Рецепты вкусных горячих блюд для праздничного стола


Рецепты вкусных горячих блюд для праздничного стола





Рецепты вкусных горячих блюд для праздничного стола

Рецепты вкусных горячих блюд для праздничного стола

Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Иногда бывает попробуешь что-то и навсегда влюбляешься в блюдо. У меня так было с булочками известной сети Синнабон. Изначально я вообще с большим скептицизмом относился к самой идее. Булочки? Ну и что?! Кого ими удивишь, да ещё и целые кафе ради этого открывать.

Все вопросы развеялись сами собой после первой же булочки. До сих пор помню, как долго не мог подобраться к булочке, всё думая, как же её правильно есть. Потом понял — вилка+нож и большая кружка чая. Идеальный комплект и для холодной зимы и даже для жаркого лета.

Дальше было препятствие номер два — рецепт. Как часто бывает с популярными в мире блюдами: рецептов сотни, многие просто переведены или перепечатаны бездумно и  с ошибками. А, согласитесь, готовить по спорному рецепту вообще не хочется.

Через какое-то время я всё же нашел авторитетный вариант и конечно решил попробовать, тем более, что я очень хотел свои «синнабоны». Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Итак, рецепт оказался, как всегда, проще, чем кажется. Текста и картинок будет много, но это лишь потому, что я хочу максимально подробно всё рассказать вам, во избежание ошибок.

Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет. 

Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Далее запускаем дрожжи. Не бойтесь этого слова. Многие (как и я раньше) сразу же закрывали рецепты на слове «дрожжи». Но на самом деле — это такое же простое и неприхотливое тесто, как и другие. С той лишь разницей, что ему нужно время на подъем, вот и всё. В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужно для питания — то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной. 

Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую. Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками. 

Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.

Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Вот вам небольшое видео, как нужно вымешивать тесто. То есть растягиваете длинную полоску, скатываете край к себе и упором ладони вытягиваете от себя. Повторяете так, пока тесто не скатается в рулет, поворачиваете его на 90 градусов и повторяете. Так нужно делать минут 10.

Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут (ещё одна единственная сложность дрожжевого теста), совершенно несложно.

Через пол часа оно увеличится вдвое — это значит, что пока всё идёт правильно)

Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

 

Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку. Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Масло растопите и приготовьте кисточку. Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

В чашке смешайте все сухие ингредиенты. Здесь можно экспериментировать. Добавьте больше какао и получите более шоколадные булочки, увеличьте количество имбиря и корицы — булочки станут более пряными. А может быть вы решите добавить свои любимые специи. Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3. Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Пусть это будет не масляная лужа, но и не жалейте слишком. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь. 

Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. 

Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см. Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см). Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Я здесь определяю так — как только появляется румяная корочка — пора вынимать. Иначе пересушите булочки. Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Пока булочки немного остывают, приготовим крем. Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме). Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто. Кроме того я промазывал ещё и промежутки между булочек, получилось очень вкусно. Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

В итоге у меня получились именно такие булочки, которые я и хотел. В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, отдающим ароматом коньяка. Нежное пышное тесто булочек. А посмотрите, какие они красавицы в разрезе. Волшебство! И при этом как быстро и легко они готовятся!! 


Источник: http://andychef.ru/recipes/cinnabon/





Рецепты вкусных горячих блюд для праздничного стола

Рецепты вкусных горячих блюд для праздничного стола

Рецепты вкусных горячих блюд для праздничного стола

Рецепты вкусных горячих блюд для праздничного стола

Рецепты вкусных горячих блюд для праздничного стола

Рецепты вкусных горячих блюд для праздничного стола

Рекомендуем почитать:








Торт из рыбок печенья с бананом на скорую руку рецепт
Рецепт вкусных воздушных булочек
Рецепты ребра
Слоеная булочка с сосиской рецепт
Перец лечо на зиму рецепты пошагово
Рецепты ухи из головы толстолобика рецепт
Слоеный рулет с ветчиной сыром рецепт
Рецепт пенсне китайские пирожки
Говядина в слоеном тесте рецепт
Рецепты салатов с красной рыбой
Рецепты салатов из морепродуктов без майонеза простые и вкусные
Запеканки с фаршем и помидорами в духовке рецепты
Медовые новогодние пряники рецепт
Рецепт салата стог сена
Макароны с соусом рецепты
Чайный стол рецепты
Рецепт торта картошка рецепт
Пирог зебра рецепт на кефире с манкой
Рецепты овощных салатов простые
Котлеты из пикши рецепты простые и вкусные
Салат чудо рецепт пошагово
Самая простая выпечка в мультиварке рецепты
Пальчики сладкие в духовке рецепт
Филе из цыпленка бройлера рецепт
Пошаговый рецепт скумбрии с жидким дымом
Рецепт рапанов рецепты
Пироги в духовке на воде рецепт пошаговый рецепт
Либжа черкесская рецепт
Запеканка из картофеля и капусты рецепт