Спагетти карбонара со сливками рецепт


Спагетти карбонара со сливками рецепт


Спагетти карбонара со сливками рецепт

Спагетти карбонара со сливками рецепт

В рецептах мы предлагаем ответы на вопросы: сколько времени нужно варить яйца всмятку, в мешочек, вкрутую, как вкусно и правильно сварить куриное яйцо в кипящей воде, чтобы оно не треснуло и хорошо чистилось. Как готовить яйцо «пашот» в домашних условиях.

Простое приготовление яиц в домашних условиях зачастую создает определенные неудобства. Вроде, выбираешь целый продукт, осматриваешь его со всех сторон, но как только опускаешь яйца в кипящую воду, сразу же начинаются проблемы. То яичная скорлупа лопнула, то вытек практически весь белок, или яйца вышли невкусными, потому что переварились, а в довершение ко всему сваренное яйцо очень плохо чистится. А ведь каждому из нас так хочется насладиться завтраком из идеально сваренного яйца вкрутую, всмятку или мешочек.

Чтобы добиться отличного результата, нужно, во-первых, смотреть на упаковку – на ней указаны номер партии, дата и сроки хранения яиц. Это своего рода подсказка для покупателя, на которую далеко не все обращают внимание. А практика показывает, что совершенно напрасно. Ведь зная дату упаковывания, мы можем четко определить, что можно приготовить из свежих яиц, а с чем нужно подождать.

Имейте ввиду, что свежие деревенские или магазинные куриные яйца, которым 4-6 дней от роду, варятся дольше обычных на 1-2 минуты, в зависимости от величины. К тому же свежее вареное яйцо довольно сложно почистить, так как скорлупа откалывается не большими, а лишь мелкими кусочками. Вследствие этого, белок получается неровный и не аппетитный.

Правила варки

сколько варить яйца

Размер кастрюли важен! Чтобы во время кипения яйца не стучали друг по другу и не лопнули, кастрюлю нужно подбирать небольшого размера. Количество воды в кастрюле должно быть таким, чтобы каждое яйцо скрывалось под ней полностью.

Чтобы избежать треснувшей скорлупы и вытекшего белка, холодные яйца не следует опускать в горячую воду. Разница температур негативно влияет на скорлупу и она трескается.

При приготовлении нескольких яиц за один раз кладите их в кастрюлю аккуратно и по отдельности.

Как и сколько варить яйца, чтобы и желток, и белок получились вкусными? Для этого после закипания сразу же убавляйте пламя, и дальнейший процесс приготовления продолжайте на слабом огне. Сильное кипение делает яйцо резиновым и сваренное оно становится серого цвета.

Для увеличения температуры кипения и во избежание трещин в воду бросают щепотку поваренной соли. Чтобы скорлупа лучше очищалась со сваренных яиц, по истечении отведенного времени в инструкции, готовые яйца сразу же окунают в холодную воду на 1-2 минуты.

Яйца вкрутую

Как варить и сколько минут времени нужно засекать после закипания воды, если яйца необходимо сварить вкрутую? Вроде бы ответ прост: положил яйца в воду и пусть себе варятся, но на практике оказывается не так легко, как в теории и в процессе приготовления важно знать, как правильно, а главное не разбив, сварить яйцо вкусным и не твердым.

Стоит запомнить. Время варки зависит не только от размера яиц, но и цвета скорлупы. Опытным путем неоднократно проверено: с белой скорлупой – варятся быстрее, а с коричневой – дольше.

как варить яйца в крутуюДело в том, что темная скорлупа крепче, возможно даже толще, чем светлая. Наверняка Вам не раз доводилось сталкиваться с тем, что белые яйца во время кипения лопаются гораздо чаще коричневых. Теперь Вы знаете, почему так происходит.

Варка яиц вкрутую, на первый взгляд, кажется самым простым способом, однако, если яйца подержать в кипящей воде дольше, чем нужно, они становятся жесткими, невкусными и не подходят даже для приготовления салата.

Что добавить

  • воду;
  • яйца;
  • соль, уксус или лимонную кислоту.

Чтобы яйца не лопались при варке, что делать

Прежде всего, отбираем крепкие, не расколотые продукты, поэтому осматриваем каждое яйцо. Если Вы не успели заранее вынуть яйца из холодильника, то можно прогреть их подержав в теплой воде.

  1. Вначале промойте яйца под струей проточной воды
  2. С помощью столовой ложки осторожно положите по одному яйцу в небольшую кастрюльку или ковшик, это нужно для того, чтобы они не «прыгали» при кипении и не бились друг об друга.
  3. Залейте холодной водой из-под крана так, чтобы она их полностью покрыла.
  4. Доведите до кипения.

Сколько варить яйца вкрутую, чтобы не треснули

Как только вода хорошо закипит, убавьте огонь и варите яйца вкрутую 7-8 минут.

После этого выньте яйца, сваренные вкрутую из кипятка, залейте проточной, холодной водой. Оставьте на 1-2 минуты.

Яйца всмятку

сколько варить яйца в смяткуСуществует ошибочное мнение, что перед приготовлением нельзя опускать яйца в кипящую воду, а только в холодную. Это очередной миф, и так утверждают те, кто совершенно не знает, как сварить яйцо и как это сделать правильно. Ответ крайне прост — яйца для отваривания всегда должны быть комнатной температуры, независимо от того, в какую воду их опускают.

Яйцо «всмятку» идеально подходит для завтрака не только ребенку, но и взрослым. Мы вправе скушать с утра 1-2 тепленьких, вкусных вареных яйца всмятку в комбинации с тостом или плюшкой, насытив себя полноценным завтраком.

Чтобы правильно сварить яйца всмятку, нужно придерживаться общих правил, поступить так же, как и в предыдущем рецепте: опустить в холодную воду, довести их до закипания и отмерить время приготовления.

Сколько варить яйцо всмятку в кипящей воде

«Смятка» бывает разная, и поэтому разделяем ее на два вида.

Если мы хотим сохранить белок и желток в жидком виде, – варить яйцо всмятку нужно в течение 3 минут с момента закипания воды. Для второго варианта, в котором белок более твердый, а желток по-прежнему жидкий, необходимое время варки ровно 4 минуты.

К сожалению, яйца всмятку не всем нравится, однако этот способ приготовления яиц считается более полезным для здоровья и нормального пищеварения, чем вкрутую.

Яйца в мешочек

как и сколько варить яйца в мешочекЕще один не менее популярный способ, а у некоторых, возможно, самый любимый, – варка яйца в «мешочек».

«Мешочек» предпочтительнее для тех, кто не любит сваренное яйцо ни «всмятку», ни «вкрутую», это как раз что-то среднее между этими двумя видами приготовления.

Предварительная подготовка, непосредственно варка делается аналогично выше упомянутых способов. Единственным отличием является время приготовления, которое точно также рассчитывается по минутам.

Сколько варить яйцо в «мешочек» после закипания

Многие дети едят только яйца, сваренные в «мешочек». Не малыши конечно, а дети постарше, школьники, например, и сами справятся с этой задачей просто и без особых усилий.

Для вкусного и правильного «мешочка» яйцо можно сварить ровно за 5 минут после закипания воды.

Как готовить яйцо «пашот» дома

яйцо пашот рецепт с фотоДля «пашот» основным условием правильного приготовления должны быть неукоснительно свежие яйца, иначе настоящего «кулечка» не получится.

Яйцо «пашот» – это тот же «мешочек», но сваренное без скорлупы. В этом необычном способе воду можно заменить на молоко, вино или бульон: овощной, куриный и т.д.

Яйца «пашот», рецепт приготовления

  1. Кипятим воду или другую выбранную жидкость в широкой кастрюле (примерно 1,5 литра), немного подсаливаем для вкуса.
  2. Затем осторожно разбиваем чистое яйцо и выпускаем его содержимое в чашку или миску.
  3. Далее переносим (выпускаем) яйцо в слабо кипящую жидкость так, чтобы оно не опустилось на дно кастрюли, а плавало на поверхности. Если оно все же осело, осторожно, лопаткой отсоединяем и продолжаем варку при тихом кипении примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок не затвердеет.
  4. Затем большой ложкой или половником вынимаем готовое цельное яйцо «пашот» и подаем к столу на бутербродах, в рыбных, мясных, горячих и холодных салатах, под майонезом и с другими соусами, посыпаем зеленью.

Пашот – это очень вкусно, кому еще не доводилось готовить яйцо подобным образом, советуем непременно это сделать, не откладывая в долгий ящик.

Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились

сколько варить перепелиные яйцаПерепела не подвержены сальмонеллезу, их яйца не вызывают аллергических реакций у детей, поэтому они считаются чище куриных, идеально подходят для здорового детского питания.

А по количеству витаминов и полезных веществ перепелиные яйца превосходят куриные в несколько раз.

Размеры яиц у перепелов совсем крошечные, следовательно время приготовления отличается от куриных.

Сколько варить перепелиные яйца

яйцо всмятку перепелиное – 2 минуты;

яйцо вкрутую перепелиное – 5 минут.

Яйца перепелов, кроме классической варки, широко используются в приготовлении омлетов и глазуньи.

Как сварить яйцо в микроволновке

Самые лучшие вареные яйца для салата получаются из микроволновки. Необычайно мягкий белок, и густой желток – это то, что за секунды может приготовить микроволновка.

Яйцо, сваренное вкрутую в микроволновке

Для варки яйца в микроволновке вкрутую нам понадобится кипяток и посуда

  1. Глубокую миску или специальную кастрюльку для СВЧ наполняем практически до краев вскипевшей водой.
  2. Затем осторожно разбиваем в горячую воду яйцо, оно должно плавать в жидкости.
  3. Далее в центре слегка побелевшего желтка острым ножом делаем прокол.
  4. Помещаем кастрюльку в микроволновку, закрываем крышкой или колпаком для разогрева. Устанавливаем печку на максимальную мощность (не менее 800 Вт).

Время приготовления яйца в микроволновке составляет ровно 1 минуту, если этого показалось недостаточно, ставим еще на 5-10 секунд — сваренное яйцо выходит вкрутую.

По этому рецепту получается довольно быстрое блюдо, к тому же два в одном, по виду очень напоминающее вареную глазунью, а по технологии процесса – «пашот».

Сколько варить яйца времени

Подведем итог. Вы уже знаете, что нужно делать, чтобы яйцо во время кипения не лопнуло, а перед едой хорошо чистилось. Напоминаем, сколько минут варить яйца.

Куриные:

всмятку – 3-4 минуты;

в кастрюле в крутую – 7-8 минут;

в микроволновке в крутую – 1 минута;

в мешочек – 5 минут;

пашот – 3-4 минуты.

Перепелиные:

всмятку – 2 минуты;

в крутую – 5 минут.

Если Вам понравилась и оказалась полезной данная статья, мы будем очень рады. Просим Вас делиться своими рецептами с нами в комментариях.

Друзья! Возможно, Вы знаете или слышали о новых способах: как варить яйца в специальных формах, яйцеварках и др., — пишите нам!


Источник: http://chudo-povar.com/kak-i-skolko-varit-yajca-varka-yaic-vkrutuyu-vsmyatku-v-meshochek-i-pashot-recept-s-foto.html


Спагетти карбонара со сливками рецепт

Спагетти карбонара со сливками рецепт

Спагетти карбонара со сливками рецепт

Спагетти карбонара со сливками рецепт

Спагетти карбонара со сливками рецепт

Спагетти карбонара со сливками рецепт

Рекомендуем почитать:








Несладкие пирожки с тыквой рецепты
Салат одуванчик рецепт
Блюдо из зелени рецепты
Острый салат из пекинской капусты рецепт
Рецепты вторых блюд гуляш
Торт с кремом из вареной сгущенки рецепт пошагово
Печенка по строгановски классический рецепт пошагово
Закуски из лаваша рецепт пошагово
Голубцы рецепт пошагово готовим дома
Картошка в мультиварке на пару рецепты
Рецепт заливное из консервы
Крем на основе маскарпоне для капкейков рецепт пошагово в
Горох с мясом рецепт
Картошка с курицей и помидорами в мультиварке рецепты
Рецепты к мультиварке скарлет sc 410
Салат с грибами и гранатом рецепт
Рецепты вторых блюд на каждый день очень простые на плите
Салат с крабовыми палочками креветками и ананасом рецепт
Салат с курицей кедровыми орешками и виноградом рецепт
Рецепт салата пеньки
Молоко и желе рецепты