По татарски рецепт


По татарски рецепт


По татарски рецепт

По татарски рецепт
   - 20.10.2012 21:02
Приготовила азу по-татарски. Самый огромный плюс - картофель не разваривается, сохраняет форму. Минус - муж теперь отказывается кушать жаркое в ином любом виде))))
 
   - 27.09.2012 17:39
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что изменится в приготовлении, если взять вместо мякоти говядины мякоть свинины? Хотелось бы узнать насчет времени приготовления и совместимости продуктов. Заранее спасибо.
Ответ: говядину на свинину заменить можно (да простят меня мусульмане). Время тушения мяса сократится минут на 15.
 
   - 23.09.2012 17:25
Ирина, при готовки большинства испанские жаркое (estofado) , также предварительно обжариваются все ингредиенты: лук, чеснок, мясо, картофель. Только жарится в кастрюле, т.к. потом туда добавляют красное вино и воду и дотушивают до готовности.
 
   - 22.09.2012 0:01
Nella29
я измельчаю лук на мелком бернере, раньше ножичком нарезала, тоже глаза не выдерживали, а сейчас вжик-вжик и лук нарезан мелко
 
   - 21.09.2012 23:25
Д.вечер!Сегодня на ужин приготовила это блюдо.Нам понравилось.Правда .делала со свининой.Спасибо за рецепт.
 
   - 21.09.2012 8:30
Ирина, у меня к сожалению большие проблемы с мелкой нарезкой лука. Глаза абсолютно не выдерживают. Поэтому я пользуюсь такой чудесной измельчалочкой, не знаю как она правильно по-русски называется. По английски она называется chopper, а Wikipedia переводит chopper как вертолёт. Но это не вертолёт. Она мгновенно разбивает лук в кашу. Можно ею воспользоваться, или лучше не стоит? Спасибо!
Ответ: у меня такое приспособление тоже есть, но я им недовольна.
Но если Вам нравится, то конечно им пользоваться можно. Но не переусердствуйте - лук не должен превратиться в пюре.
 
   - 23.08.2012 23:53
Здравствуйте!Мойно ли добавлять маринованные огузцы(корнишоны),не испорчу ли вкус блуда???
Ответ: если они не сладкие, то можно.
 
   - 14.05.2011 1:44
Здравствуйте, Ирина!
Ваш сайт просто прелесть, спасибо Вам огромное!
Всегда нахожу для себя ответы на все мои вопросы, а также не приходится ломать голову над тем, что и как приготовить.
Вот по поводу азу мне немножко непонятно.
Мама оставила в холодильнике мясо и сказала, что это азу (видимо, так порезано было изначально - тонкими и длинными ломтиками). Мясо несколько подозрительное, как и все что бывает готово порезанным и упакованным в коробочку, слегка темноватое и крови много.
Вот я хотела бы узнать:
1) Что это за блюдо такое исторически, и какие бывают вариации?
2) Какое мясо используется для приготовления этого блюда в идеале?
3) Нужно ли в моем описанном случае вымачивать или мариновать? В чем?
4) Что происходит с говядиной, когда она вымачивается а) в молоке, б) в вине, в) в воде или маринуется в г) масле, д) майонезе, е) кефире, а также что происходит если вытирать насухо перед жаркой или натирать чем-нибудь и что будет если использовать лимон. В общем, хотелось бы по этому поводу отдельную подробную статью, если такое есть, то подскажите, пожалуйста где искать.
Спасибо большое, за ваш талант и труд.
Мария.
Ответ: я бы Вам посоветовала почитать книги из серии "Хорошая кухня" (переводные с английского) и гастрономическую энциклопедию Ларусс. Там Вы наверняка найдёте ответы на многие вопросы.
 
   - 21.04.2011 9:08
Отличный рецепт! Всегда получается замечательно! Спасибо, Ирина!
 
   - 12.03.2011 9:37
Даавно на этот рецептик заглядывалась, но казался он...слегка простоватым, что ли... Так как дома у нас все зажрались, делала для гостей))) Оппа! От огромной сковородки осталась маааленькая тарелочка) Вот нельзя мне картошку, а я ложечку после ухода гостей...еще одну...и еще... Ну, если диета нарушается, когда этого никто не видит - это не считается!!!
 
   - 18.01.2011 17:55
Мне очень-очень понравилось. Правда, это блюдо у меня попросил муж, и в процессе приготовления вносил свои коррективы, как он его помнит со студенческой юности. Поэтому я добавила морковь, и еще увеличила количество воды, чтобы получилось как будто густой суп. Но на вкус это что-то, даже несмотря на все заморочки с обжариванием, думаю, готовить буду частенько.
 
   - 12.01.2011 21:19
Очень вкусное блюдо! А можно в него добавить бочкавые огурцы (кисленькие)?
Ответ: конечно.
Но нужно следить за вкусом - если будет слишком кисло, можно добавить немного сахара.
 
   - 30.11.2010 21:06
Рецепт без сомнения замечательный, но есть еще и другой рецепт азу-по татарски. Кортофель изет отдельно как гарнир.А вот вся остальная последовательность таже самая.
 
   - 25.11.2010 12:29
Ирина, тушить обязательно в казане или можно просто в кастрюле?
Ответ: лучше всего тушить в чём-нибудь толстостенном, например, в сотейнике. Но если ничего подходящего нет, то можно и в кастрюле.
 
   - 29.08.2010 12:02
Услышала лучшую похвалу из уст мужа:Берем на вооружение. Правда, в этом сезоне, не знаю, как по России , но в Рост.обл. купить нормал.картоху невозможно. ИЛи недоваривается, или недожаривается. Отец мой сказал. что такая уродилась. А гречка сейчас у нас стоит 60р за кг,так что не поедим вдоволь. А азу можно и на праздник сделать.
 
   - 16.04.2009 15:11
Очень вкусно! Правда блюдо у меня получилось не совсем по-татарски, поскольку я сделала со свининой. Ну неохота мне было в холод и ветер идти в магазин за телятиной или говядиной, пришлось использовать имеющуюся дома свинину Блюдо легко делается и очень вкусное! Спасибо!
 
   - 31.01.2009 21:09
Ирина, у меня к Вам вопросы. Брать перец горошком или молотый? И сколько надо бульона? Чтобы просто мясо покрывало?
Ответ: перец молотый, желательно - СВЕЖЕмолотый.
Бульона столько, чтобы чуточку не доходило до верха мяса.
 
   - 5.09.2008 18:01
Я вот хочу посоветовать тем кто не любит запах вареного и жареного чеснока, добовляйте его в конце приготовления когда кострюлю выключите и крышкой накройте, аромат будет свежим но вонять(простите за грубость) изо рта не будет! А рецепт замечательный!
 
   - 21.08.2008 0:15
в "азу" помидоры не кладут!
Ответ: в азу кладут или помидоры, или томатную пасту - в зависимости от наличия таковых.
 
   - 12.08.2008 16:03
a zapah kakoi)))njam njam...
 
   - 1.05.2008 8:12
А я выкладываю слоями: мясо, лук с морковью, огурцы соленые и картофель.Все ингридиенты должны быть обжарены до полуготовности. И заливаю смесью стакана майонеза со стаканом воды. И тушу до готовности.
 
   - 15.04.2008 13:41
Ирина спасибо за рецепт. Уточните, мясо нужно солить и перчить в начале приготовления или в конце?
Ответ: солить можно в двух временных точках:
либо во время тушения лука с мясом, либо примерно через 5-10 минут после закладки картофеля.
Перец класть или вместе с солью или при закладке картофеля и огурцов.
 
   - 28.03.2008 14:03
Мне очень понравилось. Готовлю это блюдо по Вашему рецепту. Спасибки!
 
   - 3.03.2008 20:03
Спасибо большое за рецепт! Едим с дочкой сейчас- НЯМ НЯМ! Дочка вылавливает огурчики соленые- очень уж ей нраятся
Единственное, я порезала картошку покрупнее, она не так разваривается тогда.
Ирина, я не очень поняла только что на сливочном
масле нужно обжаривать было?(поэтому все на растительном обжаривала)
Ответ: можно жарить на растительном масле. Но в аутентичном рецепте говорится про сливочное (топлёное).
 
   - 23.11.2007 15:22
я делала это блюдо по рецепту из форума. Там нужно вполовину меньше продуктов , огурцы режутся дольками и используется только растительное масло. Запах стоит классный,но сама я такое не ем т.к. слишком все жареное и сытное и слишком много намешано,но муж такое любит, так что будем готовить дальше.
 
   - 11.09.2007 8:07
Обжарить, обжарить, обжарить... эхх, не стану готовить это... вредно)
 
   - 13.05.2007 14:50
А не подскажете, "тушить до почти-готовности мяса" - примерно сколько?
Ответ: нужно пробовать на зуб. 20-25-30-35 минут, зависит от возраста коровы, от части туши, от кастрюли, от температуры...
 
   - 13.03.2007 13:17
Приготовила на 8 марта. Делала с говядиной. Азу шикарное!!!! Давно хотела научиться его готовить, так что рецептик пришелся очень кстати
 
   - 16.12.2006 19:18
Приготовил, очень вкусно, но есть проблема- не могу на мелко порезаной говядине добиться румяной корочки. Мясо пускает сок и прощай корочка.<_< Большой кусок- без проблем
Ответ: очень мелко порезанное мясо лучше вообще не обжаривать. А если мясо порезано довольно крупными кусочками (например, с большой палец), то нужно его обжаривать в несколько приемов. Мясо в сковороде должно лежать в один редкий слой.
 
   - 14.12.2006 18:15
Очень и очень вкусно! Рекомендую всем. Правда, я не очень опытная хозяйка, поэтому у меня довольно много времени ушло на пережарку, но результат стоил ожиданий. Спасибо Вам ирина, вы - чудо!
 
   - 31.10.2006 12:50
У меня картофель получился чуть недоваренный, может кислоты много, я положила кислый томат.
 
   - 28.05.2006 5:35
it looks great, seychas je prigotovlyu!!!
 


По татарски рецепт

По татарски рецепт

По татарски рецепт

По татарски рецепт

По татарски рецепт

По татарски рецепт

Рекомендуем почитать:








Жижиг галнаш с курицей рецепт пошагово
Салаты с грудинкой рецепты
Вкусные салаты на праздничный стол рецепт пошагово
Ризотто с фаршем рецепты
Печенье сахарное рецепт пошагово
Картошка с курицей и шампиньонами в горшочке в духовке рецепт
Как сделать лизуна в домашних условиях рецепт читать и
Рецепты отрубного хлеба
Рецепт птичьего молока в домашних условиях с желатином
Рисовая каша с говядиной рецепт пошагово
Куриные ножки гриль в духовке на решетке рецепт
Закуски на фуршетный стол на шпажках рецепт
Албанские блюда рецепты
Салат цезарь с капустой пошаговый рецепт
Салаты с сыром и колбасой рецепты
Кексики шоколадные рецепты в формочках
Бигус из кислой капусты с картошкой рецепт
Рецепт из лаваша с фаршем рецепт в домашних условиях
Оладьи с яблоком на сметане пышные рецепт
Салаты праздничные с курицей рецепты простые и вкусные
Блинчики с творогом рецепт начинки пошагово
Пончики в формочке рецепт
Рецепты суши-супов
Ганаш под мастику с белым шоколадом рецепт
Рулет из окорочка рецепт пошагово
Как сделать закуски из лаваша рецепты
Блюда из стейка трески в духовке рецепты
Рецепты итальянская
Тушеные овощи в мультиварке рецепты
Мясной пирог с картофелем рецепт пошагово в духовке