое бывает. Самое мое любимое и быстрое угощение, которое я и мои домочадцы любят, это рецепт — тертый пирог с вареньем!

Я думаю все знакомы с таким видом выпечки. Ну, а если нет, то скорее читайте статью и пеките пирожки, вам обязательно понравится! 🙂

 Содержание:

 

Варианты начинок для тертого пирога

на маргарине или масле

Пирог тертый — это очень вкусное лакомство из песочного, рассыпчатого теста, а также начинки. Почему эта сладость называется тертой? Потому что верхний слой такого пирога натирается на терке или мнется руками в виде крошек.

Верх выглядит очень соблазнительно, и аппетитно, потому что получаются прикольные завитушки.

Теперь, что касается начинки. Ох, люблю я эксперименты! :mrgreen:

Классический рецепт песочного тертого пирожочка подразумевает в нем такой начинки, как варенье. Варенье может быть абсолютно любым. Я люблю смородиновое варенье использовать больше всего. Пробуйте, и найдите самый любимый вкус.

tort2

Но есть, и другие виды начинок, которые советую тоже попробовать. Это такие:

  • сгущенное вареное молоко, а если добавить еще и тертые орешки, или кокосовую стружку, то я думаю, будет обалденно вкусно!
  • фрукты или ягоды. Зимой можно использовать в размороженном виде, это: смородина черная, вишня, клюква, малина, клубника, виктория, абрикосы, яблоки, черешня и др. Не забудьте к ягодам добавить сахар по вкусу. А для того, чтобы ягоды не растеклись, добавьте крахмал. Важно! Делайте высокие бортики у теста.

yagodi

  • шикарная начинка из сухофруктов: курага, чернослив, финики, изюм, для кислинки добавьте вишню. В блендере или мясорубке перекрутите эти ингредиенты.
  • творог, творог я ягодами, изюмом.
  • яблочки. Порежьте их на дольки, можно на кружочки или кубики, смешайте с сахаром, если яблоки сладкие, а не кисло-сладкие, можно сверху посыпать лимонно кислотой. Также для придания вкуса можно добавить корицу.
  • перекрученный лимон с сахаром и манкой. Все смешайте и немного проварите на плите.

Я люблю, тертый)))), за его простоту и красоту!

Съедается в нашей семье очень быстро!

Если вы ни разу не пекли такой пирог, то данная статья вам в помощь! В ней вы найдете пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с фото. И у вас обязательно получится!

Классический рецепт тертого пирoга с варeньeм , пoшагoво с фoтo

Этот рецепт очень простой, мне он достался от моей мамы. Я уверена, что рецепты этого блюда передаются из поколения в поколение. Называется он «Крошка», потому что верхушка трется на терке или посыпается тестовой крошкой. Вы делаете такую крошку?

Я думаю, что если вы даже и не делали такой вид пирога, то обязательно его пробовали хотя бы один раз. А вы никогда не думали, почему у кого-то он получается сверху с изумительно хрустящей корочкой, а у кого-то вместо верхушки что-то такое слипшиеся? В данном рецепте есть одна хитрость, которую я с радостью вам расскажу.

Читайте дальше рецепт описания моего традиционного семейного тертого пирога, и вы все поймете. Итак, поехали, вперед!

Нам понадобится:

маслo сливoчнoe – 200 г

сахар 2/3 стакана

мука – 3-4 ст.

яйца – 2 шт.

разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода гашенная уксусом)

ванилин — на вкус

соль — щепоточка

варeньe – 250-300 мл

 

Способ приготовления:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место на полчаса, для того чтобы оно стало мягким и эластичным.

2. Для того, чтобы получилась нежная тестовая масса нужно масло смешать с сахаром, можно при помощи вилки или ложки. Я использую вилку.

3. Добавьте теперь в массу два куриных яичка.

4. Мешайте, пока консистенция не станет, как крем.

5. Теперь добавьте муку, соль и разрыхлитель (или соду, погасите в уксусе, чтобы не было неприятного послевкусия). Тщательно перемешайте тесто ложкой, а потом руками. Муку не забудьте просеять, ведь это скажется на пироге, насытит его кислородом, и получится еще вкуснее.

6. Получается вот такое желтенькое тесто.

testo

Тесто должно получиться эластичное, как на этой картинке. Люблю дурачиться с тестом! Вот такую рожицу сделала, как она вам?

7. Разделите тесто на 2 неровные части. Я всегда режу тесто на глаз.

rezem

8. Маленькую часть теста отправьте обратно в миску.

9. А остальную часть теста раскатайте и выложите на смазанный заранее растительным маслом противень. Тесто можно либо раскатать, либо натереть на терке. Выбирайте сами, как вам будет удобнее. Не забудьте про бортики, примерно 1,5 см.

10. Налейте варенье на поверхность теста. Идеальное варенье — это густое смородиновое. Если варенье жидкое добавьте в него крахмал. На фото использовалось  варенье из цельных абрикосов.

vikladivaem

11. Теперь перейдите к маленькому куску теста. Вот тут и начинается самое интересное, как сделать крошку, чтобы она была хрустящей и не слипалась. Если вы хотите это узнать, нажмите на любую из кнопочек и продолжение рецепта появится!

Чтобы увидеть эту информацию, нажмите на одну из этих кнопок. Поделиться!

Как приготовить песочный тертый пирог

с вареньем без яиц, на скорую руку, подробный   фото рецепт

Такой пирог является бюджетным вариантом, в нем используются простые ингредиенты, но по вкусу он очень ароматный. В моей семье он готовится очень часто.

Нам понадобится:

мука — 24 ст.л.

сахар — 1 ст.

сливочное масло — 200 г

масло растительное — 5 ст.л.

соль — на кончике ножа

сода — 2 ч.л.

варенье — для начинки

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и положите  в нее муку.

muka

2. Добавьте сахар и соду. Соду можно погасить уксусом, чтобы не было неприятного послевкусия соды.

sahar

3. Налейте в миску растительное масло.

rastit maslo

4. Все хорошо перемешайте сначала ложкой,

meshaem

а потом руками.

rykami meshaem

5. Приготовьте противень. При помощи кисточки смажьте противень маслом растительным.

rastit maslo2

6. Разрежьте получившиеся тесто на 2 части.

delim testo

7. Одну часть теста при помощи скалки раскатайте и уложите на противень. Пальчиками хорошо разгладьте тесто по противню и сделайте по периметру небольшие бортики.

testo na protivne

8. Теперь пришло время варенья. Налейте варенье на тесто. Если варенье жидковатое, то потрусите немного крахмала на него. Варенье можно взять смородиновое или абрикосовое. На мой взгляд лучше смородиновое, оно дает кислинку.

varenie

9. Равномерно распределите варенье по тесту.

varenie2

10. Возьмите второй кусок теста и раскатайте скалкой, а потом положите сверху на варенье. Или можно тесто потереть на терке. Здесь, для разнообразия показываю вариант цельного раскатанного куска.

testo na skalke

12. Отправьте пирог в духовку на 20-30 минут примерно на 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте. Вот, что получилось. Разрежьте на порционные кусочки. Переложите кусочки в тарелочку.

gotoviy pirog

13. Очень аппетитно и невероятно вкусно! Тёртый пирoг бeз яиц на скoрую руку получился на славу! Попробуйте и вы сделать этот простой чудо-пирог! 🙂

gotoviy pirog

Можно воспользоваться другим рецептом тертого пирог на скорую руку без яиц.

Нам понадобится:

масло — 200 г

мука — 3 ст.

соль и сода — по щепотке

Способ приготовления:

1. Начните, как обычно с теста. Для этого возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку, а также посолите и добавьте щепотку соды. Масло выньте из холодильника и порежьте ножом на стружку. Стружку присыпайте немного мукой. Далее все масло добавьте  к муке. Хорошо разомните, перемешайте вилкой, не руками, сделайте крошку.

2. Теперь разделите крошку на 2 части. Одну часть постелите на дно формы, а затем вылейте на нее варенье. Другую часть тестовых крошек  высыпите на варенье. Руками ничего не придавливайте.

3. Поставьте вкусняшку в разогретую духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов. В этом варианте пирога верх не должен зарумянится, не бойтесь, пирог будет светлым, но пропечется! Приятных вам чаепитий! Готовьте с удовольствием!

Варианты песочного, рассыпчатого теста:

 постный тертый пирог с ягодами в духовке, рецепт

Тертый пирог легко можно «подшаманить» под постную выпечку. Для этого используйте вместо сливочного масла, растительное. И получится некий кулинарный шедевр, конечно на сливочном масле пирог намного вкуснее получается, но он не постный.

Нам понадобится:

мука - 3 ст.
растительное масло — 150 мл
соль — 1 ч.л
сахар — 4 ст.л
апельсиновый сок — 4 ст.л (можно и без него)
вода — 2 ст.л
Начинка:
ягоды по вкусу любые — 2 ст.
крахмал- 2 ст.л
сахар — 0,5-1 ст
корица,мускатный молотый орех по вкусу — 1 щепотка

yagodi

Способ приготовления:

1. Приготовьте все  ингредиенты. Ягоды (клубника, смородина и малина, можно использовать или другие, смотрите сами на свой вкус) если они у вас в замороженном виде достаньте и разморозьте.

produkti

2. Хорошо просейте муку.

proseyte muky

3. Далее возьмите 4 ложки апельсинового сока и смешайте его с 2 ложками воды.

sok

4. Туда добавьте соль и сахар, и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

meshaem

5. Добавьте в муку растительное масло.

rast maslo

6. Далее туда же вылейте сок. Хорошо все перемешайте с помощью ложки. Когда станет трудно мешать ложкой, вымесите тесто руками.

sok1

7. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

cmazivaem formy rast maslom

8. В начинку-ягоды добавьте крахмал и перемешайте. Затем сахар по вкусу.

sahar dobavlyaem

9. Также туда добавьте мускатный орех, корицу и тщательно все перемешайте.

meshaem1

10. Одну треть часть теста оставьте для украшения, другой частью застелите формочку.

testo na forme

11. Выложите сверху ягодную начинку.

nachinka

12. Покрошите с помощью рук другую часть теста на ягоды.

kroshim testo

13. Композиция готова, отправьте ваш тортик на 190-200 градусов в духовку примерно на 30-40 минут, смотрите по пирогу.

kompoziciya

14. Вот такой чудесный пирог получился! Загляденье!

pirog v forme

15. Угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!

pirog gotov

Рецепт, тертый  пирог на сметане, кефире или майонезе

Это рецепт напоминает рецепт классического тертого пирога. Но, в нем есть нотка, которая придаст разные вкусы этому пирожку 😆  Можно добавить майонез, сметану или кефир.

Поэкспериментируйте, получаются разные вкусы этой любимой выпечки. По моим наблюдениям, можно охарактеризовать так, если вы добавляете сметану — тесто будет нежнейшее, майонез — очень хрустящая корочка получится у верхушки, ох, как я обожаю хрустяшки :-), на у а если кефир — тесто будет мягкое и напомнит вам бисквитик. Поэтому выбирайте, что вам больше к душе и стряпайте.

Нам понадобится:

мука 400 г

маргарин/масло сливочное 250 г

яйца 2 шт.

сахар 1 стакан

сметана 2 ст.л. (или кефир 2 ст.л, можно также заменить на майонез — 2 ст.л.)

разрыхлитель 1 ч.л.

джем/варенье

ingredienti

Способ приготовления:

1. Возьмите маргарин или масло сливочное. На сливочном масле получится вкуснее. Масло предварительно нужно будет поставить в теплое место на 40 минут, чтобы оно стало мягким. Далее добавьте сахар и хорошо разотрите добела.

vzbivaem yaco

2. Добавьте специи по вкусу, это может быть ваниль, корица, кардамон, орех мускатный или что-то другое.

3. Добавьте сметану (кефир или майонез) и постепенно мешая, всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Вымесите тесто.

dobavim muky

4. Когда тесто готово, разделите его на 2 части.

rezhem testo

Одну четверть отправьте в холодильник, чтобы побыстрее тесто застыло сделайте из него небольшие тонкие лепешки.

delaem lepeshki

5. А остальным, застелите дно формы и сделайте бортики. Не забудьте формочку помазать растительным маслом.

polozhite na protiven

6. Намажьте вареньем или можно использовать джем.

vikladivaem varenie

7.А сверху варенья натрите охлажденное тесто из морозильной камеры.

trem testo

8. Вот, что должно примерно получиться.

tertiy pirog

8. Выпекайте тертый  примерно 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Как увидите, аппетитную золотистую корочку, так считайте, что он готов! Температура должна быть примерно 180-200 градусов, и духовка заранее должна быть разогрета.

rezhem pirog

9. Выпекайте с удовольствием свой шедевр! Приятного аппетита, друзья!

Рецепт — тертый пирог с яблоками

Очень оригинальный вкус у такого пирога с яблоками. Получается довольно сладким, тесто рассыпчатое, тает во рту. Яблочки дают приятненькую нотку кислоты. Очень вкусно!

Нам понадобится:

мука — 3 ст
сахар — 0,5 ст. или чуть больше
разрыхлитель — 1 ч.л
ванильный сахар — 1 пак.
яйцо — 2 шт.
маргарин или масло - 250 г
соль - 0,5 ч. л

Способ приготовления:

 1. Муку заранее просейте через сито. Высыпьте муку в чашу и перемешайте с 1 ложкой разрыхлителя.

myka

2. Добавьте в муку соль и перемешайте.

dobavlyaem sol

3. Теперь полученные ингредиенты пересыпьте в чашу блендера.

pereteraem

4. Туда поочередно добавляйте масло. Т.е насыпьте сначала полученную смесь из муки, потом масло, опять муку, масло.

maslo

6. Включите блендер и перетрите.

blender

7. Получилась крошка.

polushilas kroshka

8. Теперь в чашу от миксера поместите 2 яйца, пакетик ванильного сахара, сахар. Взбейте.

9. Теперь в крошку добавьте яичную смесь.

dobavlyaem yachnyu smes

10. Вымесите тесто.

vimesite testo

11. Разделите тесто на 2 части. Одна часть теста должна быть меньше. Та которая больше пойдет на низ пирога, а меньшая — на верх. Отправьте все тесто в холодильник, оно должно хорошо замерзнуть.

delim testo

12. Яблоки натрите на терке. Противень смажьте сливочным или растительным  маслом.

trem yabloki

13. Теперь выньте тесто из холодильника и возьмите большой кусок, натрите его на противень. Притрусите на тесто крахмал, это делается для того, чтобы когда яблоки дадут сок, тесто не размокло.

perviy sloy piroga

14. Далее уложите тертые яблоки. Поверх яблочек, положите тоненькие кусочки масла для вкуса. Посыпьте сахаром.

yabloki trem

15. Натрите маленький кусок теста. И поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 230 градусов до зарумянивания.

poluschilsya pirog

16. Пирог готов! Порежьте на кусочки. Готовьте с удовольствием. Кушайте на здоровье!

pirog

Рецепт пирога «Каракум», пошагово с фото

Самый неожиданный вариант тертого пирога с интересным названием «Каракум». Такой вид выпечки можно использовать на праздничном столе. Здесь используется одна изюминка. Читайте рецепт до конца.

Нам понадобится:

яйца — 4 шт.
сах. песок — 1 ст.
масло — 250гр.
сода — 1ч.л
уксус — 1ст.ложка
мука — 3 ст.
орехи — 250гр.
джем, варенье

karakum ingredienti

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Далее желтки взбейте. Постепенно добавьте полстакана сахара, (остальные полстакана уберите для безе) и хорошо взбейте миксером.

2.Во взбитые желтки добавьте масло и тоже хорошо взбейте.

3. Теперь погасите соду в уксусе и добавьте к полученной смеси. Перемешайте. Постепенно добавьте муку и хорошо взбейте миксером, затем ложкой. Вымесите тесто.

testo

4. Тесто должно получится не липким, к рукам не должно липнуть. Разделите тесто на 3 половинки. Две половинки уберите в холодильник-морозильник.

tri kuska testa

5. Пока тесто в холодильнике приготовьте безе. Для этого хорошо взбейте белки с сахаром, при помощи миксера.

vzbevaem belok

6. Теперь первую половинку теста руками распределите по форме. Не забудьте сделать бортики!

testo na forme

7. Положите на тесто равномерно варенье-джем и посыпьте орехами, заранее измельченными.

lozhim oreh

8. Выньте из морозилки кусочки теста и натрите на крупной терке по всему пирогу, используя только один кусок.

trem testo

9. Теперь выложите безе.

mazhem

10. На безе распределите оставшиеся орешки.

dobavkyaem orehi

10. Далее возьмите еще один кусок теста и потрите на безе.

tertiy pirog

11. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

tertiy pirog v dyhovke

12. Получилось очень красиво, пирог рассыпчатый и тает во рту! Пальчики оближешь! Для украшения используйте сахарную пудру. Ешьте и готовьте с удовольствием!

tertiy pirog s sah pudroy

Рецепт лимонный тертого пирога

( рецепт лимонного печенья). Видео

Я думаю, что вам этот рецепт тоже очень понравится, так как лимон делает эту вкусняшку еще превосходнее.

Этот рецепт я нашла в сети интернет, смотрите это видео и делайте на здоровье. Рецепт необычно простой 🙂

Приятного аппетита!

Как формировать, выпекать и можно ли печь  тертый пирог

в мультиварке?

Данный вид делается также как и вариант классического тертого пирога в .

Рецепт этого десерта не требует дополнительно смазывать чашу маслом. Основу теста положите в мультиварку так, чтобы дно полностью заполнилось и сделайте небольшие бортики

Выложите на тесто, например смородину и сахар и посыпьте тестовой натертой крошкой. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут, а потом еще минут 20 поддержите в режиме подогрева. Приятного аппетита!

Как приготовить тeртый пирoг, чтобы он удался, советы?

1. Вкуснее и более нежнее этот пирожочек получится, если все такие будете использовать сливочное масло, а не маргарин.

2. Данный вид мучного изделия готовится в основном с вареньем, поэтому в тесто можно добавить меньше сахара.

3. Смазывайте формочку для выпекания растительным маслом, а не сливочным.

4. Наш пирожок оказывается хоть и очень вкусный, но и калорийный одновременно 👿 . Калорийность этого пирога такова: на 100 г- 371 ккал, белки — 7 г, жиры — 16 г, углеводы — 52 г Поэтому, если вы боитесь лишних килограммов, то съедайте немного, примерно 1 кусочек такого пирога в день или за раз.

5. Обязательно духовку разогревайте заранее, чтобы тесто не получилось жесткое. А крошки, если вы поставите в плохо разогретую духовку или совсем не разогретую расплывутся.

6. Если варенье, жидкое, добавьте в него крахмал или муку и тогда пирог не убежит. Если вы против муки или крахмала, то тогда варенье можете доварить до густой консистенции на своей плите.Есть такое сладкое изделие рекомендуется, тогда, когда оно остынет. Так как  начинка может растечься от жара. Поэтому ешьте данный десерт, когда он совсем остынет.

7. Внимательно проверяйте пачку масла или маргарина на вес, потому что если вы готовите по рецепту то важно, чтобы маргарин или масло соответствовали указанному весу. Я не знаю, как у вас, но часто сталкиваюсь с тем, что на пачке пишут 200 грамм, а на самом деле, когда взвешиваю, там 160 грамм оказывается. Поэтому если вы не доложите масло, то пирог не получится удачным или не получится песочным.

8. Стакан используйте граненный с ободком, а то многие берут любую кружку и потом говорят, что не получилось.

 Как лучше подавать  тертый пирог с вареньем к чаю?

Песочный пирог подается к столу, после того, как он остынет в противне. Но на кусочки его лучше порезать в горячем виде, когда он не остыл. Если вы начнете употреблять эту вкусную выпечку в горячем виде, то варенье или ягоды  могут поплыть. После остывания он сделается сыпучим и более вкусным, нежели в горячем виде.

Для красоты вы можете украсить его сахарной пудрой.

Я думаю прочитав эту статью, вам захочется попробовать разные варианты этого тертого пирожка. Экспериментируйте с начинками. Ощутите себя мастером тертого) :mrgreen: Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

P.S На прошлой неделе я опять пекла такой пирожок. Получилось очень вкусно, съели почти за раз.

Сегодня хочу попробовать, сделать другую посыпушку сверху. Для этого буду использовать штрейзель — посыпку. Слышали, когда-нибудь про такую? Если нет, то скоро выйдет моя новая статья "Посыпки для тортов и пирогов" Не пропустите, подпишитесь на мою рассылку.

Понравилась статья, поделитесь в соц. сетях. 😯

Вам будет это интересно:

miniatura chebureki

lentochka

С уважение,


Источник: http://page365.ru/prostoj-tertyj-pirog-poshagovyj-recept-s-foto-ochen-vkusnyj-i-bystryj-pirog.html



Пирожки с вареньем рецепт пошагово

Пирожки с вареньем рецепт пошагово

Пирожки с вареньем рецепт пошагово

Пирожки с вареньем рецепт пошагово

Пирожки с вареньем рецепт пошагово

Пирожки с вареньем рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Рецепт яблочный пирог со сметаной рецепт
Торт из печеньев рецепты
Рецепт цезаря от шеф повара
Рецепт салатов с морепродуктов
Вкусная форель запеченная в духовке в фольге рецепт
Как сварить суп с галушками пошаговый рецепт
Салат с сухариками морковью и сыром рецепт
Простой рецепт драников из картошки
Сметанник на сковороде рецепт отзывы
Кальмары фаршированные рисом и грибами в соусе рецепты
Рецепт 2 блюда рецепты
Бутерброды тортилья рецепт
Салат грибное лукошко с курицей рецепт
Вкусные салаты на новый год 2017 рецепты новые в тарталетках
Пошаговый рецепт шашлыка
Хумус из нута рецепты приготовления
Оранжевый соус к мясу рецепт
Как вкусно и недорого накормить гостей рецепты
Печеные пирожки с мясом рецепты
Куличи пасхальный рецепт
Салат с креветками и помидорами черри и сыром рецепт пошагово
Готовим на сковороде гриль рецепты
Вкусные первые блюда на курином бульоне рецепты
Рецепт супа с щавелем и говядиной
Острые соусы к мясу рецепты
Рецепт салата пелюстка пошагово
Сырные закуски на праздничный стол рецепты
Пирог с картошкой с мясом в мультиварке рецепты пошагово
Салат лето на зиму рецепт
Салат из печенью трески рецепт