Рецепты начинок для тортильи


Рецепты начинок для тортильи





Рецепты начинок для тортильи

Рецепты начинок для тортильи

03 апреля 2016 26

В настоящее время мексиканская кухня распространена во многих странах Европы. Она всегда ценилась и ценится за питательные и очень вкусные угощения. В чем же секрет? Все достаточно просто.

Все угощения были придуманы обычными крестьянскими семьями. А, как известно, крестьяне всегда любили сытные и питательные блюда. Поэтому при приготовлении угощений используются натуральные и калорийные ингредиенты.

тортилья с курицей

Такое блюдо, как тортилья, всегда являлось, да и является самым отменным лакомством Мексики. По сути, это лепешка из пшеничной или кукурузной муки круглой формы. Она является отличным дополнением к мясным, овощным блюдам.

Многих интересует, как ее можно сделать в домашних условиях. Давайте разберемся, что это за блюдо и рассмотрим известные рецепты приготовления.

Сведения о рецепте

Это блюдо широко распространено в Мексике, в странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья является национальным блюдом.

Эту лепешку используют для многих угощений. Во время приготовления таких блюд как энчилада, буриттоо, фахитас, такос, кесадилья, в лепешку заворачивают разнообразную начинку. Тортилью часто подают в качестве хлеба к многим блюдам.

Ее используют в виде основы для пирогов, сэндвичей, рулетов, канапе. Кроме этого, эти лепешки часто жарят, пекут или подают просто так без начинки. Хрустящие кусочки лепешки добавляют в супы.

Многим мексиканцам тортилья заменяет ложку, вилку. С помощью нее набирают соусы, супы, придерживают куски мяса, овощей, а в конце трапезы ее обычно съедают.

Печется тортилья на открытом огне в круглых сковородах из глины, которые называются комаль. При нагревании глина раскаляется, и за счет этого лепешка быстро печется, и не получается сухой и хрупкой.

Так, как приготовить это угощение самому дома?

Классический рецепт мексиканской тортильи

Для лепешки понадобятся следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Рызрыхлитель или пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • 4 ч. ложки поваренной соли;
  • Растительное или сливочное масло – 100 грамм;
  • Вода – 300 мл (1,5 стакана).

Приготовление:

  1. В емкость засыпаем муку, разрыхлитель и поваренную соль. Все перемешиваем;

    тортилья смешайте муку и соль

    загрузка...

  2. В смесь добавляем растительное масло и перетертое на терке сливочное масло;

    растительное масло

  3. Всю массу растираем руками до образования крошек;

    растерите тесто

  4. Далее начинаем по немного добавлять горячую воду и медленно замешиваем тесто. Затем тесто выкладывается и замешивается при помощи рук до эластичного состояния;

    тесто эластичное

  5. После этого тесто разделяем на небольшие шарики по форме похожие на куриные яйца. Выкладываем их на доску и накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса, чтобы тесто подошло;

    тесто разделите

  6. Затем рабочий стол или разделочную доску посыпаем мукой. Каждый шарик раскатываем в виде тонкого блина с диаметром 17-20 см;

    раскатайте тесто

  7. На плиту ставится сковорода без масла и раскаляется. Кладем на раскаленную сковороду каждый блин. Обжариваем с каждой стороны по 40-60 секунд. После обжаривания блин нужно выложить на полотенце и укутать;

    блинчик обжарьте

  8. Подавать тортильи нужно сразу горячими или теплыми.

тортилья готова

Рецепты мексиканской тортильи с начинкой

Рулетики с начинкой из мяса и помидоров под тертым сыром

Потребуются следующие продукты:

  • Тортилья – 8 штук;
  • Помидоры – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 300 грамм;
  • Мякоть мяса – 400 грамм;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Растительное масло;
  • Маринованные огурцы или перец – 3 штуки;
  • Листья салата – 3 штуки;
  • Соль и молотый перец

Приготовление:

  1. тортилья с помидорами
  2. Помидоры разрезаются небольшими кусочками и тушатся на растительном масле до среднего состояния;
  3. 200 грамм сыра трется средней теркой и высыпается в тушеные помидоры;
  4. Всю массу заправляем майонезом, перчим и подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по лепешкам равномерно по всей поверхности;
  5. Листья салата разрезаем на средние кусочки и посыпаем начинку из помидоров и сыра;
  6. Мясо отвариваем и режем средними кубиками;
  7. Нарезанное мясо прожариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обильно перчим его и подсаливаем;
  8. Выкладываем мясо сверху кусочков салата;
  9. Разрезаем маринованные огурцы или перец на кружочки и покрываем ими мясо;
  10. Лепешки заворачиваем в виде рулетов;
  11. 100 грамм сыра протираем на мелкой терке и посыпаем им верх рулетов;
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда рулеты на 15 минут.

Тортильи с овощной начинкой

Понадобятся следующие компоненты:

  • Тортильи – 10 штук;
  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • Авокадо – 1 штука;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • Листья салата – 3 штуки;
  • Одна луковица;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Специи – кориандр молотый, перец, поваренная соль.

Приготовление:

  1. 200 грамм консервированной фасоли выкладываем в чашку блендера и измельчаем ее до состояния пюре;
  2. Добавляем в пюре сметану или сливки и хорошенько перемешиваем;
  3. Затем в массу выкладываем остальную фасоль и смешиваем;
  4. С луковицы счищается шелуха. Затем она разрезается на мелкие кусочки и прожаривается на растительном масле 6 минут;
  5. Далее выкладываем к луку массу из фасоли. Добавляем немного молотого кориандра, перчим и подсаливаем. Перемешиваем и обжариваем 6 минут;
  6. Авокадо нужно очистить от шкурки. Затем разрезаем его, вынимаем косточку и режем в виде небольших долек;
  7. Дольки авокадо засыпаем в овощную обжарку;
  8. Готовые тортильи следует немного обжарить на сковороде без масла с двух сторон. Каждая сторона обжаривается 40-60 секунд;
  9. На каждую лепешку выкладываем равномерным тонким слоем овощную начинку;
  10. Протираем сыр мелкой теркой, и посыпаем им овощную смесь;
  11. Каждую лепешку с начинкой сворачиваем в виде рулетов.

Тортилья с курицей

Для угощения потребуются следующие компоненты:

  • Лепешки – 10 штук;
  • Полкилограмма куриного мяса;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Один кабачок;
  • Одна луковица;
  • Половина болгарского перца;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли и специй.

Приготовление:

  1. тортилья с курицей
  2. Луковица очищается от шелухи и шинкуется мелкими кубиками;
  3. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло засыпаем лук и обжариваем 5 минут;
  4. Далее куриное мясо промываем и разрезаем соломкой;
  5. Мясо выкладываем в сковороду с луком, подсаливаем, перчим и обжариваем 5 минут. Затем выкладываем все в чашку;
  6. Кабачок очищаем от шкурки и семечек и режем в виде тонких полосок;
  7. Перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой;
  8. Выкладываем кабачок и перец на масло, на котором обжаривался лук с мысом. Обжариваем овощи 3 минуты. Также их нужно посолить и поперчить;
  9. Сначала на лепешки выкладываем овощи равномерно оп всей поверхности. Далее сверху овощей выкладываем слоем мясо с луком;
  10. Сыр протираем на мелкой терке и посыпаем им начинку;
  11. Сворачиваем лепешки в виде рулетов.

Тортилья с сочным фаршем

Потребуются следующие компоненты:

  • Лепешки – 6 штук;
  • Одна луковица;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 4 помидора;
  • Пучок петрушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и специй.

Приготовление:

  1. Луковицу следует очистить от шелухи и нашинковать мелко ножом;
  2. На плиту ставится сковорода, наливаем растительное масло и разогреваем. В горячее масло засыпается кусочки лука и пассируются 5 минут;
  3. Далее к луку кладем мясной фарш и обжариваем;
  4. Помидоры очищаются от кожуры и разрезаются на мелкие дольки. Засыпаем в зажарку из лука и фарша;
  5. Зелень рубим мелко ножом и сыпем ее в сковороду с ингредиентами. Все пассируем в течение 10 минут;
  6. После этого, сухую сковороду ставим на огонь, разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем лепешку, на ее поверхность в виде слое кладем 1/3 часть начинки из фарша и помидор, солим, посыпаем специями и натертым сыром. Далее закрываем все второй лепешкой;
  7. Обжариваем лепешки с двух сторон по 1 минуте;
  8. В итоге должно получиться 3 порции.

Испанская картофельная тортилья

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг;
  • Одна луковица;
  • 8 куриных яиц;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  1. тортилья с овощами
  2. С картошки счищаем шкурку и режем в виде средних долек;
  3. Лук очищаем от шелухи, и разрезаем на мелкие кусочки;
  4. Оливковое масло наливаем на жаровню и разогреваем. На раскалённое масло выкладываем картофель и лук. Обжариваем все около получаса. Периодически перемешиваем, чтобы картофель и лук не пригорели;
  5. Тем временем, куриные яйца отделяем от скорлупы и выкладываем в миску. Взбиваем их венчиков до однородной массы. Также яйца нужно немного посолить и поперчить;
  6. Готовый картофель с луком выкладываем в емкость и заливаем его взбитыми яйцами;
  7. Затем картофель с яйцами выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем. После того как куриные яйца схватятся, сковороду нужно закрыть крышкой и оставляем на 10 минут. Готовим на среднем огне;
  8. Готовая испанская тортилья подается на стол через 20 минут после приготовления;
  9. В качестве гарнира к блюду можно подавать овощи или мясо.

Полезные советы

  • Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную муку. Из этой муки лепешки получаются очень вкусными и хрустящими;
  • Готовые лепешки следует кушать сразу после приготовления в горячем виде. Если же за раз не получится съесть все лепешки, то их можно положить в холодильник. Охлажденные лепешки можно будет снова обжарить на сковороде без масла;
  • Если вы делаете тортилью с начинкой, то обязательно используйте перец. Начинку следует обильно посыпать перцем. Тортилья с начинкой должна быть острой;
  • Готовьте лепешки только на сухой сковороде и обжаривайте каждую сторону не больше минуты. Иначе они подгорят и получатся не вкусными.

Тортилья разнообразит и скрасит ваше повседневное меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой. Для них можно использовать самые разнообразные начинки – из мяса, фруктов, овощей. Они всегда будут получаться отменными. Обязательно сделайте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим членам семьи.

Оценить статью:

0

загрузка...

Что еще почитать по теме:






Рецепты начинок для тортильи

Рецепты начинок для тортильи

Рецепты начинок для тортильи

Рецепты начинок для тортильи

Рецепты начинок для тортильи

Рецепты начинок для тортильи

Рекомендуем почитать:








Канапе с рецепты простые
Хинкали армянские рецепты
Запеченная курица с грибами в сметанном соусе рецепт
Пицца с колбасой огурцами рецепт
Бисквит в мультиварке polaris рецепты
Котлеты из кильки в томатном соусе рецепт
Луковые кольца в кляре как в ресторане рецепт
Супы рецепты быстрые и вкусные
Скумбрия с плавленным сыром запеченная в духовке в фольге рецепт
Курица с грибами в сметанно-сырном соусе рецепт
Креветки жареные на сливочном масле рецепт
Торт полет по госту рецепт пошагово
Торт воздушный сникерс рецепт и
Второе в духовке рецепт
Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт с пошаговым
Шоколадное песочное тесто рецепт
Рецепт с макаронами и фаршем пошаговый рецепт
Суп рецепты гороховый
Закуски к празднику рецепты
Салат-коктейль рецепты с креветками
Паста с колбасой для спагетти рецепт
Маленькие эклеры рецепт
Заготовки на зиму перец рецепты
Слоеные салаты рыбные рецепты простые и вкусные
Шоколадный песочный пирог рецепт
Супы из баранины рецепт пошагово
Пирог с сырной начинкой рецепт