Плов с грибами и курицей рецепт


Плов с грибами и курицей рецепт



Плов с грибами и курицей рецепт

Плов с грибами и курицей рецепт
  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Очень простой рецепт домашнего плова с курицей и благородными грибами.

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 900 г
Рис круглый - 400 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы благородные - 100 г
Чеснок - 1 головка
Барбарис сушеный - 20-25 шт.
Черный душистый перец - 4-5 шт.
Гвоздика
Зира - 2 ч. л.
Перец красный - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 100 мл.
Соль - 2 ч. л.

  • На 6 человек
  • 268 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 4 суток
  • 273 просмотров за 30 дней
  • 11 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Как известно, куриное мясо отлично сочетается по вкусу с грибами. Сегодня я планировал приготовить плов из курицы и внезапно вспомнил сей факт. Итак, для плова было выбрано куриное филе с кожей (более жирное, чем грудка), и традиционные ингредиенты.


Курицу вымыть и нарезать порционными кусочками.


В казане разогреть 100 мл растительного масла и выложить курицу кусочек за кусочком. Обжарить мясо примерно 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, чтобы оно не пригорало.


Лук и морковь нарезать мелкой соломкой.


Грибы разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Можно использовать сушеные грибы, перед приготовлением их надо замочить.


Морковь и лук выложить в казан к мясу. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15-20 минут.


Добавить в казан грибы, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут.


Тем временем приготовим приправы: очищенную и тщательно вымытую головку чеснока, барбарис (у меня к сожалению его не было, поэтому пришлось заменить курагой), красный молотый перец, зиру, гвоздику, черный перец горошком и соль.


Головку чеснока выложить по центру и слегка заглубить в обжарку, все остальные приправы равномерно высыпать в казан.


Рис промыть прохладной водой и выложить поверх обжарки в казан. Залить воду, чтобы она была выше гущи на 3 сантиметра. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до впитывания всей воды, примерно 20-25 минут.


Готовый куриный плов разложить по тарелкам и подавать к столу как самостоятельное блюдо, также можно подать к нему свежие овощи.


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.




Плов с грибами и курицей рецепт

Плов с грибами и курицей рецепт

Плов с грибами и курицей рецепт

Плов с грибами и курицей рецепт

Плов с грибами и курицей рецепт

Плов с грибами и курицей рецепт

Рекомендуем почитать:








Новогодние рецепты салатов 2017
Выпечка с кедровыми орешками рецепты
Простые универсальные рецепты
Форшмак из сардины рецепт
Имкарет рецепт
Рецепт семга в духовке в фольге
Пирожное капелька рецепт
Как приготовить язык говяжий рецепты
Национальное блюдо чеченцев с рецептом и
Вафельное печенье в вафельнице рецепт пошагово хрустящие
Торты рецепты по шагово
Грузинский харчо из курицы рецепт
Скорый пирог с капустой на кефире рецепт
Пицца с мясо рецепт
Салаты с креветками и семгой рецепты простые и вкусные
Котлеты по-киевски настоящие рецепт с пошаговым
Варенье из айвы пошаговый рецепт рецепт пошаговый
Тушёные овощи как в детском саду рецепт
Салаты из пекинской капусты с колбасой рецепты простые и вкусные
Мясной пень рецепт
Банкетное блюда рецепты
Фахитос с кукурузой рецепты
Как приготовить листы для лазаньи в домашних условиях рецепт
Домашние шоколадные торты рецепты в домашних условиях
Рецепт запеченные блюда