Роллы в темпуре рецепт


Роллы в темпуре рецепт



Роллы в темпуре рецепт

Роллы в темпуре рецепт
Роллы с лососем, приготовленные в темпуре Фото: Екатерина Демина Принимаю

Рейтинг блюда

5/5

Поставьте свою оценку

210 ккал

Количество порций: подготовка: приготовление: 4 70 мин. 15 мин.

Освоить приготовление роллов с этим пошаговым рецептом не составит никакого труда. А результат, конечно, порадует и богатством вкуса, и оригинальностью подачи - благодаря темпуре роллы приобретут хрустящую корочку, которая надежно запечатает все соки и ароматы внутри. Несомненно, стоит попробовать!

Вам потребуется

для заправки риса:

для подачи:

  • маринованный
  • несколько перышек (или обычный зеленый лук)

Процесс приготовления

  • 1.

    Промывайте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте его холодной чистой водой и оставьте на 20–30 минут. Потом слейте воду, переложите рис в сотейник, снова залейте водой на 1,5–2 см выше уровня риса. Доведите до кипения, сразу же убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите рис еще примерно 10 минут, пока в него не впитается вся вода. Снимите с огня и остудите.

  • 2.

    Соедините в сотейнике все ингредиенты для заправки. Поставьте на огонь и варите, не мешая, пока сахар полностью не растворится. Дайте заправке остыть и смешайте с рисом.

  • 3.

    Смешайте смесь для темпуры с небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию жидкого блинного теста.

  • 4.

    Авокадо и лосось нарежьте тонкими брусочками.

  • 5.

    Листы нори разрежьте поперек на 2 равные части. Расстелите половину листа на влажной циновке для суши или на полотенце.

  • 6.

    Выложите на нори рис. Смочите руки в воде и, отступив с одной стороны листа 1,5 см, распределите рис тонким слоем.

  • 7.

    На другой стороне листа, немного отступив от края, выложите на рис в одну линию ломтики авокадо, лосося и несколько ложек тобико. Используя циновку как направляющую, сверните ролл. Так же поступите с оставшимися ингредиентами.

  • 8.

    Разогрейте масло для фритюра примерно до 180 С. Роллы окуните в тесто для темпуры. Следите, чтобы оболочка роллов была полностью покрыта темпурой.

  • 9.

    По одному опускайте роллы в масло и жарьте примерно 3–4 минуты. Затем промокните их от лишнего жира салфеткой или полотенцем, разрежьте поперек на 6 одинаковых частей. Украсьте оставшейся икрой и сибулетом. Подавайте с соевым соусом и имбирем.

Приятного аппетита :)

наши партнеры
Рецепты
Кулинарные мастер-классы
Статьи
О проекте
Я принимаю Яндекс.Деньги Мы принимаем WebMoney
Источник: http://www.breadsalt.ru/recipes/rolly-s-lososem-prigotovlennye-v/



Роллы в темпуре рецепт

Роллы в темпуре рецепт

Роллы в темпуре рецепт

Роллы в темпуре рецепт

Роллы в темпуре рецепт

Роллы в темпуре рецепт

Рекомендуем почитать:








Йогуртовый крем торт рецепт
Рецепты торт наполеон в домашних условиях
Овощи с сыром рецепт пошаговый
Блюда с кус-кусом рецепты
Бисквит рецепт пошагово в домашних условиях видео
Салат со свежим огурцом и яйцом рецепт
Кабачковая икра быстро рецепт
Рецепт камбалы запеченной с овощами в духовке рецепты
Горячая фунчоза рецепт
Палтус рецепты приготовления в духовке рецепт
Рецепты картофельные ленивые вареники
Литовский торт шакотис рецепт
Рецепт приготовления рисового супа
Рецепт салата ташкент пошагово
Размножение фиалки листом пошаговый рецепт
Простые блюда из кальмаров рецепты простые и вкусные
Вкусные тефтели с подливкой на сковороде рецепт
Пирожки из слоеного теста с ягодами в духовке рецепт
Лагман суп рецепт из курицы
Тушеная картошка с морковкой рецепт
Канапе на шпажках рецепты под шампанское