Рёбрышки бараньи рецепт в духовке в фольге


Рёбрышки бараньи рецепт в духовке в фольге





Рёбрышки бараньи рецепт в духовке в фольге

Рёбрышки бараньи рецепт в духовке в фольге

» » »


Баранина не случайно пользуется популярностью у кулинаров разных стран. Она сочна, вкусна, сытна и полезна, при этом ее калорийность не слишком высока, и она не способствует развитию холецистита. Часто для приготовления различных блюд из баранины используются ребра. Стоят они относительно недорого, а получаются вкусными и ароматными. Если знать, как приготовить бараньи ребрышки правильно и подобрать удачный рецепт, готовое блюдо никого не оставит равнодушным.

Особенности приготовления

Секретов приготовления бараньих ребрышек не так уж и много, но их нужно знать, чтобы ребрышки получились нежными и сочными.

  • Главный секрет заключается в выборе мяса. Опытные кулинары советуют отдавать предпочтение свежему продукту, не подвергавшемуся заморозке. Если вы все же решили использовать замороженные бараньи ребра, дайте им возможность оттаять в холодильнике. Такое медленное размораживание позволяет максимально сохранить структуру мяса, препятствует потере влаги.
  • Ребрышки молодого ягненка всегда будут вкуснее и нежнее, чем ребра старого барана. Возраст животного, которому принадлежали ребра, всегда можно определить по их размеру и цвету жира: у молодого ягненка он почти белый, а у старого барана – почти совсем желтый.
  • Перед приготовлением бараньи ребрышки следует замариновать. Это сделает их более нежными и ароматными, позволит немного ускорить процесс приготовления. В идеале мариновать бараньи ребра нужно не менее трех часов, но при недостатке времени можно сократить этот период до часа.
  • Как долго готовить бараньи ребрышки, зависит от способа готовки, размера кусков, возраста животного, времени предварительного маринования. Время приготовления этого продукта может колебаться от 1 часа до 2,5 часов, обычно оно составляет 1,5–2 часа. Чтобы не ошибиться, нужно ориентироваться на указания в рецепте.
  • При запекании ребрышек в духовке лучше пользоваться фольгой или кулинарным рукавом. Благодаря этому ребрышки останутся сочными, несмотря на длительный срок приготовления. Если вы готовите ребрышки на решетке, под нее нужно поставить противень с водой. Во-первых, в противень будет стекать жир. Во-вторых, испаряющаяся жидкость позволит не пересушить ребрышки.

Способов приготовления бараньих ребер много, поэтому тонкости технологии могут зависеть от конкретного рецепта, по которому вы собираетесь их приготовить.

Шашлык из бараньих ребрышек на мангале

Состав:

  • ребрышки ягненка – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • майоран сушеный – 5 г;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Читать ещё  Какие специи подходят к баранине

Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом, добавьте перец и майоран, перемешайте.
  • Ребрышки промойте, порубите кусками по 2–4 ребрышка в каждом. Помойте еще раз, чтобы удалить осколки костей, обсушите бумажными салфетками.
  • Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, предварительно очистив его от шелухи. Помните луковые кольца руками, чтобы они дали сок, смешайте с маринадом.
  • Замаринуйте в полученной смеси бараньи ребрышки на 3–4 часа. Мариноваться они должны, находясь в прохладном месте, чтобы мясо не испортилось.
  • Нанижите ребрышки на шпажки, прокалывая их между двумя косточками и оставляя между ними небольшой промежуток. Можно пожарить и на решетке, тогда ребрышки просто раскладываются на ней.
  • Жарьте на мангале над раскаленными углями, сбрызгивая водой и регулярно переворачивая, в течение 40 минут. В середине жарки ребрышки можно подсолить. Слишком рано делать это не нужно, так как соль вытягивает влагу, из-за чего готовое блюдо может оказаться суховатым.

Приготовить по этому рецепту бараньи ребрышки можно и на решетке в духовке. В этом случае под решетку не забудьте поставить противень, а время приготовления увеличьте на 15–20 минут. Ребрышки в процессе жарки в духовке тоже нужно несколько раз перевернуть.

Подавать жаренные на мангале бараньи ребрышки лучше всего со свежими овощами, зеленью, маринованным луком, томатным соусом. Они станут хорошей закуской к красному вину.

Жаркое из бараньих ребрышек

Состав:

  • баранья грудинка с ребрышками – 1 кг;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • цукини – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, приправы, пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Острый перец помойте, прокрутите его через мясорубку вместе с зернышками, если любите блюда поострее, или без них, если вам по нраву более мягкий вкус.
  • Смешайте перечную массу с оливковым маслом, пряностями и приправами.
  • Порубите баранью грудинку на небольшие куски, чтоб на каждом из них оказалось ребрышко, помойте их, обсушите и натрите полученной смесью. Оставьте на 1–1,5 часа в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось.
  • Очистите картофель, порежьте его кубиками размером около 1 см.
  • Овощечисткой снимите шкурку с вымытых цукини. Разрежьте их вдоль и ложкой извлеките семена. Порежьте цукини примерно такими же кубиками, что и картофель.
  • Очистите морковь. Если она тонкая и длинная, нарежьте ее кружочками. В противном случае нарезать нужно кубиками, но более мелкими, чем картофельные (с длиной грани около 0,5 см).
  • Смешайте все овощи, подсолите их и приправьте, сложите в горшок.
  • Положите на овощи бараньи ребра. Подсолите слегка и их.
  • Поставьте горшок в духовку и включите ее. Когда температура в духовке достигнет 180 градусов, засеките 1,5–2 часа – именно столько нужно для доведения жаркого до готовности. Признаком готовности блюда служат обнажившиеся кости. Если мясо проткнуть вилкой, оно будут мягким, из него будет вытекать прозрачный сок.

Читать ещё  Баранина, тушенная с овощами

Перед подачей к столу жаркое необходимо перемешать, разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Готовить жаркое можно порционно, в горшочках небольшого размера, в форме для запекания из керамики или жаропрочного стекла. На вкусе готового блюда это негативно не скажется.

Как приготовить бараньи ребрышки в казане или на сковороде

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • зира, кориандр, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло или курдючный жир – сколько уйдет;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Бараньи ребрышки помойте, обсушите, порубите.
  • Растолките в ступке приправы и натрите ими ребрышки. Поставьте их в холодильник на час или два.
  • Очистите луковицы от шелухи. Порежьте их не слишком мелкими кубиками.
  • Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
  • Разогрейте в глубокой сковороде или в казане курдючный жир, порезанный на мелкие кусочки, или растительное масло.
  • Положите в масло или жир ребрышки. Обжарьте их со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Крышкой в это время сковороду или казан закрывать не нужно.
  • Добавьте к ребрышкам измельченные овощи. Продолжайте жарить в течение 10 минут.
  • Подсолите, влейте полстакана воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите ребрышки 1,5–2 часа, периодически перемешивая и при необходимости доливая воду.

Пока ребрышки тушатся, у вас достаточно времени для того, чтобы приготовить гарнир. Это может быть запеченный или отварной картофель, печеные или тушеные овощи. Подавайте ребрышки горячими, посыпав свежей зеленью.

Как приготовить бараньи ребрышки к празднику

Состав:

  • баранья грудинка – 1 кг;
  • красное столовое вино – 0,3 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • пряные травы, соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Баранью грудинку вымойте, обсушите, порубите на порционные куски.
  • Натрите ребрышки пряными травами и перцем, замаринуйте в вине. Мариновать нужно 3–4 часа, можно даже оставить мариноваться на ночь.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его кольцами или полукольцами.
  • В чугунной сковороде или казане разогрейте масло, положите в него лук и пожарьте его до золотистого цвета.
  • Выньте ребрышки из маринада. Обжарьте их со всех сторон на среднем огне вместе с луком в течение 20 минут, часто переворачивая.
  • Подсолите по вкусу, залейте маринадом. Накройте сковороду крышкой. Тушите ребрышки до готовности. Если вы взяли ребрышки ягненка, готовить их достаточно в течение часа. Более старое мясо требует и более длительного приготовления, ребра старого барана тушить следует 1,5–2 часа, однако к празднику все же лучше использовать именно молодое мясо.

Читать ещё  Шурпа из баранины

На гарнир к этому блюду можно приготовить картофель или рис, а также овощное рагу. К праздничному столу бараньи ребрышки можно подать и без гарнира в качестве закуски в вину.

Рагу из бараньих ребрышек

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Порубленные на небольшие куски бараньи ребрышки тщательно промойте в проточной воде, обсушите их кухонным полотенцем.
  • Влейте в сковороду масло, подогрейте его до кипения.
  • Положите в кипящее масло бараньи ребрышки. Жарьте их на огне средней интенсивности 10–15 минут, переворачивая, пока они со всех сторон не покроются румяной корочкой. Переложите обжаренные ребрышки из сковороды в толстостенную кастрюлю или казан.
  • Баклажаны очистите, разрежьте пополам и обсолите со всех сторон, оставьте их на 20 минут.
  • Помидоры нарежьте острым ножом кубиками.
  • Перец помойте, удалите из него семена. Нарежьте его четвертинками колец.
  • Баклажаны тщательно промойте, обсушите, порежьте на небольшие кубики.
  • Положите баклажаны и перец в сковороду, где жарились ребрышки, обжарьте их в течение 10 минут, переложите к ребрышкам.
  • Добавьте к блюду помидоры, посолите и поперчите его по вкусу.
  • Готовьте рагу, периодически перемешивая и при необходимости добавляя воду, в течение полутора часов. Готовить нужно в течение полутора часов или даже чуть больше – до полной готовности ребрышек.

Рагу из бараньих ребрышек – полноценное блюдо. Гарнира к нему дополнительно готовить не нужно.

Если правильно приготовить бараньи ребрышки, они получаются нежными и сочными. Любые блюда с ними выходят вкусными и ароматными, какой бы способ приготовления вы ни избрали.






Рёбрышки бараньи рецепт в духовке в фольге

Рёбрышки бараньи рецепт в духовке в фольге

Рёбрышки бараньи рецепт в духовке в фольге

Рёбрышки бараньи рецепт в духовке в фольге

Рёбрышки бараньи рецепт в духовке в фольге

Рёбрышки бараньи рецепт в духовке в фольге

Рекомендуем почитать:








Цветная капуста по-корейски рецепт в домашних условиях быстрая
Сом приготовление рецепт
Тарталетки с консервой рецепты начинка
Капуста на зиму в банках с уксусом рецепты
Путассу маринованная рецепты
Рецепты блюд в мультиварке поэтапно
Печень говяжья тушеная с картошкой рецепты
Пропитка для бисквита с коньяком рецепт
Кисель с вареньем на крахмале рецепт
Постные вареники с капустой пошаговый рецепт
Графские развалины без сметаны рецепт пошагово
Рецепт куриных отбивных с сыром
Пирожки с фаршем и рисом рецепты
Рецепты как приготовить вкусно и дешево
Капустный пирог в мультиварке рецепт на кефире
Рецепты семги в сливках
Супы на свином бульоне рецепты простые и вкусные
Начинка в тарталетках рецепты
Картофельная запеканка с фаршем и грибами и помидорами в духовке рецепт
Открытые манты рецепт приготовления
Рыжик или медовик рецепт
Батончики мюсли диетические своими руками рецепт