Плов в мультиварке скарлет с говядиной рецепты


Плов в мультиварке скарлет с говядиной рецепты


Плов в мультиварке скарлет с говядиной рецепты

Плов в мультиварке скарлет с говядиной рецепты

» » »


Плов с говядинойСчитается, что настоящий плов готовят только из баранины. Но на самом деле всё зависит от национальных традиций, вкусовых предпочтений членов семьи, финансовых возможностей.

Плов из говядины получается ничуть не хуже. Конечно, если учтены все правила его приготовления.

Плов из говядины в мультиварке: тонкости приготовления

  • Чтобы мясо в плове получилось мягким, нужно покупать молодую говядину или телятину.
  • На плов годится та часть туши, где мало жил, плёнок. Например, вырезка, часть задней ноги, толстый и тонкий края.
  • Если есть сомнения в возрасте туши, мякоть, порезанную кусочками, сначала тушат отдельно, а потом уже соединяют с остальными ингредиентами.
  • Опытные хозяйки могут приготовить плов из любого риса. Но лучше всего использовать длиннозёрный рис, крупный или специально предназначенный для плова. Если рис быстро разваривается, то вместо плова можно получить кашу.
  • Чтобы плов аппетитно выглядел, морковь нужно нарезать крупной соломкой или кубиками, но не натирать на тёрке.
  • Во многих рецептах указано конкретное количество воды. Но не стоит слепо следовать рекомендациям. Во время тушения мяса и обжаривания овощей в кастрюле сохраняется какое-то количество жидкости. И её тоже нужно учитывать. Поэтому в чашу, в которой уже есть рис, наливают столько воды, чтобы она покрыла крупу примерно на один сантиметр.
  • Для варки плова берут только горячую воду. Холодная вода, попав на мясо, сделает его жёстким. А говядина и так варится дольше любого другого мяса.
  • В плов с говядиной кладут классические специи и пряности: чеснок, лук, перец, зиру, барбарис. А также тмин, кинзу, куркуму, карри, шафран.

Традиционный плов с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина немолодая – 400 г;
  • рис – 3 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чёрный – щепотка;
  • приправа для плова – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Рис тщательно промойте. Замочите в прохладной воде на один час. Затем откиньте на сито.
  • Говядину промойте, порежьте кусочками. Сложите в мультиварочную кастрюлю. Налейте немного воды, чтобы она только покрыла мясо.
  • Выставьте программу «Тушение/Суп» и тушите 40 минут.
  • Порежьте крупной соломкой морковь. Полукольцами порежьте лук.
  • Сложите лук и морковку в чашу. Налейте масло. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо, лук и морковку 10 минут.
  • Положите специи и приправу. Засыпьте рис. Разровняйте лопаткой по всей поверхности чаши. Очистите зубчики чеснока и воткните в рис.
  • Аккуратно налейте воду.
  • Измените режим варки на «Плов». Готовьте до звукового сигнала.
  • Плов аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса на подогреве.
  • Плов с говядиной в мультиварке готов!

Примечание: в этом и последующих рецептах используется мультистакан ёмкостью 160 г.

Плов с говядиной и барбарисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина молодая – 700 г;
  • рис – 3 ст.;
  • вода;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • барбарис – горсточка;
  • перец молотый – щепотка;
  • приправа для плова – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Рис переберите и тщательно промойте. Залейте водой на один час. Откиньте на сито, чтобы стекла вода.
  • Порежьте лук полукольцами, а морковь – крупной соломкой.
  • Говядину порежьте кусочками по 15 г.
  • Мультиварку включите на режим «Выпечка». Налейте масло, прогрейте. Положите мясо. Помешивая, обжаривайте его до лёгкой корочки примерно 15 минут. При этом крышка должна быть открытой.
  • Добавьте морковь и лук, перемешайте. Готовьте ещё 10—15 минут.
  • Мультиварку отключите.
  • Положите специи, барбарис, приправу. Засыпьте рис, распределив его ровным слоем.
  • Налейте воду. Она должна покрыть крупу на один сантиметр.
  • Закройте крышку. Выставьте программу «Плов». Готовьте до окончания цикла.
  • Плов аккуратно перемешайте и оставьте на подогреве на 30 минут.
  • Плов с говядиной готов!

Плов с говядиной ароматный в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • рис – 2 ст.;
  • вода;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 80 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промойте тщательно рис и замочите на час. Откиньте на сито.
  • Порежьте на небольшие кусочки говядину.
  • Морковку порежьте крупной соломкой, лук – полукольцами.
  • В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Выпечка». Когда масло нагреется, положите мясо и обжарьте до румяной корочки. Крышку не закрывайте.
  • Положите морковку и лук. Всё вместе обжаривайте 10 минут.
  • Добавьте специи и пряности.
  • Налейте немного горячей воды и тушите до отключения мультиварки. Чтобы жидкость сильно не кипела, крышку можно не закрывать.
  • Засыпьте рис, разровняйте.
  • В середину воткните головку чеснока, предварительно вымытую и с обрезанным донцем.
  • Налейте столько горячей воды, чтобы она покрыла крупу на сантиметр.
  • Включите мультиварку на программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
  • На подогреве держите плов ещё полчаса, а затем можете выкладывать на тарелки.

Плов с говядиной и тмином без масла в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • тмин – щепотка;
  • кориандр – щепотка;
  • барбарис молотый – 0,5 ч. л.;
  • перец чёрный или красный – по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления

  • Промытый рис замочите в холодной воде на один час.
  • Порежьте крупными кусками мясо. Сложите в чашу мультиварки. Сюда же положите порезанный полукольцами лук.
  • Налейте 300 мл воды. Поставьте мультиварку на программу «Тушение/Суп». Когда вода закипит, снимите пену.
  • Положите порезанную соломкой морковь, специи. Не перемешивая, тушите 1,5 часа. При необходимости долейте ещё немного воды. Положите специи и приправы.
  • Откиньте рис на сито.
  • Засыпьте его в чашу мультиварки, разровняйте.
  • Залейте таким количеством горячей воды, чтобы она покрыла рис на один сантиметр.
  • Включите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала (примерно 40 минут).
  • Затем переключите на подогрев и не открывайте крышку ещё 20—30 минут.

Хозяйке на заметку

  • Программу «Выпечка» можно заменить режимом «Жарка». Если нет программы «Плов», готовьте в режиме «Каша» или «Гречка».
  • Приправы, указанные в рецептах, можно заменить другими, выбранными по вкусу.
  • Не нарезайте мясо слишком мелко, иначе оно ужарится, станет сухим и жёстким. По этой же причине не стоит его доводить до пережаренного состояния.

OnWomen.ru (По-женски). При перепечатке материалов ссылка обязательна

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!


Источник: http://OnWomen.ru/plov-s-govyadinoj-v-multivarke.html


Плов в мультиварке скарлет с говядиной рецепты

Плов в мультиварке скарлет с говядиной рецепты

Плов в мультиварке скарлет с говядиной рецепты

Плов в мультиварке скарлет с говядиной рецепты

Плов в мультиварке скарлет с говядиной рецепты

Плов в мультиварке скарлет с говядиной рецепты

Рекомендуем почитать:








Селедка в духовке в фольге рецепт
Молозива рецепт
Пончики без творога рецепт пошаговый
Шашлыки в домашних условиях в духовке рецепт
Кекс бисквитный рецепты
Пирог с мясом на кефире с майонезом рецепт
Пляцок яблучний рецепт
Запеченная картошка с начинками рецепт
Салаты черепаха с черносливом рецепты
Рецепты шаурмы в лаваше в домашних условиях
Рецепты цветок
Рогалики с повидлом рецепт без сметаны и
Перец фаршированный овощами в духовке рецепт
Рецепты ячневой крупы
Медовые свиные ребрышки рецепт
Рецепт домашнего батона
Паровой омлет из белков рецепт
Как приготовить пирог с фаршем из слоеного теста в духовке рецепт
Рецепт печенки куриной со сметаной пошаговый рецепт
И рецепт торта захер
Рыбные котлеты рецепт из путассу
Свекла рецепт на зиму без стерилизации
Рецепт яичницы обычной
Домашняя колбаса с луком рецепт
Гречка в горшочке в духовке с мясом пошаговый рецепт
Рецепты пикника
Самые простые рецепты десертов в домашних условиях
Компот с крыжовником на зиму рецепт