Рецепт тефтели в сметане


Рецепт тефтели в сметане



Рецепт тефтели в сметане

Рецепт тефтели в сметане

тефтели рецептСуществует два основных способа приготовления тефтелей, которые уже по праву стали считаться классикой.

1. Тефтели в томатном соусе.

2. Тефтели в сметанном соусе.

Более подробно остановимся на втором варианте приготовления этого блюда.

Тефтели должны быть крупными. Например, как по одноименному рецепту на нашем сайте.

Легкий сметанный соус придает блюду сочный и нежный вкус. Тефтели в сметанном соусе имеют более выраженный мясной вкус. Сметана служит отличным дополнением к мясу, оттеняя его аромат.

Сначала тефтели нужно обжарить на сковородке (на сильном огне). Это поможет сохранить сок внутри них, и мясные шарики приобретут приятный цвет. После этого тефтели отправляются в духовой шкаф и доводятся до нужной кондиции. Сметанный соус пропитает мясной фарш и рис, и превратится в нежное суфле.

Рецепты тефтелей в сметанном соусе с фото

тефтели рецептЕсть много различных вариаций по приготовлению тефтелей в сметанном соусе. Отличаются они как рецептурой, так и способом приготовления.

Рецепт тефтелей в сметанном соусе

Ингредиенты:

- фарш (любой) мясной - 700 грамм;

- сметана - 1 стакан;

- луковица - 1 шт.;

- морковь - 1 шт.;

- сладкий перец - 1 шт.;

- куриное яйцо - 2 шт.;

- масло растительное;

- чеснок - 2 зубчика;

- мука - 1 столовая ложка;

- молотый перец;

- соль поваренная.

Пошаговый рецепт тефтелей в сметанном соусе с фото:

Фарш нужно посолить, поперчить и сформировать из него достаточно крупные тефтели. Затем их нужно выложить на специальную форму для выпекания. Лучше предварительно застелить ее перманентной бумагой.

Дальше стоит приступить к приготовлению сметанного соуса, которым будут заправлены тефтели.

Морковь нужно натереть на терке. Лук очистить и мелко порезать. Сладкий перец нужно порезать соломкой. Все эти овощи необходимо обжарить на растительном масле до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Затем к ним нужно добавить сметану. Чтобы блюдо было менее калорийным, стоит использовать сметану с низкой жирностью. Не доводя до кипения, соус нужно снять с плиты.

В стакане смешать воду с ложкой сметаны и перемешивать до тех пор, пока не растворятся комочки. Полученную смесь стоит добавить к сметанному соусу, который нужно посолить, поперчить и довести до кипения.

После того как соус закипит, его нужно снять с плиты и залить тефтели. Выпекать их при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые тефтели можно подавать к столу посыпав их свежей зеленью.

Рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе

тефтели рецептИнгредиенты:

- рис - 1/2 стакана;

- белый хлеб - 100 грамм;

- мясной фарш (смешанный) - 0,5 кг;

- чеснок - 3 зубчика;

- куриное яйцо;

- молотый перец;

- соль по вкусу;

- масло растительное (для жарки);

- мука пшеничная - 2 столовые ложки;

- кетчуп томатный - 2 столовые ложки;

- сметана - 4 столовые ложки;

- сухой укроп - 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Отвариваем рис. В молоке или воде замачиваем хлеб, затем его отжимаем.

В готовый фарш добавляем хлеб и перемешиваем. После этого добавляем отваренный рис, куриное яйцо в сыром виде и чеснок, отжатый через пресс. Полученную массу солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

Дальше влажными руками нужно придать форму будущим тефтелям. На разогретой сковородке нужно их немного обжарить.

В стакане холодной воды нужно развести муку и влить к тефтелькам. Туда же нужно добавить томатный кетчуп, сметану, соль, перец и зелень. Для того чтобы соус был не слишком густым, можно добавить воду. Накрываем крышкой и тушим в течение получаса.

Тушить тефтели лучше в кастрюле. Для этого их нужно сначала обжарить на сковороде, а затем переложить уже в кастрюлю и залить соусом. Готовить тефтели нужно на медленном огне.

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе

тефтели рецептИнгредиенты:

- мясной фарш - 0,5 кг;

- сырой рис - 1/2 "мульти" стакана;

- лук репчатый - 1 шт.;

- куриное яйцо;

- сметана - 2 столовые ложки;

- майонез - 2 столовые ложки;

- томатный кетчуп или паста - 2 ст. ложки;

- пшеничная мука - 2 столовые ложки;

- специи и соль - по вкусу;

- Лаврушка - лист;

- мясной бульон или вода - 2 стакана.

Рецепт приготовления:

Мясной фарш нужно смешать с яйцом, измельченным луком и сырым рисом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Из фарша нужно сформовать небольшие тефтели и положить в чашу мультиварки.

Соус готовится так:

Сметана, кетчуп, мука и майонез перемешиваются в миске. Затем к ингредиентам добавляется вода или мясной бульон. Полученным соусом заливаются тефтели.

Готовить тефтели надо на режиме "тушение" в течение одного часа.

К столу готовые тефтели подаются в горячем виде под соусом. Гарниром к ним может быть овощной салат.

Тефтели с подливкой в сметанном соусе

тефтели рецептИнгредиенты:

- мясной фарш (говяжий) - 500 - 700 грамм;

- куриное яйцо;

- одна морковь;

- чеснок - 1-2 зубчика;

- сметана - 200 мл;

- пшеничная мука;

- перец, соль и зелень.

Рецепт приготовления:

Шаг первый. Мясной фарш смешивается с яйцом, чесноком, солью, перцем и мелко натёртой морковью.

Шаг второй. Из получившегося фарша нужно сделать шарики небольшого размера и обвалять в муке.

Шаг третий. Полученные фрикадельки нужно выложить на глубокую сковороду, которую необходимо предварительно нагреть.

Шаг четвертый. Фрикадельки обжариваем до золотистого цвета, при этом нужно их несколько раз перевернуть.

Шаг пятый. В стакане кипяченой воды разводим сметану, не забывая посолить. Этим соусом заливаем фрикадельки и тушим под крышкой.

Шаг шестой. Добавляем измельченную, свежую зелень и перемешиваем. После этого выключаем огонь и даем фрикаделькам пропитаться соусом под крышкой.

Вот и готовы фрикадельки под сметанным соусом.

Готовим куриные тефтели в сметанном соусе

тефтели рецептНа 8 порций нужны будут следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

- фарш куриный - 800 грамм;

- репчатый лук - 2 шт.;

- 2-3 зубчика чеснока;

- рис - 200 грамм;

- куриное яйцо;

- сметана - 200 грамм;

- вода (кипяток) - 200 мл;

- пшеничная мука - 1 столовая ложка;

- морковь;

- масло растительное - 4 столовые ложки;

- перец и соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Промытый рис выкладывается в кастрюлю, заливается прохладной водой и варится в течение 10-15 минут. Затем его нужно охладить.

Чеснок и лук надо очистить и измельчить.

Куриный фарш надо выложить в миску и добавить к нему яйцо, рис, чеснок и лук. Затем солим и перчим по вкусу.

Влажными ладонями формируем мясные шарики. Выкладываем тефтели на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем их на умеренном огне с каждой стороны примерно по минуте. После этого их нужно поместить в казанок.

Лук и морковь следует вымыть и почистить. Нарезаем морковь соломкой, а лук небольшими кубиками. Выкладываем овощи в горячее масло и тушим в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая на среднем огне. Затем насыпаем муку и также перемешиваем.

Дальше нужно смешать сметану с кипятком и влить к овощам. Солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Полученным соусом заливаем тефтельки. Готовить их нужно на медленном огне в течение 15-20 минут. Вот и готовы вкусные и нежные куриные тефтели.

Рецепт тефтелей в томатно-сметанном соусе в духовке

тефтели рецептИнгредиенты:

- мясо говядины - 400 грамм;

- рис - 150 грамм;

- репчатый лук - 200 грамм;

- морковка - 100 г.;

- кабачок - 300 г.;

- сметана с жирностью не менее 15% - 100 мл;

- масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки;

- пшеничная мука - чайная ложка;

- зелень, соль и специи - по желанию.

Готовим тефтели в томатно-сметанном соусе:

Морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. На горячей сковороде нужно обжарить часть лука и моркови.

Из говядины нужно сделать фарш. К фаршу добавляются пассированные морковь и лук, и рис, которые следует предварительно отварить. Перемешиваем, солим и перчим.

Лук, который остался, стоит смешать с кетчупом или томатной пастой и тушить на медленном огне. Теперь в сковороду нужно добавить сметану. Тушить не больше двух минут.

В воде разводим муку и вливаем в сковороду с томатно-сметанным соусом. Довести до кипения и выключить.

Тефтели выкладываем в форму для запекания. Между ними можно уложить дольки кабачка. Тефтели обильно поливаются соусом и выпекаются в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.

Рецепт тефтелей в сметано-томатном соусе

тефтели рецептИнгредиенты:

- фарш свиной - 1 кг;

- рис (круглозерный) - 100 г.;

- черный перец и соль - по желанию;

- куриное яйцо (можно и не добавлять);

- лук - 3 шт.;

- две морковки;

- масло растительное - 2 ст. ложки;

- стакан сметаны;

- паста томатная или кетчуп - 2 ст. ложки;

- мясной бульон или вода - один стакан;

- пшеничная мука - 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

В фарш добавляется мелко порезанная одна луковица, соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешивается.

Отваривается рис.

Мука насыпается в тарелку или плоскую миску. Влажными руками из фарша формируются шарики, обваливаются в муке и обжариваются на подсолнечном масле (лучше рафинированном).

После этого тефтели нужно выложить в кастрюлю или глубокую сковородку.

Морковь натирается на крупной терке. Лук шинкуется. Овощи обжариваются на медленном огне на сковороде с подсолнечным маслом.

Сметану необходимо смешать с томатной пастой и стаканом бульона или воды. Это будет соус.

В сковороду с овощами вливается сметано-томатный соус. Полученную смесь нужно перемешать и вылить на тефтели.

Для того чтобы тефтели получились более ароматными - к ним можно добавить лавровый листик и немного душистого перца. Тушим полчаса на маленьком огне.

Рецепт с фото тефтелей в сметанном соусе в духовке и с подливкой

тефтели рецептИнгредиенты:

- говяжий фарш - 1 кг;

- лук - 2 шт.;

- морковка - 1 шт.;

- свежая зелень - пол пучка;

- яйцо - 1 шт.;

- панировочные сухари (белые) - 2 столовые ложки;

- специи и соль - по вкусовым предпочтениям.

Очень оригинальной будет подлива к тефтелям.

Ингредиентами в ней будут:

- стакан говяжьего бульона (можно развести кубик);

- сливки с высокой жирностью - 1 стакан;

- три столовых ложки муки;

- сладко сливочное масло - чайная ложка;

- соевый соус - чайная ложка;

- черный молотый перец и сухие травки.

Рецепт приготовления:

Такие тефтели готовятся очень быстро, а делать их очень просто.

1. Сначала очищаем лук и морковь. Затем лук следует нарезать кубиками, а морковку натереть на мелкой терке.

2. Свежую зелень нужно хорошо промыть и подсушить. После этого мелко порезать.

3. В фарш добавляются лук, морковь, зелень, сухари, взбитое яйцо. Все тщательно перемешивается.

4. Влажными руками нужно сформировать из фарша шарики. Затем их нужно выложить в противень (глубокий). Духовку нужно разогреть до 180 градусов.

Осталось приготовить подливу. Для этого обжаривается мука на растительном масле, затем в нее вливается бульон и перемешивается. После этого добавляется соус, черный перец и другие приправы и доводится до кипения. Вливаются сливки, и подлива еще варится в течение 5 минут. Полученным соусом заливаются тефтели. Выпекать их нужно 35-40 минут.

Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке с фото

тефтели рецептИнгредиенты:

- мясной фарш (свиной и говяжий) - 700 грамм;

- репчатый лук - 2 луковицы;

- чеснок - два зубчика;

- куриное яйцо;

- морковь - один корнеплод;

- перец - 1 шт.;

- корень сельдерея - 5 грамм;

- сметана - 5 столовых ложек;

- мука пшеничная - одна столовая ложка;

- сыр - 100 грамм;

- перец, специи и соль - по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт тефтелей в духовке в сметанном соусе:

В миску с фаршем добавляются куриное яйцо, чеснок, отжатый на прессе, соль и перец. Все тщательно перемешивается. Морковка натирается на терке с крупным шагом. Лук шинкуется.

Перец нарезается соломкой. Все овощи пассируются в течение 5 минут на сковороде с растительным маслом. Затем добавляется сельдерей.

Не забываем посолить. К овощам добавляется сметана. Все тщательно перемешивается и доводится до кипения. Столовую ложку муки нужно развести в стакане воды и вылить в соус. Смесь доводится до кипения. Дальше нужно посолить и поперчить ее по вкусу.

Фольгой нужно застелить форму для выпекания.

Из фарша скатываются шарики и выкладываются в форму. Все заливается соусом и выпекается в духовке полчаса. Температура должна быть не больше 200 градусов.

После это тефтели нужно достать из духовки и покрыть тертым сыром. Затем их нужно еще выпекать в течение 15 минут.

Тефтели в духовке в сметанном соусе готовы. К столу их можно подавать с любым гарниром, украсив свежей зеленью.




Рецепт тефтели в сметане

Рецепт тефтели в сметане

Рецепт тефтели в сметане

Рецепт тефтели в сметане

Рецепт тефтели в сметане

Рецепт тефтели в сметане

Рекомендуем почитать:








Творожные пасхи в духовке рецепты
Лодочки из слоёного теста рецепты
Гороховый суп с копчёностями рецепт пошагово
Песочное печенье с мясорубки рецепт пошагово
Диетические рецепты при гастрите простые и вкусные рецепты
Куриное филе китайский рецепт
Из детской смеси рецепт
Пирог с фруктами и с творогом рецепт
Салат с тунцом рецепт классический
Рыба под белым маринадом рецепт пошагово
Тушеные овощи кабачки рецепт пошагово
Рецепты на юбилейный стол
Манты рецепт с фаршем в мультиварке
Соус ананасовый рецепт
Котлеты из индейки и капусты рецепт
Рецепты курника с мясом и грибами и рисом
Рисовый суп с курицей пошаговый рецепт
Салат из мороженных кальмаров рецепт
Рисовая каша с говядиной рецепт пошагово
Легкий низкокалорийный ужин рецепты
Печатать рецепты
Простой рецепт мантов
Бутерброды с семгой рецепты и
Тесто с тыквой рецепты
Рецепты салатов простые
Кулинария блюда из духовки рецепты
Торты из творога без выпечки рецепты с пошаговым