Рецепт соленого сала рецепт с чесноком перцем


Рецепт соленого сала рецепт с чесноком перцем



Рецепт соленого сала рецепт с чесноком перцем

Рецепт соленого сала рецепт с чесноком перцем

Прежде чем мы узнаем, как солить сало, небольшая предыстория этого чудесного продукта. Всем известно, что сало издавна любимый славянами продукт. Многие считают ,что сало любят украинцы больше других, но это не так. Ведь рецепты соления сала, да и просто соленое сало употребляется в различных кухнях народов мира. Просто более обширно рассказывается, как солить сало, в украинской кухне. Хотелось так же уточнить, сало – продукт экологический имеющий не просто уникальные вкусовые качества, но и как считается с давних времен целебные. Его использовали не только как продукт питания, но и как просто необходимое средство в хозяйственных нуждах. Естественно, для этого появилась потребность длительного хранения продукта. В кулинарии соленое сало и различные другие его производные заняло далеко не последнее место. Можно готовить шкварки, добавлять в борщ, использовать как зажарку, употреблять просто соленое сало, запекать с картофелем, в общем, рецептов очень много, осталось узнать как его солить. Считается, что соленое сало прекрасный продукт для путешественников. Не нужно забывать о его целебных качествах, некоторые до сих пор используют при нарывах, зубной боли и так далее. Для любителей солений можете так же изучить раздел . Пришло время узнать, как правильно солить сало, различные рецепты засолки сала так что оставайтесь с нами и давайте начнем.

СОЛЕНОЕ САЛО УКРАИНСКОЕ

Все о том как засолить сало. Данный рецепт соления подойдет для сала, снятого с хребтовой части. Необходимо нарезать сало полукилограммовыми кусочками. После делаем глубокие надрезы в середине приготовленного кусочка. Далее все просто, соль необходимо просушить, используйте подручные материалы для этого. Затем чтобы получилось соленое сало, приготовленные куски пересыпаем солью, натираем по бокам и укладываем в ящик или приготовленную тару слоями. Каждый слой пересыпаем солью. Оставляем на несколько дней, затем вытаскиваем и перекладываем нижние кусочки на верх и снова пересыпаем солью. Приблизительно через двадцать дней сало готово. При этом само соленое сало должно быть плотное и белого цвета. Не должно быть и пожелтения. Если все правильно, то, как правильно солить сало Вы знаете, хранить его в сухом прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

СОЛЕНОЕ САЛО С ТМИНОМ

Как солить сало с тмином. Сейчас мы узнаем как солить сало с тмином, для этого приготовим свежее сало полосочками пять на двадцать сантиметров. Делаем поперечные надрезы, для равномерного просола. Для правильного засола необходима следующая пропорция ингредиентов: на десять килограммов сала - килограмм соли, пару головок чеснока, немного тмина. Затем натираем солью наши кусочки, соль не жалеем, не забываем про надрезы в которые так же засыпаем соль. Выкладываем соленое сало в приготовленную емкость слоями, шкуркой вниз. Прижимаем гнетом и оставляем в сухом прохладном и темном месте на три недели. По истечении установленного срока достаем кусочки и очищаем от соли. Давим чесночек и им же натираем все части наших кусочков соленого сала. После приготовленным тмином посыпаем сало. Рецепт соления сала с тмином готов и можно пробовать!

САЛО СОЛЕНОЕ ОСОБОЕ

Особая засолка сала. Настало время узнать как солить сало особое. Для этого нам понадобится:

  • около трехсот граммов свежего сала,
  • граммов сорок соли;
  • пакетик черного молотого перца.

Надрезаем кусочки по всей длине до самой шкурки. Затем готовим смесь для засолки сала, просто перемешиваем соль с перцем в отдельной посуде. Далее рецепт соления сала требует, чтоб мы натерли со всех сторон каждый кусочек сала и шкурку. Смесь при этом не жалеем. Укладываем в посуду и ставим в холодильник, можно ставить и в погреб приблизительно на сутки. По истечению срока, посуду перемещаем в морозилочку и оставляем на пару дней. Как гласит рецепт, на этом все действия выполненены и Вы можете угостить своих друзей.

САЛО СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ СО СПЕЦИЯМИ

Приготовление сала и как правильно солить сало. Переходим к более сложным рецептам и узнаем, про засолку сала в рассоле.

Из расчета одного килограмма сала нам понадобится по половинке граммового пакетика перца душистого молотого, кардамона, майорана. Затем готовим рассол для него, на один литр воды берем пару лавровых листочков, пару граммов красного молотого перца, пол килограмма соли. Ставим кастрюльку с рассолом на огонь, приготовленное сало, разрезанное на крупные куски, укладываем в рассол и варим в течении получаса. Далее, согласно рецепту соления сала, снимаем с огня и оставляем стоять при комнатной температуре на три дня. По истечению срока достаем соленое кусочки из рассола и просушиваем. Готовим смесь из перца душистого, майорана, кардамона. Предварительно обсушенное сало пересыпаем смесью и заворачиваем в полотно. Укладываем соленое сало в холодильник на пару недель. Продукт готов, он должно быть сочным и нежным. Вам должно понравиться.

САЛО СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ СО СПЕЦИЯМИ УКРАИНСКОЕ

Как засолить сало дома. Наступило время узнать, как засолить сало в рассоле со специями. Для приготовления нам понадобится:

  • один килограмм сала, желательно шпик,
  • пол грамма душистого перчика,
  • пол грамма кардамона,
  • пол грамма майорана.

Ну и раз мы готовим соленое сало в рассоле нам необходимо приготовить рассол, который состоит из одного литра воды, парочки листочков лаврового листа, два грамма молотого красного перца и пол килограмма соли. На первом этапе приготовленный шпик хорошенько промываем и нарезаем крупными кусочками. Затем, делаем надрезы на каждом кусочке, для более равномерного просола сала. Далее готовим рассол из ранее перечисленных ингредиентов и выкладываем в кастрюльку наши кусочки сала. Затем варим в течении пяти минут. По истечению времени снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на три дня. Достаем соленое сало и просушиваем. Готовим смесь из вышеперечисленных специй и натираем соленое сало. Затем заворачиваем каждый кусочек в полотно и укладываем в холодильник на две недели. Вот и все! Вы узнали как правильно солить сало в рассоле по-украински. Такой рецепт соления дает возможность получить беленькое, сочное и очень нежное сало!

КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В ПРЯНОМ РАССОЛЕ

Как засолить сало в пряном рассоле. Продолжаем тему нашей странички! Настало время попробовать рецепт соления сала в пряном рассоле. Для этого нам понадобится:

  • один килограмм сала,
  • пол килограмма соли,
  • перец горошком,
  • кардамон,
  • лавровый лист.

Все приправы рассчитаны из расчета на один литр воды. Готовим рассол и кипятим в течении пяти минут. Нарезаем сало полосочками и выкладываем в рассол на три – четыре минуты.

Затем снимаем кастрюльку с огня и оставляем соленое сало в рассоле на три дня. Осталось совсем немного, чтобы узнать, как солить сало в душистом рассоле. Достаем кусочки из рассола и обсушиваем. Готовим смесь из душистого молотого перчика, кардамона и майорана и натираем соленое сало. Готовые кусочки заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем в холодильнике на две недельки. Затем готовое сало можно хранить в морозильной камере. Как результат, Вы получите нежное и ароматное сало, которое обладает насыщенным вкусом и ароматом. Ну вот мы и узнали как солить сало в пряном рассоле.

КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО ПО-ВЕНГЕРСКИ

Засолка сала и как правильно солить сало. Теперь узнаем как засолить сало по-венгерски. Для этого приготовим кусочек сала весом в полтора килограмма. На первом этапе заворачиваем приготовленный кусочек в марлю. На втором этапе необходимо приготовить рассол. Заливаем в кастрюльку около двух литров воды, добавляем двести граммов соли, затем две три горсточки луковой шелухи. Ставим кастрюльку с рассолом на огонь и доводим до кипения. После закипания рассола выкладываем нарезанные кусочки и варим в течении семи минут и по истечению этого времени добавляем веточки можжевельника. После, снимаем емкость с огня и даем остыть. Достаем соленое сало и снимаем марлю. Затем необходимо обсушить сало. Готовим смесь из красного молотого перца со жгучим перцем и натираем соленое сало. На заключительном этапе заворачиваем соленое сало в пищевую фольгу и ставим в холодильник. Через две недельки достаем сало и пробуем свой шедевр, Вам обязательно понравиться вкус и внешний вид блюда. Вот мы и узнали как засолить сало по-венгерски.

КАК СОЛИТЬ САЛО С ЗЕЛЕНЬЮ

Как засолить сало с зеленью. Хочу добавить к коллекции рецептов засолки сала еще один шедевр. Для приготовления необходимо приготовить сало с прослойками мяса и без. Такой способ отбора сала даст возможность в конечном результате получить различные кусочки сала. Затем нарезаем полосочками шириной примерно пять сантиметров. Настало время узнать как солить сало с зеленью. Выкладываем первый слой сала в кастрюльку, готовим смесь из черного и красного молотого перчика, нарубленного чесночка и укропчика. Пересыпаем первый слой, затем выкладываем второй и пересыпаем. Далее настало время приготовить рассол. На два литра воды разводим пол килограмма соли, пакетик черного перца горошком, пару лавровых листочков, добавляем паприку. Затем доводим приготовленный рассол до кипения. После даем остыть и заливаем наше приготовленное сало. Для более качественной засолки, сверху нужно положить груз. Оставляем на одну недельку. Извлекаем и просушиваем. Заворачиваем готовые кусочки в фольгу и укладываем в холодильник. Все, Вы узнали как солить сало с зеленью и думаю оно очень Вам понравилось. Продолжайте экспериментировать с различными рецептами соления сала и выбирайте тот, который Вам понравится.

КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО ПО-БЕЛОРУССКИ

Как солить сало по-белорусски дома. Настал черед узнать, как засолить сало по-белорусски. Для этого приготовим килограммовый кусочек сала. Приготовим рассол, так называемый тузлук. Для этого набираем воды в кастрюльку и разводим в ней соль до такой концентрации, при которой картофелина будет плавать на поверхности. Затем ставим рассол на огонь и доводим до кипения. Приготовленный кусок сала выкладываем в кастрюльку и придавливаем чем-нибудь для того чтоб сало полностью погрузилось в рассол. Сразу выключаем плиту. Оставляем кастрюльку с салом на один день настаиваться при комнатной температуре. По истечению срока соленое сало необходимо достать из рассола и немножко почистить со всех сторон. Для приготовления ароматных приправ советую воспользоваться черным перцем горошком, который желательно самостоятельно перемолоть, это придаст более насыщенный аромат Так же берем пару листочков лаврового листа и измельчаем. Перемешиваем вместе с перцем и посыпаем соленое сало. Далее чистим чеснок и нарезаем его колечками. Берем соленое сало и обкладываем его со всех сторон, как на фото. Затем заматываем кусочки в полотно и ставим в холодильник на неделю. По истечению времени соленое сало готово, осталось снять чеснок с поверхности. Теперь вы знаете как засолить сало по-белорусски и в результате получит очень нежное и ароматное соленое сало. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Поля отмеченные обязательны. HTML тэги отключены.

Ваше Имя:
Email:
Тема:
Комментарий:

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена. Для предотвращения спама введите код безопасности:
 

Источник: http://www.kopchenie.net/solenoe_salo.php



Рецепт соленого сала рецепт с чесноком перцем

Рецепт соленого сала рецепт с чесноком перцем

Рецепт соленого сала рецепт с чесноком перцем

Рецепт соленого сала рецепт с чесноком перцем

Рецепт соленого сала рецепт с чесноком перцем

Рецепт соленого сала рецепт с чесноком перцем

Рекомендуем почитать:








Салат вираж рецепт
Суп с вермишелью и фрикадельками из куриного фарша рецепт
Мясные медальоны рецепты
Закуска на вафельных коржах рецепт пошагово
Суп из окуня рецепт
Пирог с сгущенкой и творогом рецепт пошагово в духовке
Рецепты в рукаве в духовке рецепт пошагово
Жареная курица с картошкой в мультиварке рецепт
Рецепт лагман пошаговый рецепт узбекская кухня
Чуда с зеленью и сыром рецепт
Рецепт блинчиков мешочков с начинкой
Компоты для детей от года рецепты
Лучшие рецепты поэтапно
Салат зеленая поляна с шампиньонами рецепт
Филе куриное по-мексикански рецепт
Тушёные овощи как в детском саду рецепт
Печень куриная в мультиварке редмонд рецепты
Разнообразные простые рецепты
Хлеб из обойной муки рецепт
Курица на углях рецепты
Котлеты по домашнему рецепт из фарша и пошагово
Рецепт булочек без молока
Рецепт творожного печенья вкусно и быстро
Рулька в фольге рецепт
Суп с нутом рецепт пошагово в
Из сельдерея для похудения рецепт
Французские булочки с творогом рецепт
Вкусные первые блюда на курином бульоне рецепты