Простой рецепт домашних пельменей пошагово


Простой рецепт домашних пельменей пошагово





Простой рецепт домашних пельменей пошагово

Простой рецепт домашних пельменей пошагово

 >  >



Найдено 98 рецептов.

Варианты блюда:  


Правильное тесто для вареников и пельменей
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Вода
  • Яйцо куриное
  • Масло растительное
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Категория: -> ->

Назначения: :
:

:

Кухня:
 

Тэги:      


А-ля пельмени
  • Лаваш
  • Фарш мясной
  • Батон
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Перец черный
  • Кетчуп
  • Сметана
  • Масло растительное
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник - моя фантазия.

Категория: ->

Назначения:
:


:
:
 

Тэги:        

27 октября 2008 года

1137 баллов


Тесто для пельменей с уксусом
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Яйцо куриное
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..

Категория: -> ->

Назначения: :
:
 

Тэги:        


Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
  • Сыворотка
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Масло растительное
  • Соль
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!

Категория: -> ->

Назначения:
:
:
 

Тэги:      


Тесто для пельменей и вареников
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Вода
Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции - не то. А полная порция - это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)

Категория: -> ->

Назначения:

 

Тэги:  

1 августа 2008 года

678 баллов


Тэги:      


Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Соль
  • Свинина
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Сахар
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Петрушка
Традиционно русское блюдо, знакомое всем нам с детства, только в ДОМАШНЕМ исполнении. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет не мало, вы уж, поверьте! Но оно того стоит! Если следовать строго рецепту, то получится всегда, гарантирую 100 %.

Категория: -> ->

Назначения: : /
: /
: /
: /

Кухня:
 

Тэги:          


Двойные пельмени
  • Фарш мясной
  • Сыр твердый
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Вода
  • Соль
Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Категория: -> ->

Назначения:
:
:
 

Тэги:        


Тесто для пасты, пельменей и вареников
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Вода
Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста... и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.

Категория: ->

Назначения: :





 

Тэги:  


Тэги:        




Пельмени. Пельмени – блюдо из теста с начинкой из рубленого мяса (фарша). В каждой национальной кухне существует блюдо похожее на пельмени. В национальной кухне Средней Азии это «манты», «чучвара», крымские жители свои пельмени называют – «татараш», в Италии - «тортеллини», «равиоли». Какое бы название ни имело это блюдо, смысл один - начинка, завернутая в тесто.
История русских пельменей по одной из теорий начинается в XIV веке, когда по русским землям кочевали финно-угорские племена. Задерживаясь на русских землях, они рассказывали местным жителям про начинку из мяса, завернутую в пресное тесто. Другие версии повествуют о том, что пельмени пришли к нам с монгольскими завоевателями, а те позаимствовали их у китайцев.
Пельмени достаточно легкое в приготовлении, употреблении и хранении блюдо. Классические пельмени готовят из пресного теста, в которое добавляют муку, яйца, соль и воду. Также существует множество рецептов приготовления теста, в которое добавляют молоко, смесь из различных видов муки, сливочное масло и другое. От количества ингредиентов, от способов замеса теста зависит плотность, нежность и крутость теста. Тесто раскатывают тонким пластом, вырезают кружки (в домашних условиях стаканом), кладут туда начинку и защипывают края.
Для начинки пельменей обычно выбирают фарш, как на котлеты: говядина + свинина, свинина должна быть с прослойками жира, тогда пельмени получатся более сочными. Также в начинку добавляют мелко порубленный репчатый лук, соль и специи по вкусу.
Готовые пельмени на некоторое время отправляют в морозильную камеру, когда пельмени приобретают нужную форму и твердость, их варят в слегка подсоленной кипящей воде. После всплытия варят пельмени еще 5-10 минут, откидывают на дуршлаг и подают со сметаной, сливочным маслом или другими любимыми соусами, посыпают свежей зеленью.






Простой рецепт домашних пельменей пошагово

Простой рецепт домашних пельменей пошагово

Простой рецепт домашних пельменей пошагово

Простой рецепт домашних пельменей пошагово

Простой рецепт домашних пельменей пошагово

Простой рецепт домашних пельменей пошагово

Рекомендуем почитать:








Куриные котлеты в панировочных сухарях рецепт
Языковый салат рецепт
Жареная картошка с лисичками рецепт
Ореховые рулетики рецепт
Пирог с тыквой и яблоками в духовке рецепт пошагово
Блюда на день рождения вкусные рецепты
Лазанья белая рецепт
Риба в пароварці рецепт
Рецепт супа из щавеля
Коптильня мяса рецепты
Тушеные овощи кабачки рецепт пошагово
Нежная творожная запеканка рецепты
Быстрый рыбный пирог из консервов рецепт с рисом
Салат с ананасом и курицей и грибами рецепт слоями
Суп рыбный диетический рецепт
Мультиварка овощное рагу рецепты пошагово
Кексы в микроволновке за 5 минут в кружке рецепты
Искандер-кебаб рецепты
Филе курицы по-французски в духовке рецепт
Рецепт рыбный суп из консервов с рисом
Салат с креветками цезарь рецепт очень вкусный
Блюда из творога на пароварке рецепты