Желе из слив рецепты


Желе из слив рецепты


Желе из слив рецепты

Желе из слив рецепты

сливаКто не любит сладких и сочных, красивых спелых слив? Эти ароматные плоды просто манят, они невероятно вкусны и нравятся и взрослым, и детям. Но, к сожалению, в свежем виде сливы можно хранить совсем недолго, однако. Есть масса способов приготовить заготовки на зиму из слив, и вы можете выбрать любой – начиная от варенья и заканчивая пикантными салатами.

 

 Варенье из слив на зиму, приготовленное  с косточками

Нам нужны будут такие продукты – один килограмм слив спелых;

 Сахарный песок – 2 килограмма;

 Вода – 400 мл.

 Нужно собрать сливы, отобрать самые красивые и лучшие из них, убрать хвостики. После нужно помыть все сливы, взять зубочистку и наколоть их достаточно часто. Далее ставим на плиту кастрюлю с водой, включаем огонь и ждем, пока все не закипит. Как только начало кипеть, нужно опускать туда партиями сливы на промежуток времени по 10 минут. После этого сливы нужно переложить  в ледяную воду для остывания. Теперь приготовьте сироп из воды и сахара, оставьте все это приблизительно на 4 часа вместе со сливами. Кстати, сироп,  в который вы будете погружать сливы, должен быть обязательно горячий.  После того, как сливы полежат в сахарном сиропе, нужно варить их, пока они полностью не приготовятся.  Лучше всего варить цельные сливы вместе с косточками за четыре раза,  а время между тем, как буде остывать варенье, должно пройти приблизительно 8 часов.  Закатайте полученное варенье в горячем виде.

 Сливовое варенье на зиму без косточек

 Для того чтобы приготовить ароматное сливовое варенье на зиму без косточек, вам потребуются следующие продукты:

 Сливы – 1 килограмма;

 Сахар – 1,2 килограмма;

 Вода – 2 стакана.

 Для этого варенья подходят довольно твердые сливы, но, тем не менее, они должны быть обязательно спелыми.  После у сливы нужно убрать хвостики, помыть все с холодной водой. Потом сливы выкладывайте на ткань или полотенце, чтобы они обсохли.  Далее нужно каждую сливу порезать на две половинки, вынуть аккуратно косточки.

 Затем нужно сделать достаточно жидкий сироп из сахара и воды. Пока он горячий, нужно залить им подготовленные сливы. Сироп варим так – берем все указанное в рецепте количество воды,  а потом добавляем 2 части всего сахара, который нам будет нужен для варенья. После поставьте все выстаиваться  на 4 часа. Далее помещаем сливы на огонь, варим приблизительно минут 5, а потом обязательно нужно снять с огня емкость.  После этой варки слива должна стоять приблизительно в течении 10 часов. Далее нужно опять варить сливу по 5 минут  два раза, каждый раз нужно ждать полного остывания. Перед тем, как будете варить сливу во второй раз, добавьте к ней весь сахар, который остался, только размешивайте очень аккуратно.

 После третей варки снимите пену, добавите все до готовности и разложите по банкам, которые вы уже успели заранее стерилизовать.

слива Маринованные сливы

 Для того чтобы сделать вкусные и пряные маринованные сливы, вам нужно будет подготовить такие продукты:

 Маринад:

 Вода – 1 литр;

 Сахарный песок – 300 грамм;

 Корица – 1 грамм;

 Гвоздика – 4 штучки;

 Бадьян – по вкусу;

 Душистый перец – полграмма;

 Эссенция уксусная – 80%  - полторы чайные ложки;

Сливы.

 Нужно отобрать самые красивые и аккуратные сливы, не подгнившие, без следов повреждений от ударов. Их нужно очень хорошо помыть и разложить по банкам. После нужно сделать маринад. Нужно взять все ингредиенты и перемешать пока без укуса. Все это нужно поставить на огонь и варить приблизительно в течении 10 минут. Затем вы можете добавлять уксус. Маринад должен быть обязательно процеженным, а после того, как отцедите чистый маринад, нужно его опять прокипятить.

Пряности, которые соберутся в марле или ткани после сцеживания, вы должны разложить в банки, поделив до этого на равные части.

 После нужно залить очень горчим маринадом банки со сливами, прикрыть все это кипячеными крышками и поставить на стерилизацию. Банки на пол литра по этому рецепту нужно стерилизовать по 10 минут, а литровые – по 15.

 Далее закатывайте и храните на холоде.

 Соус сливовый на зиму

 Для того чтобы приготовить сливовый соус, который можно подавать к чему угодно, нужно взять такие продукты:

 Сливы – любое количество;

 Сахар – 100 грамм на 900 грамм сливовой массы.

 Для того чтобы приготовить сливовый соус, который можно подавать не только к оладьям, но и к некоторым мясным блюдам, вам нужно сначала отобрать самые спелые сливы. Их нужно вымыть в нескольких водах,  после этого нужно отделить их от косточки и положить в кастрюлю. На 900 грамм сливы нужно добавить полстакана воды. После варите до тех пор, пока сливы не начнут развариваться.  Сливы,  как только они немного остынут, нужно протирать через сито, перекладывать в кастрюлю и перемешать вместе с сахаром. После этого нужно все перемешать и разлить в емкости, которые вы заранее вымыли и просушили.

 сливаМоченые сливы на зиму

Моченые сливы на зиму очень вкусны, но их сегодня не так часто готовят. А зря – возобновляйте традицию, подготовьте для мочения слив такие продукты:

  Сливы – 5 килограмм;

 Вода – 2 литра или чуть больше;

 Сахар – 80 грамм;

 Соль – 40 грамм;

 Солод – 50 грамм;

 Горчица – 5 грамм.

Для того чтобы приготовить очень вкусные сливы по этому рецепту, вам придется перебрать все плоды и взять только самые красивые и спелые, но при этом обязательно  плотные. Помойте сливы как  следует. Конечно, самый лучший способ – это замочить сливы в бочке. Но если бочки нет, то сгодится и большая кастрюля, эмалированная, без сколов, или же стеклянная посуда.

 Некоторые хозяйки для того чтобы мочить сливы, берут ещё и дополнительные ингредиенты, которые отлично влияют на вкус и аромат конечного продукта. Можно брать листики смородины черной или же мятные листья, душицу.

 Сделайте заливку – разведите водой солод и перемешайте с сахаром и солью. Если у вас солода нет, то можно взять немного ржаной муки. После этого нужно  положить совсем немного горчицы. Сливы нужно залить холодным раствором, после покрыть это полотенцем хлопчатобумажным, и поставить гнет так, чтобы рассол находился выше уровня слив сантиметра на три.

 Нужно  в течении одной недели держать емкость в помещении, где температура не будет превышать 20 градусов, а потом переместить сливы на холод. Такие сливы отлично подходят для мяса и для рыбы.

 Сок сливовый на зиму

 Нужно взять сливы, обязательно спелые. После их немного раздавить и положить в чистую и сухую эмалированную кастрюлю. Далее нужно взять воду  -  совсем немного, прогреть её приблизительно до 70 градусов и долить к сливам. После этого масса со сливами перекладывается в полотняный мешок и отживается. После сок нужно немного отфильтровать через ткань, подождать, пока он отстоится и прогреть, но не давать ему кипеть. После этого нужно сока разлить в горячие и сухие стерилизованные емкости, закатать.

слива Слива с сахаром

 Для этого рецепта вам потребуются такие продукты:

 На банку в пол литра нужно брать примерно 150 грамм сахара.

 Нудно взять чисто вымытые и порезанные на две части сливы, после очень плотно разложить в банки таким образом, чтобы сливовые срезы смотрели только вниз. Далее нужно на каждый слой насыпать немного сахара. После надо сливы поставить на стерилизацию. Банки по пол литра держат в кипятке по 15 минут.

Мармелад сливовый на зиму

 Для того чтобы сделать очень вкусный сливовый мармелад, вам потребуется следующее:

 Уксус – 9% - стакан;

 Сливы очень спелые – 5 килограмм;

 Вода -2 стакана;

 Сахарный песок – 2,5 килограмма.

 Готовить сливовый мармелад нужно следующим образом. Для начала нужно вымыть сливы и почистить их от хвостиков. После этого надо взять их и засыпать сахаром. Сливы должны для мармелада отбираться очень сочные, не плотные.

 После нужно подождать, чтобы сливы постояли в течении ночи. На следующий день возьмите таз или широкую кастрюлю, положите туда эти сливы. Приготовьте из уксуса и воды смесь, киньте в неё пару гвоздик и залейте сливы.

 После таз или кастрюлю нужно поместить в духовой шкаф. Пусть сливы пекутся на самом медленном огне, а вы время от времени все переворачивайте, чтобы не подгорал ни верх, ни низ.

 Сливы должны стать морщенными, а сок, который из них выделится густой.

Сливу нужно после того, как вы это увидите, достать из духовки. Подождите, чтобы все остыло, а потом залейте соком, который у вас получился. Достаньте гвоздику из банок. такой сливовый мармелад нужно хранить в холодильнике.

сливаМармелад сливовый с корицей и добавлением кислых яблок

Вам потребуется:

 2 килограмма спелых и сладких слив;

 Яблоки кислые – 1 килограмм;

 Сахарный песок – 1 килограмм.

Нужно помыть все сливы, после этого нужно достать из них все косточки. После нужно помыть и почистить кислые яблоки, порезать их на части, вырезать серединку.  Потом нужно взять кастрюлю и выложить в неё фрукты слоями  - сначала сливы, после яблоки, а потом и сахар. Можно сразу же настругать на сливы  немного лимонной цедры, посыпать её корицей. Варите до тех пор, пока не получится очень густой мармелад.

 Мармелад нужно выкладывать в емкости, которые выстланы пергаментом.

 Повидло из слив

Для того чтобы приготовить ароматное повидло из слив на зиму, вы должны сделать следующее:

Килограмм спелых, почти мягких слив;

Вода – стакан или полтора;

Сахар к такому повидлу нужно добавлять по вкусу.

 Отберите самые сладкие и спелые сливы, помойте их. После достаньте из них косточки. Положите сливы в таз, добавьте к ним немного воды и дайте им развариться. После нужно взять сито или же мясорубку, пропустить сливы через самую мелкую решетку.

 После этого сливовая масса выкладывается в таз, а таз ставится на огонь. Подождите, пока сливы не закипят,  а потом минут через 10 после того, как они постоят на огне, нужно досыпать сахар.  Некоторые хозяйки предпочитают вообще не использовать для варки такого повидла сахар, если сорт слив очень сладкий.

слива

Слива в сладком желе на зиму

 Для того чтобы приготовить такие сливы, нам нужно взять сахар по следующему принципу – килограмм слив – 300 грамм сахара.

 Возьмите спелые и сладкие сливы, после помойте их и достаньте косточку. Далее все нужно пересыпать указанным количеством сахара, положить на противень в один слой и поставить в духовку. После этого духовку прогреваю на 225 градусов, ждут, пока сливы не начнут кипеть, и перекладываю в банки стерилизованные, закатывают в горячем виде.

 Сливовый джем

 Для того чтобы сделать ароматный и сладкий сливовый джем, вы должны взять такие продукты:

 Сливы – один килограмм;

 Сахарный песок – 200 грамм;

 Корица – по вкусу, молотая либо тертая от палочки.

 Нужно перемыть сливы и потом достать из них косточки. Далее их нужно переложить либо в таз, либо в кастрюлю и прогревать на очень маленьком огне ровно до тех пор, пока слива не станет очень мягкой. Обычно для этой процедуры достаточно приблизительно 20 минут. После нужно выложить эту массу на противень  с высокими стенками, посыпать все корицей и сахаром, а потом помесить в духовой шкаф, который вы заранее нагрели до 150 градусов. В сливу нужно каждые полчаса досыпать равномерно по 2 столовые ложки сахара без верха. Джем, который у вас получится, берут в горячем виде и раскладывают по банкам, которые уже предварительно были стерилизованы.

слива Джем из слив на зиму

Для того чтобы сделать вкусный джем на зиму, вам не потребуется слишком много продуктов – достаточно будет взять  только сливы, воду и сахар.   На один килограмм слив нужно брать примерно килограмм сахара, а также один стакан воды.

 Для начала переберите сливы и помойте их под проточной водой несколько раз. После этого вы должны взять сливы и достать из них косточки, отварить из на очень сильном огне, добавив при этом немного воды. Постоянно перемешивайте содержимое емкости. После того, как сливовая масса покипит в течении 8 минут, нужно примешать к ней сахар. Варите на очень сильном огне, постоянно перемешивая содержимое таза, пока все не сварится до конца. Обязательно снимайте всю пену, или варенье не будет стоять.

 Джем раскладывают по банкам, которые прокалили в духовке. Банки обязательно должны быть горячими.

 Обычно у такого джема всегда  сверху образовывается плотная сахарная корочка, которая не дает портиться заготовке. Поэтому джем можно хранить и без стерилизации и закатывания. Нужно просто надеть крышки на джем и поставить его в холодильник. 


Источник: http://jossy.ru/index.php/khozyayushka/kulinarnye-retsepty/781-zagotovki-iz-sliv


Желе из слив рецепты

Желе из слив рецепты

Желе из слив рецепты

Желе из слив рецепты

Желе из слив рецепты

Желе из слив рецепты

Рекомендуем почитать:








Вкусные мясные котлеты рецепт
Вкусные блюда из говядины пошаговый рецепт
Домашний кулинар пошаговые рецепты
Салат с кальмарами и крабовыми палочками и капустой рецепт
Рецепты узбекской кухни из тесто пошагово
Горячее мясо к праздничному столу рецепты
Запеченная говядина с черносливом в духовке рецепты
Салат с морковки сыра чеснока рецепт
Самый вкусный рецепт торта наполеон пошаговый рецепт
Рецепты салатов из морепродуктов на новый год 2017 рецепты
Рецепт перемячей с мясом рецепт
Соус для мяса в домашних условиях рецепт
Лёгкие и вкусные вторые блюда рецепты
Пирог из слоеного бездрожжевого теста рецепты в духовке с
Диетические рецепты при гастрите простые и вкусные рецепты
Рецепт гренки из белого хлеба в духовке
Картофель лодочки в духовке рецепты
Зразы с картофельной начинкой рецепт
Как вкусно потушить говядину рецепты
Торты на детский день рождение рецепты
Вкуснейший домашний наполеон рецепт
Салаты из копченых мидий рецепты
Брокколи рецепты для похудения рецепты в домашних условиях
Курица в рукаве в духовке рецепт пошагово с яблоками рецепт